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Bolo Recheado com Fudge de Chocolate


Receita de Bolo Recheado com Fudge de Chocolate. Aprenda a fazer esse bolo delicioso, que tem uma massa fofinha feita com leite condensado, um recheio de fudge de chocolate feito com 2 ingredientes e uma cobertura cremosa de ganache.

Ingredientes:

*Capacidade da xícara medidora:

Bolo:
  • 2 Ovos em temperature ambiente (gemas e claras separadas)
  • 100g Manteiga em temperatura ambiente
  • 45g ou 3 colheres (sopa) Açúcar Refinado
  • 1/2 lata Leite Condensado
  • 1/2 colher (chá) Essência de Baunilha
  • 1 xícara (130g) Farinha de Trigo
  • 8g ou 2 colheres (chá) Fermento em Pó
  • Uma pitada de Sal
  • 3/4 xícara (135g) Gotas de Chocolate (opcional)
Recheio:
  • 200g Chocolate Meio Amargo
  • 1/2 lata Leite Condensado
Cobertura:
  • 100g Chocolate Meio Amargo
  • 1/2 caixinha (100g) Creme de Leite
Modo de Preparo:
Bolo:
  1. Forre com papel manteiga duas assadeiras redondas de 20cm de diâmetro (ou unte com manteiga e enfarinhe para não grudar). O ideal é dividir a massa em duas assadeiras para que o bolo asse mais rápido. Se toda a massa for colocada em apenas uma assadeira, o bolo pode dourar demais nas laterais e não assar corretamente no centro.
  2. Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.
  3. Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata até formar claras em neve com picos suaves. Reserve.
  4. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata em velocidade média até formar um creme liso e claro, aproximadamente 5 minutos.
  5. Adicione o leite condensado e a baunilha. Bata até ficar homogêneo.
  6. Peneire sobre essa mistura a farinha, o fermento e o sal. Bata rapidamente em velocidade baixa, somente até misturar todos os ingredientes. Não bata demais a farinha, pois isso pode deixar o bolo pesado.
  7. Misture as gotas de chocolate com uma colher (sopa) de farinha para evitar que elas afundem no bolo.
  8. Retire a tigela da batedeira. Adicione as gotas de chocolate e misture.
  9. Acrescente a clara em duas adições, incorporando-as delicadamente com uma espátula após cada adição.
  10. Divida a massa igualmente nas duas assadeiras preparadas. Leve para assar por 25 a 30 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
  11. Espere esfriar por 20 minutos e desenforme os bolos. Espere esfriar totalmente antes de rechear.
Recheio:
  1. Em uma tigela média, coloque o chocolate picado em pedaços pequenos. Adicione o leite condensado.
  2. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem após cada intervalo até que o chocolate fique completamente derretido.
  3. Enquanto você mexe com a espátula, a mistura engrossa. Dependendo do chocolate utilizado, o recheio fica pronto para ser usado na hora. Se o seu recheio ainda estiver muito mole para ser espalhado no bolo, coloque-o alguns minutos na geladeira, mexendo a cada 5 minutos, até conseguir a consistência desejada. Importante: Não esqueça o recheio na geladeira por muito tempo pois ele pode ficar firme demais.
  4. Você pode usar chocolate ao leite se quiser, mas como esse recheio também leva leite condensado, ele ficará muito doce.
  5. Recheio o bolo e reserve em temperatura ambiente enquanto prepara a cobertura.
Cobertura:
  1. Em uma tigela média, coloque o chocolate picado em pedaços pequenos. Adicione o creme de leite.
  2. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem após cada intervalo até que o chocolate fique completamente derretido.
  3. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Se o ganache estiver mole, leve para a geladeira por aproximadamente 10 minutos até ficar com a consistência desejada.
  4. Coloque a cobertura no topo do bolo e deixe escorrer pelos lados.
  5. Decore com confeitos ou raspas de chocolate.
  6. Conserve o bolo em temperatura ambiente para manter a cremosidade do recheio.
Rendimento, conservação e validade:

Rende aproximadamente 10 -12 fatias. Conserve o bolo em temperatura ambiente para manter a cremosidade do recheio. Se por algum motivo ele for refrigerado, retire-o da geladeira 1 ou 2 horas antes do consumo.

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Receita de Bolo Recheado com Fudge de Chocolate. Aprenda a fazer esse bolo delicioso, que tem uma massa fofinha feita com leite condensado, um recheio de fudge de chocolate feito com 2 ingredientes e uma cobertura cremosa de ganache.

Bolo Recheado com Fudge de Chocolate
 
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Receita de Bolo Recheado com Fudge de Chocolate. Aprenda a fazer esse bolo delicioso, que tem uma massa fofinha feita com leite condensado, um recheio de fudge de chocolate feito com 2 ingredientes e uma cobertura cremosa de ganache.
Rendimento: 10 - 12
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora:
Bolo:
  • 2 Ovos em temperature ambiente (gemas e claras separadas)
  • 100g Manteiga em temperatura ambiente
  • 45g ou 3 colheres (sopa) Açúcar Refinado
  • 1/2 lata Leite Condensado
  • 1/2 colher (chá) Essência de Baunilha
  • 1 xícara (130g) Farinha de Trigo
  • 8g ou 2 colheres (chá) Fermento em Pó
  • Uma pitada de Sal
  • 3/4 xícara (135g) Gotas de Chocolate (opcional)
Recheio:
  • 200g Chocolate Meio Amargo
  • 1/2 lata Leite Condensado
Cobertura:
  • 100g Chocolate Meio Amargo
  • 1/2 caixinha (100g) Creme de Leite
Modo de Preparo
Bolo:
  1. Forre com papel manteiga duas assadeiras redondas de 20cm de diâmetro (ou unte com manteiga e enfarinhe para não grudar). O ideal é dividir a massa em duas assadeiras para que o bolo asse mais rápido. Se toda a massa for colocada em apenas uma assadeira, o bolo pode dourar demais nas laterais e não assar corretamente no centro.
  2. Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.
  3. Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata até formar claras em neve com picos suaves. Reserve.
  4. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata em velocidade média até formar um creme liso e claro, aproximadamente 5 minutos.
  5. Adicione o leite condensado e a baunilha. Bata até ficar homogêneo.
  6. Peneire sobre essa mistura a farinha, o fermento e o sal. Bata rapidamente em velocidade baixa, somente até misturar todos os ingredientes. Não bata demais a farinha, pois isso pode deixar o bolo pesado.
  7. Misture as gotas de chocolate com uma colher (sopa) de farinha para evitar que elas afundem no bolo.
  8. Retire a tigela da batedeira. Adicione as gotas de chocolate e misture.
  9. Acrescente a clara em duas adições, incorporando-as delicadamente com uma espátula após cada adição.
  10. Divida a massa igualmente nas duas assadeiras preparadas. Leve para assar por 25 a 30 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
  11. Espere esfriar por 20 minutos e desenforme os bolos. Espere esfriar totalmente antes de rechear.
Recheio:
  1. Em uma tigela média, coloque o chocolate picado em pedaços pequenos. Adicione o leite condensado.
  2. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem após cada intervalo até que o chocolate fique completamente derretido.
  3. Enquanto você mexe com a espátula, a mistura engrossa. Dependendo do chocolate utilizado, o recheio fica pronto para ser usado na hora. Se o seu recheio ainda estiver muito mole para ser espalhado no bolo, coloque-o alguns minutos na geladeira, mexendo a cada 5 minutos, até conseguir a consistência desejada. Importante: Não esqueça o recheio na geladeira por muito tempo pois ele pode ficar firme demais.
  4. Você pode usar chocolate ao leite se quiser, mas como esse recheio também leva leite condensado, ele ficará muito doce.
  5. Recheio o bolo e reserve em temperatura ambiente enquanto prepara a cobertura.
Cobertura:
  1. Em uma tigela média, coloque o chocolate picado em pedaços pequenos. Adicione o creme de leite.
  2. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem após cada intervalo até que o chocolate fique completamente derretido.
  3. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Se o ganache estiver mole, leve para a geladeira por aproximadamente 10 minutos até ficar com a consistência desejada.
  4. Coloque a cobertura no topo do bolo e deixe escorrer pelos lados.
  5. Decore com confeitos ou raspas de chocolate.
  6. Conserve o bolo em temperatura ambiente para manter a cremosidade do recheio.
Rendimento, conservação e validade:
  1. Rende aproximadamente 10 -12 fatias.
  2. Conserve o bolo em temperatura ambiente para manter a cremosidade do recheio. Se por algum motivo ele for refrigerado, retire-o da geladeira 1 ou 2 horas antes do consumo.


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