Bolo no Palito – Cake Pops de Morango
Esse docinho é super fácil de fazer e também é uma ótima idéia para enfeitar a mesa em festas de aniversário. Se for feito um pouquinho maior e embrulhado individualmente em saquinhos, também pode ser uma boa forma de vender e ganhar um dinheiro extra.
Ingredientes:
• Recheio:
1 lata de Leite Condensado
1/2 caixinha (100g) de Creme de Leite
1 colher (sopa) de Manteiga
1 Envelope (20g) de Pó para Gelatina de Morango
300g de Bolo Branco – Pode ser caseiro ou comprado tipo Pullman
• Cobertura:
300g de Chocolate Fracionado/de Cobertura Branco
– 35 a 40 palitinhos de plástico para pirulito, que podem ser encontrados em lojas de produtos para confeitaria.
Veja o vídeo com o modo de preparo:
• Recheio:
- Esfarele o bolo e reserve.
- Na panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o pó para gelatina de morango.
- Mexa em fogo médio por aproximadamente 12 minutos ou até o ponto de brigadeiro mole.
- Desligue o fogo e, com o brigadeiro quente, adicione o bolo esfarelado. Mexa bem até formar uma massa rosa uniforme.
- Espalhe em um prato, cubra com um filme plástico e espere esfriar totalmente.
- Faça bolinhas de aproximadamente 3,5 centímetros.
- Derreta 50g do chocolate de cobertura (esse tipo não precisa de temperagem). Molhe aproximadamente 1cm da ponta de um palito para pirulito e, com o chocolate ainda mole, espete o palito na bolinha. Repita esse processo com todas as bolinhas.
- Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
• Cobertura:
- Derreta 300g do chocolate de cobertura em banho-maria ou no micro-ondas, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar.
- Banhe todos os cake pops, batendo levemente na lateral da tigela para tirar o excesso de cobertura. Jogue um pouco de confeitos tipo miçanga para enfeitar.
Para deixar secar existem duas opções:
– Simplesmente coloque a bolinha sobre uma superfície forrada com papel manteiga, com o palito virado para cima.
– Espete o palito em algum lugar para que a bolinha não encoste em nada e seque redondinha como um pirulito.
Eu fiz a segunda opção e para isso peguei uma pedaço de isopor e o envolvi em uma folha de papel manteiga. Dessa forma consegui espetar todos os cake pops para eles secarem.
Espere o chocolate da cobertura endurecer em temperatura ambiente ou na geladeira por 10 minutos.
Rendimento, conservação e validade:
Rende aproximadamente 35 cake pops.
Mantenha em um recipiente bem fechado ou embale em saquinhos.
Conserve em temperatura ambiente por até uma semana ou na geladeira por até 15 dias.
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- 1 lata de Leite Condensado
- 1/2 caixinha (100g) de Creme de Leite
- 1 colher (sopa) de Manteiga
- 1 Envelope (20g) de Pó para Gelatina de Morango
- 300g de Bolo Branco - Pode ser caseiro ou comprado tipo Pullman
- 300g de Chocolate Fracionado/de Cobertura Branco
- 35 a 40 palitinhos de plástico para pirulito, que podem ser encontrados em lojas de produtos para confeitaria.
- Veja o vídeo com o modo de preparo.