Bolo Mousse de Chocolate Fácil
Esse Bolo Mousse de Chocolate é uma delícia e super fácil de fazer. A base é um bolo de chocolate feito sem batedeira, é só misturar todos os ingredientes e pronto! A mousse é feita com chocolate meio amargo em barra e creme de leite fresco.
A única dica aqui é na hora de bater o creme de leite fresco. Ele deve estar bem gelado e você deve prestar atenção à textura do creme, porque se for batido demais ele pode virar manteiga.
Você encontra o creme de leite fresco (ou pasteurizado) na parte refrigerada dos mercados, onde ficam os iogurtes e os queijos. Se na sua cidade for muito difícil encontrar esse tipo de creme ou se você tem medo de errar o ponto, também é possível usar o creme vegetal tipo chantilly, que não corre o risco de virar manteiga se for batido demais.
Ingredientes:
• Massa do Bolo:
1 Ovo
4 colheres (sopa) Açúcar Refinado
4 colheres (sopa) de Óleo Vegetal
2 colheres (sopa) de Cacau em Pó
4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
1 colher (chá) de Fermento em Pó
• Mousse:
200g de Chocolate Meio Amargo Nobre
1/4 xícara (60g) de Creme de Leite em temperatura ambiente (de caixinha, de lata ou fresco)
1 xícara (250ml) de Creme de Leite Fresco bem gelado (pode ser substituído por 200ml de creme vegetal tipo chantilly gelado)
2 colheres (sopa) de Acúcar de Confeiteiro
2 colheres (sopa) de Leite em Pó
Veja o vídeo com o modo de preparo:
Modo de Preparo:
• Bolo:
- Prepare uma assadeira redonda de 18cm de diâmetro com fundo removível. Coloque um disco de papel manteiga no fundo da assadeira. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, coloque o ovo e o açúcar. Bata bem com um fouet até começar a espumar.
- Adicione o óleo e o cacau em pó. Misture.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada junto com o fermento em pó. Mexa até incorporar e a farinha sumir. Não precisa bater.
- Coloque a massa na assadeira preparada e espalhe bem por todo o fundo, formando uma camada uniforme.
- Leve para assar por 10 a 15 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco. Reserve até esfriar.
• Mousse:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 40 segundos para não correr o risco de queimar.
- Adicione o creme de leite em temperatura ambiente e mexa bem até formar um creme liso e brilhante. Reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite fresco bem gelado. Bata em velocidade média até começar a encorpar.
- Acrescente o açúcar de confeiteiro e o leite em pó. Continue batendo até ficar com a consistência de chantilly. Preste muita atenção nesse etapa: assim que formar um creme fofo com picos firmes, pare de bater. Se for batido demais, o creme de leite fresco pode virar manteiga.
- Incorpore o chantilly batido ao creme de chocolate aos poucos, mexendo delicadamente com um fouet ou uma espátula.
Montagem:
- Coloque a base de bolo no fundo de um aro de acetato ou na própria assadeira com fundo removível onde o bolo foi assado.
- Espalhe a mousse sobre o bolo, alisando para formar uma camada uniforme.
- Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até que fique firme para cortar.
- Polvilhe um pouco de chocolate em pó ou cacau em pó sobre a mousse antes de servir.
Rendimento, conservação e validade:
Rende aproximadamente 8 fatias.
Mantenha em um recipiente bem fechado na geladeira por até 5 dias.
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- 1 Ovo
- 4 colheres (sopa) Açúcar Refinado
- 4 colheres (sopa) de Óleo Vegetal
- 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó
- 4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
- 1 colher (chá) de Fermento em Pó
- 200g de Chocolate Meio Amargo Nobre
- 1/4 xícara (60g) de Creme de Leite em temperatura ambiente (de caixinha, de lata ou fresco)
- 1 xícara (250ml) de Creme de Leite Fresco bem gelado (pode ser substituído por 200ml de creme vegetal tipo chantilly gelado)
- 2 colheres (sopa) de Acúcar de Confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de Leite em Pó
- Veja o vídeo com o modo de preparo.