Bolos

Bolo Gelado Mousse de Chocolate


Esse bolo gelado mousse de chocolate é super fofinho, umedecido com uma calda feita com chocolate ao leite em barra e coberto com uma mousse de chocolate deliciosa. Vale a pena experimentar!

A mousse é feita com creme de leite fresco, mas ele pode ser substituído por uma caixinha de creme tipo chantilly, que é mais fácil de ser encontrado em todos os mercados.

Ingredientes:
Massa do Bolo:
  • 4 Ovos em temperatura ambiente (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/3 xícara (240g) Açúcar Refinado
  • 1 e 1/3 xícara (187g) Farinha de Trigo
  • 1/4 xícara (25g) Cacau em Pó
  • 2 colheres (chá) de Fermento em Pó
  • 1/2 xícara (125ml) Leite Morno
Calda:
  • 150g Chocolate ao Leite Nobre
  • 1 caixinha (200g) Creme de Leite em temperatura ambiente
  • 1 xícara (250ml) Leite
  • 3 colheres (sopa) Licor de Chocolate (opcional)
Cobertura:
  • 200g Chocolate Meio Amargo Nobre
  • 4 colheres (sopa) Leite em temperatura ambiente
  • 1 xícara (250ml) Creme de Leite Fresco bem gelado
  • 1/4 xícara (40g) Açúcar de Confeiteiro
  • 1/2 colher (chá) Essência de Baunilha
Decoração:
  • Raspas de Chocolate
Veja o Vídeo com o Modo de Preparo:
BOLO GELADO MOUSSE DE CHOCOLATE | Bolo úmido e fofinho | Receita | Sobremesa | ChocoMeUp




Receita de bolo de chocolate gelado com cobertura de mousse de chocolate.

Massa do Bolo:
  1. Unte levemente com manteiga uma assadeira retangular de 24x34cm. Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o bolo no forno.
  3. Na tigela da batedeira, coloque as claras. Bata em velocidade média-alta. Quando começar a espumar, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo por aproximadamente 5 minutos, até formar um creme claro e fofo.
  4. Enquanto bate, adicione as gemas uma de cada vez, esperando até que elas se misturem bem ao creme antes de cada adição.
  5. Retire a tigela da batedeira e peneire metade da farinha, o cacau em pó e o fermento em pó sobre a mistura. Mexa delicadamente com um fouet ou com uma espátula.
  6. Adicione metade do leite e misture.
  7. Repita o processo com o restante da farinha e do leite delicadamente até formar uma massa homogênea. Raspe bem as laterais e o fundo da tigela para ter certeza de que todos os ingredientes fiquem bem misturados, pois às vezes o leite pode acumular no fundo da tigela.
  8. Despeje a mistura na assadeira preparada. Incline a assadeira de um lado e do outro para que a massa forme uma camada reta e uniforme.
  9. Leve ao forno por aproximadamente 25-35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco. Reserve em temperatura ambiente até esfriar totalmente.
Calda:
  1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem até formar um creme liso e brilhante.
  3. Adicione o leite e o licor de chocolate. Misture.
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas em potência alta, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar.
  2. Acrescente o leite e misture bem até formar um creme liso e brilhante. Reserve em temperatura ambiente até esfriar completamente.
  3. Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite fresco bem gelado, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha. Bata em velocidade média-alta até formar chantilly. Preste atenção para não bater demais para não desandar. Se preferir, você pode utilizar uma caixinha de 200ml de creme tipo chantilly, que é mais fácil de encontrar nos mercados e não corre o risco de desandar como o creme de leite fresco.
  4. Adicione o chantilly no creme de chocolate em duas etapas, misturando delicadamente até formar um creme aerado e homogêneo.
Montagem:
  1. Fure todo o bolo com um palito de churrasco ou algum outro utensílio. Despeje a calda lentamente sobre todo o bolo. Essa calda é mais encorpada, por isso os furos do bolo precisam ser feitos com algum utensílio de aproximadamente 0,5cm de diâmetro.
  2. Espere alguns minutos até que o bolo absorva completamente a calda.
  3. Espalhe a cobertura e decore com raspas de chocolate.
  4. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas para firmar a mousse.
Rendimento, conservação e validade:

Rende aproximadamente 15 pedaços. Mantenha o bolo na geladeira em um recipiente fechado por até 5 dias.

Veja Também:

Como Fazer Bolo Gelado de Leite Ninho – Super Fofinho e Molhadinho

Como Fazer Bolo Gelado de Coco (Bolo Toalha Felpuda)

Como Fazer Bolo de Chocolate com Recheio de Leite Ninho

Como Fazer Bolo de Chocolate Recheado Super Cremoso

Como Fazer Bolo Recheado de Leite Ninho com Cobertura de Chantininho

Como Fazer Bolo Mousse de Leite Ninho e Nutella

Como Fazer Bolo Mousse de Chocolate Fácil

Como Fazer Bolo de Chocolate com Recheio de Mousse de Morango e Cobertura de Ganache

Como Fazer Bolo Recheado sem Forno com Recheio de Mouse de Chocolate Branco e Meio Amargo

Como Fazer Bolo Recheado de Chocolate e Nutella

Como Fazer Bolo de Limão Simples com Cobertura Cremosa

Como Fazer Bolo Recheado com Cheesecake de Chocolate

Receita de Bolo Gelado Mousse de Chocolate. Um bolo super fofinho, umedecido com uma calda feita com chocolate ao leite em barra e coberto com uma mousse de chocolate deliciosa. Ótima idéia de bolo para a sobremesa ou para o café da tarde.

Bolo Gelado Mousse de Chocolate
 
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Rendimento: 15
Ingredientes
Massa do Bolo:
  • 4 Ovos em temperatura ambiente (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/3 xícara (240g) Açúcar Refinado
  • 1 e 1/3 xícara (187g) Farinha de Trigo
  • 1/4 xícara (25g) Cacau em Pó
  • 2 colheres (chá) de Fermento em Pó
  • 1/2 xícara (125ml) Leite Morno
Calda:
  • 150g Chocolate ao Leite Nobre
  • 1 caixinha (200g) Creme de Leite em temperatura ambiente
  • 1 xícara (250ml) Leite
  • 3 colheres (sopa) Licor de Chocolate (opcional)
Cobertura:
  • 200g Chocolate Meio Amargo Nobre
  • 4 colheres (sopa) Leite em temperatura ambiente
  • 1 xícara (250ml) Creme de Leite Fresco bem gelado
  • 1/4 xícara (40g) Açúcar de Confeiteiro
  • 1/2 colher (chá) Essência de Baunilha
Decoração:
  • Raspas de Chocolate
Modo de Preparo
  1. Veja o vídeo com o modo de preparo.

error: