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Bolo Gelado de Leite Ninho – Fofinho e Molhadinho


Esse bolo é super macio e fofinho! Ele é umedecido com muita calda, feita com leite em pó, leite condensado e creme de leite. E para deixar melhor ainda, ele leva uma cobertura cremosa de leite ninho que não vai ao fogo.

É uma ótima idéia de bolo para o café da tarde ou até mesmo para embrulhar pedaços individuais no papel alumínio e servir em uma festa de aniversário ou vender e ganhar um dinheiro extra. Vale a pena experimentar!

Ingredientes:

Massa do Bolo:

  • 6 Ovos – Claras e gemas separadas, em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (360g) Açúcar Refinado
  • 2 1/2 xícaras (350g) Farinha de Trigo
  • 1 colher (sopa) Fermento em Pó
  • 3/4 xícara (180ml) Leite Morno

Calda:

  • 2 xícaras (500ml) Água em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara (80g) Leite em Pó Instantâneo
  • 1/2 lata (198g) Leite Condensado
  • 1/2 caixinha (100g) Creme de Leite

Cobertura:

  • 1/2 lata (198g) Leite Condensado
  • 1/2 caixinha (100g) Creme de Leite
  • 1 xícara (110g) Leite em Pó
Veja o Vídeo com o Modo de Preparo:
BOLO GELADO DE LEITE NINHO | Super Fofinho e Molhadinho | Receita | ChocoMeUp




Receita de Bolo Gelado de Leite Ninho. Super fácil de fazer, com uma calda de leite em pó e uma cobertura cremosa!

Massa do Bolo:

  1. Unte levemente com manteiga uma assadeira retangular de 20x30cm (ou n°2). Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o bolo no forno.
  3. Na tigela da batedeira, coloque as claras. Bata em velocidade média-alta. Quando começar a espumar, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo por aproximadamente 4 minutos, até formar um creme claro e fofo.
  4. Enquanto bate, adicione as gemas uma de cada vez, esperando até que elas se misturem bem ao creme antes de cada adição.
  5. Retire a tigela da batedeira e peneire metade da farinha e a colher de fermento sobre a mistura. Mexa delicadamente com um fouet ou com uma espátula.
  6. Adicione metade do leite e misture.
  7. Repita o processo com o restante da farinha e do leite delicadamente até formar uma massa homogênea. Raspe bem as laterais e o fundo da tigela para ter certeza de que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
  8. Despeje a mistura na assadeira preparada. Incline a assadeira de um lado e do outro para que a massa forme uma camada reta e uniforme.
  9. Leve ao forno por aproximadamente 35-45 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.

Calda:

  1. Misture a água e o leite em pó e mexa bem até dissolver. O ideal é utilizar o leite em pó instantâneo, porque ele se dissolve bem mais fácil na água, mas se você quiser usar outro tipo também dá certo. A dica é fazer o procedimento contrário, ou seja, colocar o leite em pó primeiro e adicionar a água aos poucos até que todo o pó esteja dissolvido.
  2. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e mexa até formar uma calda homogênea.
  3. Solte as laterais do bolo da assadeira com uma faca ou espátula. Com a ajuda de um palito de churrasco, faça vários furos por todo o bolo ainda quente. Deixe aproximadamente 2 a 3cm de distância entre cada furo.
  4. Regue toda a calda de leite sobre o bolo. Ele vai absorver todo o líquido. Reserve enquanto faz a cobertura.

Cobertura:

  1. Em uma tigela média, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Mexa até formar um creme.
  2. Espalhe a cobertura sobre o bolo e finalize peneirando leite em pó por cima.
  3. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Rendimento, conservação e validade:

Rende aproximadamente 15 pedaços. Conserve o bolo em um recipiente fechado na geladeira por até 7 dias.

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Receita de Bolo Gelado de Leite Ninho. Esse bolo é super macio e fofinho! Ele é umedecido com muita calda, feita com leite em pó, leite condensado e creme de leite. E para deixar melhor ainda, ele leva uma cobertura cremosa de leite ninho que não vai ao fogo. Vale muito a pena fazer para o café da tarde, para a sobremesa ou até mesmo para vender e ganhar um dinheiro extra.

Bolo Gelado de Leite Ninho - Fofinho e Molhadinho
 
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Rendimento: 15
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora: 250ml
Massa do Bolo:
  • 6 Ovos - Claras e gemas separadas, em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (360g) Açúcar Refinado
  • 2 1/2 xícaras (350g) Farinha de Trigo
  • 1 colher (sopa) Fermento em Pó
  • 3/4 xícara (180ml) Leite Morno
Calda:
  • 2 xícaras (500ml) Água em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara (80g) Leite em Pó Instantâneo
  • 1/2 lata (198g) Leite Condensado
  • 1/2 caixinha (100g) Creme de Leite
Cobertura:
  • 1/2 lata (198g) Leite Condensado
  • 1/2 caixinha (100g) Creme de Leite
  • 1 xícara (110g) Leite em Pó
Modo de Preparo
  1. Veja o vídeo com o modo de preparo.

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