Bolos

Bolo Gelado de Coco


Essa receita de bolo gelado de coco é bem antiga, mas continua fazendo muito sucesso. Também conhecido por Toalha Felpuda, esse bolo é feito com uma massa super fofinha que é embebida em uma mistura de 3 leites. Depois de descansar um pouco na geladeira e absorver toda a calda, ele fica super úmido e quase derrete na boca. É muito gostoso e vale a pena experimentar!

Ingredientes:

Massa do Bolo:

  • 6 Ovos em temperatura ambiente (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (360g) de Açúcar Refinado
  • 2 e 1/2 xícaras (350g) de Farinha de Trigo
  • 1 colher (sopa) de Fermento em Pó
  • 200ml de Leite de Coco morno 

Calda:

  • 1 lata de Leite Condensado
  • 1 xícara de Leite
  • 200ml de Leite de Coco

Cobertura: 

  • 1 xícara (80g a 100g) de Coco Ralado fino
Vídeo:
BOLO GELADO DE COCO | Bolo Toalha Felpuda | Bolo Fofinho | Receita | Sobremesa | ChocoMeUp




Receita de Bolo Gelado de Coco. Super úmido e fofinho!

Bolo:

  1. Unte com manteiga uma assadeira retangular de 20x30cm ou n°2. 
  2. Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o bolo para assar. 
  3. Bata as claras em velocidade média-alta e, enquanto bate, vá adicionando o açúcar aos poucos, até formar um merengue (de 3 a 4 minutos).
  4. Continue batendo e acrescente as gemas, uma por uma, até incorporar bem.
  5. Retire da batedeira e peneire metade da farinha e o fermento em pó sobre as claras batidas. Mexa delicadamente com um fouet ou uma espátula. 
  6. Adicione metade do leite de coco morno e mexa delicadamente. Repita o processo com o restante da farinha e depois com o restante do leite de coco. 
  7. Coloque a massa na assadeira preparada e leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco. 
  8. Prepare a calda enquanto assa o bolo. 

Calda: 

  1. Misture todos os ingredientes.

Montagem:

  1. Retire o bolo do forno e, com a ajuda de um garfo, faça vários furos. 
  2. Corte em pedaços do tamanho que desejar para que a calda entre em todas as fatias de bolo. Regue toda a calda sobre o bolo quente na assadeira. 
  3. Cubra com o coco ralado e leve à geladeira por 3 horas ou até gelar. 
Rendimento, conservação e validade:

Rende aproximadamente 15 pedaços.

Conserve na geladeira em um recipiente fechado por até 5 dias.

Veja Também:

Como Fazer Bolo de Limão com Cobertura Cremosa

Como Fazer Bolo de Fubá Cremoso com Baunilha

Como Fazer Bolo Fofinho de Maracujá com Calda

Como Fazer Bolo de Chocolate da Crise – Barato, Fácil e Fofinho

Como Fazer Bolo Mousse de Chocolate Fácil

Como Fazer Bolo Mousse de Leite Ninho e Nutella

Receita de Bolo Gelado de Coco. Também conhecido por Toalha Felpuda, esse bolo é feito com uma massa super fofinha que é embebida em uma mistura de 3 leites. Depois de descansar um pouco na geladeira e absorver toda a calda, ele fica super úmido e quase derrete na boca. Ótimo para o café da tarde, para a sobremesa ou até mesmo para vender e ganhar um dinheiro extra.

Bolo Gelado de Coco
 
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Também conhecido por Toalha Felpuda, esse bolo é feito com uma massa super fofinha que é embebida em uma mistura de 3 leites.
Rendimento: 15
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora: 250ml
Massa do Bolo:
  • 6 Ovos em temperatura ambiente (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (360g) de Açúcar Refinado
  • 2 e 1/2 xícaras (350g) de Farinha de Trigo
  • 1 colher (sopa) de Fermento em Pó
  • 200ml de Leite de Coco morno
Calda:
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 1 xícara de Leite
  • 200ml de Leite de Coco
Cobertura:
  • 1 xícara (80g a 100g) de Coco Ralado fino
Modo de Preparo
  1. Veja o vídeo com o modo de preparo.

error: