Bolo Gelado de Canela
Esse bolo Gelado de Canela é super fofinho e úmido, com uma calda cremosa feita com leite condensado, creme de leite e canela entre outros ingredientes que dão um sabor todo especial para essa sobremesa deliciosa!
Ingredientes:
Massa do Bolo:
- 3 Ovos em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara (270g) Açúcar Refinado
- 3/4 xícara (180ml) Óleo Vegetal
- 1 copinho (170g) de Iogurte Natural sem açúcar
- 2 1/4 xícara (315g) Farinha de Trigo
- 1/2 colher (chá) Bicarbonato de Sódio
- 1 colher (chá) Fermento em Pó
- 1/4 colher (chá) Sal
Calda de Canela:
- 1/2 xícara (110g) Manteiga Derretida
- 1/3 xícara (50g) Açúcar Mascavo
- 2 colheres (chá) Canela em Pó
- 1/2 lata Leite Condensado
- 1 caixinha (200g) Creme de Leite
Cobertura:
- 1 caixinha (200ml) de Creme tipo Chantilly gelado
- 2 colheres (sopa) Açúcar de Confeiteiro
- 1/2 colher (chá) Essência de Baunilha
Modo de Preparo:
Massa do Bolo:
- Unte com manteiga uma assadeira retangular (L: 20cm x C: 30cm x A: 5cm). Reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.
- Na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata por aproximadamente 2 minutos até formar uma mistura mais clara e aerada.
- Adicione o óleo vegetal e o iogurte natural. Bata rapidamente só para misturar.
- Peneire sobre a mistura a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal. Misture delicadamente com um fuê até incorporar a farinha e formar uma massa homogênea. Você também pode fazer essa etapa rapidamente na batedeira se quiser, o importante é não bater demais a farinha senão o bolo pode ficar pesado.
- Coloque a massa na assadeira preparada e leve para assar por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Calda de Canela:
- Em uma tigela, coloque a manteiga derretida, o açúcar mascavo e a canela em pó. Misture.
- Adicione o leite condensado e o creme de leite e mexa até formar uma mistura homogênea.
- Com a ajuda do cabo de uma colher, faça vários furos no bolo ainda quente, com uma distância de 2 a 3 cm entre eles.
- Despeje a calda lentamente por todo o bolo, preenchendo cada furo. Reserve até que o bolo esfrie completamente antes de colocar a cobertura.
Cobertura:
- Na tigela da batedeira, coloque o creme tipo chantilly bem gelado, o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Bata em velocidade média-alta até atingir a textura de chantilly.
- Com o bolo já frio, espalhe a cobertura e polvilhe um pouco de canela por cima.
- Leve à geladeira por 4 horas até ficar bem geladinho e sirva.
Rendimento, conservação e validade:
Rende 12-15 pedaços. Conserve o bolo em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias.
Veja Também:
Como Fazer Bolo Recheado de Leite Ninho com Cobertura de Chantininho
Como Fazer Bolo Mousse de Leite Ninho e Nutella
Como Fazer Bolo Mousse de Chocolate Fácil
Como Fazer Bolo de Chocolate com Recheio de Mousse de Morango e Cobertura de Ganache
Como Fazer Bolo Recheado sem Forno com Recheio de Mouse de Chocolate Branco e Meio Amargo
Como Fazer Bolo Recheado de Chocolate e Nutella
Como Fazer Bolo de Limão Simples com Cobertura Cremosa
Como Fazer Bolo Recheado com Cheesecake de Chocolate
- 3 Ovos em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara (270g) Açúcar Refinado
- 3/4 xícara (180ml) Óleo Vegetal
- 1 copinho (170g) de Iogurte Natural sem açúcar
- 2 1/4 xícara (315g) Farinha de Trigo
- 1/2 colher (chá) Bicarbonato de Sódio
- 1 colher (chá) Fermento em Pó
- 1/4 colher (chá) Sal
- 1/2 xícara (110g) Manteiga Derretida
- 1/3 xícara (50g) Açúcar Mascavo
- 2 colheres (chá) Canela em Pó
- 1/2 lata Leite Condensado
- 1 caixinha (200g) Creme de Leite
- 1 caixinha (200ml) de Creme tipo Chantilly gelado
- 2 colheres (sopa) Açúcar de Confeiteiro
- 1/2 colher (chá) Essência de Baunilha
- Unte com manteiga uma assadeira retangular (L: 20cm x C: 30cm x A: 5cm). Reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.
- Na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata por aproximadamente 2 minutos até formar uma mistura mais clara e aerada.
- Adicione o óleo vegetal e o iogurte natural. Bata rapidamente só para misturar.
- Peneire sobre a mistura a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal. Misture delicadamente com um fuê até incorporar a farinha e formar uma massa homogênea. Você também pode fazer essa etapa rapidamente na batedeira se quiser, o importante é não bater demais a farinha senão o bolo pode ficar pesado.
- Coloque a massa na assadeira preparada e leve para assar por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
- Em uma tigela, coloque a manteiga derretida, o açúcar mascavo e a canela em pó. Misture.
- Adicione o leite condensado e o creme de leite e mexa até formar uma mistura homogênea.
- Com a ajuda do cabo de uma colher, faça vários furos no bolo ainda quente, com uma distância de 2 a 3 cm entre eles.
- Despeje a calda lentamente por todo o bolo, preenchendo cada furo. Reserve até que o bolo esfrie completamente antes de colocar a cobertura.
- Na tigela da batedeira, coloque o creme tipo chantilly bem gelado, o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Bata em velocidade média-alta até atingir a textura de chantilly.
- Com o bolo já frio, espalhe a cobertura e polvilhe um pouco de canela por cima.
- Leve à geladeira por 4 horas até ficar bem geladinho e sirva.