Bolos

Bolo Gelado de Canela


Esse bolo Gelado de Canela é super fofinho e úmido, com uma calda cremosa feita com leite condensado, creme de leite e canela entre outros ingredientes que dão um sabor todo especial para essa sobremesa deliciosa!

Ingredientes:
Massa do Bolo:
  • 3 Ovos em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara (270g) Açúcar Refinado
  • 3/4 xícara (180ml) Óleo Vegetal
  • 1 copinho (170g) de Iogurte Natural sem açúcar
  • 2 1/4 xícara (315g) Farinha de Trigo
  • 1/2 colher (chá) Bicarbonato de Sódio
  • 1 colher (chá) Fermento em Pó
  • 1/4 colher (chá) Sal
Calda de Canela:
  • 1/2 xícara (110g) Manteiga Derretida
  • 1/3 xícara (50g) Açúcar Mascavo
  • 2 colheres (chá) Canela em Pó
  • 1/2 lata Leite Condensado
  • 1 caixinha (200g) Creme de Leite
Cobertura:
  • 1 caixinha (200ml) de Creme tipo Chantilly gelado
  • 2 colheres (sopa) Açúcar de Confeiteiro
  • 1/2 colher (chá) Essência de Baunilha
Modo de Preparo:
Massa do Bolo:
  1. Unte com manteiga uma assadeira retangular (L: 20cm x C: 30cm x A: 5cm). Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.
  3. Na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata por aproximadamente 2 minutos até formar uma mistura mais clara e aerada.
  4. Adicione o óleo vegetal e o iogurte natural. Bata rapidamente só para misturar.
  5. Peneire sobre a mistura a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal. Misture delicadamente com um fuê até incorporar a farinha e formar uma massa homogênea. Você também pode fazer essa etapa rapidamente na batedeira se quiser, o importante é não bater demais a farinha senão o bolo pode ficar pesado.
  6. Coloque a massa na assadeira preparada e leve para assar por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Calda de Canela:
  1. Em uma tigela, coloque a manteiga derretida, o açúcar mascavo e a canela em pó. Misture.
  2. Adicione o leite condensado e o creme de leite e mexa até formar uma mistura homogênea.
  3. Com a ajuda do cabo de uma colher, faça vários furos no bolo ainda quente, com uma distância de 2 a 3 cm entre eles.
  4. Despeje a calda lentamente por todo o bolo, preenchendo cada furo. Reserve até que o bolo esfrie completamente antes de colocar a cobertura.
Cobertura:
  1. Na tigela da batedeira, coloque o creme tipo chantilly bem gelado, o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Bata em velocidade média-alta até atingir a textura de chantilly.
  2. Com o bolo já frio, espalhe a cobertura e polvilhe um pouco de canela por cima.
  3. Leve à geladeira por 4 horas até ficar bem geladinho e sirva.
Rendimento, conservação e validade:

Rende 12-15 pedaços. Conserve o bolo em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias.

Veja Também:

Como Fazer Bolo Recheado de Leite Ninho com Cobertura de Chantininho

Como Fazer Bolo Mousse de Leite Ninho e Nutella

Como Fazer Bolo Mousse de Chocolate Fácil

Como Fazer Bolo de Chocolate com Recheio de Mousse de Morango e Cobertura de Ganache

Como Fazer Bolo Recheado sem Forno com Recheio de Mouse de Chocolate Branco e Meio Amargo

Como Fazer Bolo Recheado de Chocolate e Nutella

Como Fazer Bolo de Limão Simples com Cobertura Cremosa

Como Fazer Bolo Recheado com Cheesecake de Chocolate

Esse bolo Gelado de Canela é super fofinho e úmido, com uma calda cremosa feita com leite condensado, creme de leite e canela entre outros ingredientes que dão um sabor todo especial para essa sobremesa deliciosa!

Bolo Gelado de Canela
 
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Esse bolo Gelado de Canela é super fofinho e úmido, com uma calda cremosa feita com leite condensado, creme de leite e canela entre outros ingredientes que dão um sabor todo especial para essa sobremesa deliciosa!
Rendimento: 12-15
Ingredientes
Massa do Bolo:
  • 3 Ovos em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara (270g) Açúcar Refinado
  • 3/4 xícara (180ml) Óleo Vegetal
  • 1 copinho (170g) de Iogurte Natural sem açúcar
  • 2 1/4 xícara (315g) Farinha de Trigo
  • 1/2 colher (chá) Bicarbonato de Sódio
  • 1 colher (chá) Fermento em Pó
  • 1/4 colher (chá) Sal
Calda de Canela:
  • 1/2 xícara (110g) Manteiga Derretida
  • 1/3 xícara (50g) Açúcar Mascavo
  • 2 colheres (chá) Canela em Pó
  • 1/2 lata Leite Condensado
  • 1 caixinha (200g) Creme de Leite
Cobertura:
  • 1 caixinha (200ml) de Creme tipo Chantilly gelado
  • 2 colheres (sopa) Açúcar de Confeiteiro
  • 1/2 colher (chá) Essência de Baunilha
Modo de Preparo
Massa do Bolo:
  1. Unte com manteiga uma assadeira retangular (L: 20cm x C: 30cm x A: 5cm). Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.
  3. Na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata por aproximadamente 2 minutos até formar uma mistura mais clara e aerada.
  4. Adicione o óleo vegetal e o iogurte natural. Bata rapidamente só para misturar.
  5. Peneire sobre a mistura a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal. Misture delicadamente com um fuê até incorporar a farinha e formar uma massa homogênea. Você também pode fazer essa etapa rapidamente na batedeira se quiser, o importante é não bater demais a farinha senão o bolo pode ficar pesado.
  6. Coloque a massa na assadeira preparada e leve para assar por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Calda de Canela:
  1. Em uma tigela, coloque a manteiga derretida, o açúcar mascavo e a canela em pó. Misture.
  2. Adicione o leite condensado e o creme de leite e mexa até formar uma mistura homogênea.
  3. Com a ajuda do cabo de uma colher, faça vários furos no bolo ainda quente, com uma distância de 2 a 3 cm entre eles.
  4. Despeje a calda lentamente por todo o bolo, preenchendo cada furo. Reserve até que o bolo esfrie completamente antes de colocar a cobertura.
Cobertura:
  1. Na tigela da batedeira, coloque o creme tipo chantilly bem gelado, o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Bata em velocidade média-alta até atingir a textura de chantilly.
  2. Com o bolo já frio, espalhe a cobertura e polvilhe um pouco de canela por cima.
  3. Leve à geladeira por 4 horas até ficar bem geladinho e sirva.


error: