Bolos

Bolo de Oreo com Brigadeiro de Cream Cheese


Esse Bolo de Oreo tem uma massa fofinha e úmida, cheia de pedaços de biscoito. A cobertura é um brigadeiro super cremoso de cream cheese, que combina perfeitamente com a massa. E o melhor de tudo é que esse bolo é muito rápido e prático de fazer, pois nem precisa de batedeira. Vale a pena experimentar!

Ingredientes:

*Capacidade da xícara medidora: 250ml

Bolo:
  • 2 Ovos em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara (135g) Açúcar Refinado
  • 1/2 xícara (125ml) Óleo
  • 1 colher (chá) Essência de Baunilha
  • 1 e 1/3 xícara (170g) Farinha de Trigo
  • 2 colheres (chá) Fermento em Pó
  • 12 Oreos
Cobertura:
  • 1 lata Leite Condensado
  • 1/2 caixinha (100g) Creme de Leite
  • 150g Cream Cheese em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) Manteiga
  • 8 Oreos
Modo de Preparo:
Bolo:
  1. Unte com manteiga e enfarinhe uma assadeira pequena de 20x20cm. Reserve.
  2. Corte os 12 Oreos em 4 para formar pedaços grandes. Reserve.
  3. Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.
  4. Em uma tigela grande, coloque os ovos e o açúcar. Misture bem por aproximadamente 2 minutos. Não é necessário usar batedeira.
  5. Adicione o óleo e a baunilha. Misture.
  6. Peneire sobre essa mistura a farinha e o fermento e mexa até formar uma massa homogênea. Mexa somente até incorporar, não bata demais a farinha.
  7. Adicione os Oreos picados e misture delicadamente.
  8. Espalhe a massa na assadeira preparada e leve para assar por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Cobertura:
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese e a manteiga. Mexa em fogo médio e, quando começar a borbulhar, mexa por mais 2 minutos.
  2. Espere esfriar totalmente para que o brigadeiro fique um pouco mais firme e cremoso.
  3. Espalhe o brigadeiro sobre o bolo e finalize com 8 Oreos picados.
Rendimento, conservação e validade:

Rende aproximadamente 9-12 pedaços. Conserve o bolo em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 2 dias. Depois disso, armazene na geladeira por até uma semana.

Veja Também:

Como Fazer Bolo da Quarentena com 3 Ingredientes

Como Fazer Bolo de Nutella Fácil sem Ovo

Como Fazer Donuts de Bolo de Coco

Como Fazer Pudim Fácil de Morango

Como Fazer Torta Farofa de Banana

Como Fazer Bombom de Paçoca

Esse Bolo de Oreo tem uma massa fofinha e úmida, cheia de pedaços de biscoito. A cobertura é um brigadeiro super cremoso de cream cheese, que combina perfeitamente com a massa. E o melhor de tudo é que esse bolo é muito rápido e prático de fazer, pois nem precisa de batedeira.

Bolo de Oreo com Brigadeiro de Cream Cheese
 
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Esse Bolo de Oreo tem uma massa fofinha e úmida, cheia de pedaços de biscoito. A cobertura é um brigadeiro super cremoso de cream cheese, que combina perfeitamente com a massa. E o melhor de tudo é que esse bolo é muito rápido e prático de fazer, pois nem precisa de batedeira.
Rendimento: 9-12
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora: 250ml
Bolo:
  • 2 Ovos em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara (135g) Açúcar Refinado
  • 1/2 xícara (125ml) Óleo
  • 1 colher (chá) Essência de Baunilha
  • 1 e 1/3 xícara (170g) Farinha de Trigo
  • 2 colheres (chá) Fermento em Pó
  • 12 Oreos
Cobertura:
  • 1 lata Leite Condensado
  • 1/2 caixinha (100g) Creme de Leite
  • 150g Cream Cheese em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) Manteiga
  • 8 Oreos
Modo de Preparo
Bolo:
  1. Unte com manteiga e enfarinhe uma assadeira pequena de 20x20cm. Reserve.
  2. Corte os 12 Oreos em 4 para formar pedaços grandes. Reserve.
  3. Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.
  4. Em uma tigela grande, coloque os ovos e o açúcar. Misture bem por aproximadamente 2 minutos. Não é necessário usar batedeira.
  5. Adicione o óleo e a baunilha. Misture.
  6. Peneire sobre essa mistura a farinha e o fermento e mexa até formar uma massa homogênea. Mexa somente até incorporar, não bata demais a farinha.
  7. Adicione os Oreos picados e misture delicadamente.
  8. Espalhe a massa na assadeira preparada e leve para assar por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Cobertura:
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese e a manteiga. Mexa em fogo médio e, quando começar a borbulhar, mexa por mais 2 minutos.
  2. Espere esfriar totalmente para que o brigadeiro fique um pouco mais firme e cremoso.
  3. Espalhe o brigadeiro sobre o bolo e finalize com 8 Oreos picados.


error: