Bolo de Oreo com Brigadeiro de Cream Cheese
Esse Bolo de Oreo tem uma massa fofinha e úmida, cheia de pedaços de biscoito. A cobertura é um brigadeiro super cremoso de cream cheese, que combina perfeitamente com a massa. E o melhor de tudo é que esse bolo é muito rápido e prático de fazer, pois nem precisa de batedeira. Vale a pena experimentar!
Ingredientes:
*Capacidade da xícara medidora: 250ml
Bolo:
- 2 Ovos em temperatura ambiente
- 3/4 xícara (135g) Açúcar Refinado
- 1/2 xícara (125ml) Óleo
- 1 colher (chá) Essência de Baunilha
- 1 e 1/3 xícara (170g) Farinha de Trigo
- 2 colheres (chá) Fermento em Pó
- 12 Oreos
Cobertura:
- 1 lata Leite Condensado
- 1/2 caixinha (100g) Creme de Leite
- 150g Cream Cheese em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) Manteiga
- 8 Oreos
Modo de Preparo:
Bolo:
- Unte com manteiga e enfarinhe uma assadeira pequena de 20x20cm. Reserve.
- Corte os 12 Oreos em 4 para formar pedaços grandes. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.
- Em uma tigela grande, coloque os ovos e o açúcar. Misture bem por aproximadamente 2 minutos. Não é necessário usar batedeira.
- Adicione o óleo e a baunilha. Misture.
- Peneire sobre essa mistura a farinha e o fermento e mexa até formar uma massa homogênea. Mexa somente até incorporar, não bata demais a farinha.
- Adicione os Oreos picados e misture delicadamente.
- Espalhe a massa na assadeira preparada e leve para assar por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Cobertura:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese e a manteiga. Mexa em fogo médio e, quando começar a borbulhar, mexa por mais 2 minutos.
- Espere esfriar totalmente para que o brigadeiro fique um pouco mais firme e cremoso.
- Espalhe o brigadeiro sobre o bolo e finalize com 8 Oreos picados.
Rendimento, conservação e validade:
Rende aproximadamente 9-12 pedaços. Conserve o bolo em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 2 dias. Depois disso, armazene na geladeira por até uma semana.
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Bolo de Oreo com Brigadeiro de Cream Cheese
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
Esse Bolo de Oreo tem uma massa fofinha e úmida, cheia de pedaços de biscoito. A cobertura é um brigadeiro super cremoso de cream cheese, que combina perfeitamente com a massa. E o melhor de tudo é que esse bolo é muito rápido e prático de fazer, pois nem precisa de batedeira.
Rendimento: 9-12
Ingredientes
- *Capacidade da xícara medidora: 250ml
Bolo:
- 2 Ovos em temperatura ambiente
- 3/4 xícara (135g) Açúcar Refinado
- 1/2 xícara (125ml) Óleo
- 1 colher (chá) Essência de Baunilha
- 1 e 1/3 xícara (170g) Farinha de Trigo
- 2 colheres (chá) Fermento em Pó
- 12 Oreos
Cobertura:
- 1 lata Leite Condensado
- 1/2 caixinha (100g) Creme de Leite
- 150g Cream Cheese em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) Manteiga
- 8 Oreos
Modo de Preparo
Bolo:
- Unte com manteiga e enfarinhe uma assadeira pequena de 20x20cm. Reserve.
- Corte os 12 Oreos em 4 para formar pedaços grandes. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.
- Em uma tigela grande, coloque os ovos e o açúcar. Misture bem por aproximadamente 2 minutos. Não é necessário usar batedeira.
- Adicione o óleo e a baunilha. Misture.
- Peneire sobre essa mistura a farinha e o fermento e mexa até formar uma massa homogênea. Mexa somente até incorporar, não bata demais a farinha.
- Adicione os Oreos picados e misture delicadamente.
- Espalhe a massa na assadeira preparada e leve para assar por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Cobertura:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese e a manteiga. Mexa em fogo médio e, quando começar a borbulhar, mexa por mais 2 minutos.
- Espere esfriar totalmente para que o brigadeiro fique um pouco mais firme e cremoso.
- Espalhe o brigadeiro sobre o bolo e finalize com 8 Oreos picados.