Bolos

Bolo de Mirtilo com Cobertura de Limão


Esse Bolo de Mirtilos com Cobertura de Chocolate Branco e Limão é simplesmente delicioso! A massa é feita com leite condensado, muito fofinha e cheia de mirtilos, que estouram dentro do bolo e garantem uma certa umidade para a massa. A cobertura é de ganache feita com chocolate branco e suco de limão e equilibra perfeitamente o doce e o azedinho da receita.

Ingredientes:
Bolo:
  • 4 Ovos em temperatura ambiente (claras e gemas separadas)
  • 200g Manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (180g) Açúcar Refinado
  • 1 lata Leite Condensado
  • 2 xícaras (280g) + 1 colher (sopa) Farinha de Trigo
  • 1 colher (sopa) Fermento em Pó
  • 1 1/2 xícara (225g) Mirtilos Frescos
Cobertura:
  • 200g Chocolate Branco
  • 1/4 xícara (60ml) Suco de Limão puro em temperatura ambiente
Modo de Preparo:
BOLO DE MIRTILO COM COBERTURA DE CHOCOLATE BRANCO E LIMÃO | Receita | Sobremesa | ChocoMeUp




Receita de Bolo de Mirtilo com Cobertura de Limão. A massa é feita com leite condensado, muito fofinha e cheia de mirtilos.

Bolo:
  1. Unte bem uma assadeira de buraco (25cm de diâmetro x 8,5cm de altura) com manteiga e polvilhe farinha. Reserve.
  2. Misture os mirtilos com 1 colher de farinha de trigo. Reserve.
  3. Preaqueça o forno a 180°C 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.
  4. Bata as 4 claras em velocidade média até formar claras em neve. Reserve.
  5. Na tigela da batedeira coloque a manteiga, o açúcar, e as 4 gemas. Bata em velocidade média-alta por 5 minutos.
  6. Adicione o leite condensado e bata por mais 1 minuto.
  7. Peneire sobre a mistura a farinha de trigo e o fermento. Misture levemente com uma espátula para não espalhar a farinha quando ligar a batedeira. Bata em velocidade baixa rapidamente, só até que a farinha esteja bem incorporada à massa. Não bata demais a farinha porque isso pode deixar o bolo pesado.
  8. Adicione as claras em neve em 3 etapas, misturando delicadamente com uma espátula até formar uma massa homogênea.
  9. Acrescente os mirtilos e misture até que eles fiquem bem distribuídos por toda a massa.
  10. Espalhe a massa na assadeira preparada e alise o topo para deixar a superfície uniforme.
  11. Leve para assar por 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
  12. Deixe o bolo esfriar por 10 minutos e desenforme-o ainda quente.
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar.
  2. Acrescente o suco de limão e misture bem. No início a mistura vai formar grumos, como se estivesse talhada, mas continue mexendo bem, de preferência com um fuê até que a mistura fique lisa.
  3. Logo depois de pronto, esse creme fica bem líquido. O ideal é deixar firmar um pouco em temperatura ambiente por 1-2 horas ou na geladeira por aproximadamente 20 minutos. Tome cuidado para não esquecer o creme na geladeira pois ele pode ficar muito firme.
  4. Jogue a cobertura sobre o bolo deixando que escorra pelas laterais. Enfeite com mirtilos e leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos para firmar.
  5. Conserve o bolo em temperatura ambiente, pois como a massa leva bastante manteiga, ele tende a ficar mais denso se for refrigerado.
Rendimento, conservação e validade:

Rende aproximadamente 15 pedaços. Conserve o bolo em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 3 dias.

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Receita de Bolo de Mirtilo com Cobertura de Limão. A massa é feita com leite condensado, muito fofinha e cheia de mirtilos, que estouram dentro do bolo e garantem uma certa umidade para a massa. A cobertura é de ganache feita com chocolate branco e suco de limão e equilibra perfeitamente o doce e o azedinho da receita.

Bolo de Mirtilo com Cobertura de Limão
 
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Receita de Bolo de Mirtilo com Cobertura de Limão. A massa é feita com leite condensado, muito fofinha e cheia de mirtilos, que estouram dentro do bolo e garantem uma certa umidade para a massa. A cobertura é de ganache feita com chocolate branco e suco de limão e equilibra perfeitamente o doce e o azedinho da receita.
Rendimento: 15
Ingredientes
Bolo:
  • 4 Ovos em temperatura ambiente (claras e gemas separadas)
  • 200g Manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (180g) Açúcar Refinado
  • 1 lata Leite Condensado
  • 2 xícaras (280g) + 1 colher (sopa) Farinha de Trigo
  • 1 colher (sopa) Fermento em Pó
  • 1 1/2 xícara (225g) Mirtilos Frescos
Cobertura:
  • 200g Chocolate Branco
  • 1/4 xícara (60ml) Suco de Limão puro em temperatura ambiente
Modo de Preparo
Bolo:
  1. Unte bem uma assadeira de buraco (25cm de diâmetro x 8,5cm de altura) com manteiga e polvilhe farinha. Reserve.
  2. Misture os mirtilos com 1 colher de farinha de trigo. Reserve.
  3. Preaqueça o forno a 180°C 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.
  4. Bata as 4 claras em velocidade média até formar claras em neve. Reserve.
  5. Na tigela da batedeira coloque a manteiga, o açúcar, e as 4 gemas. Bata em velocidade média-alta por 5 minutos.
  6. Adicione o leite condensado e bata por mais 1 minuto.
  7. Peneire sobre a mistura a farinha de trigo e o fermento. Misture levemente com uma espátula para não espalhar a farinha quando ligar a batedeira. Bata em velocidade baixa rapidamente, só até que a farinha esteja bem incorporada à massa. Não bata demais a farinha porque isso pode deixar o bolo pesado.
  8. Adicione as claras em neve em 3 etapas, misturando delicadamente com uma espátula até formar uma massa homogênea.
  9. Acrescente os mirtilos e misture até que eles fiquem bem distribuídos por toda a massa.
  10. Espalhe a massa na assadeira preparada e alise o topo para deixar a superfície uniforme.
  11. Leve para assar por 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
  12. Deixe o bolo esfriar por 10 minutos e desenforme-o ainda quente.
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar.
  2. Acrescente o suco de limão e misture bem. No início a mistura vai formar grumos, como se estivesse talhada, mas continue mexendo bem, de preferência com um fuê até que a mistura fique lisa.
  3. Logo depois de pronto, esse creme fica bem líquido. O ideal é deixar firmar um pouco em temperatura ambiente por 1-2 horas ou na geladeira por aproximadamente 20 minutos. Tome cuidado para não esquecer o creme na geladeira pois ele pode ficar muito firme.
  4. Jogue a cobertura sobre o bolo deixando que escorra pelas laterais. Enfeite com mirtilos e leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos para firmar.
  5. Conserve o bolo em temperatura ambiente, pois como a massa leva bastante manteiga, ele tende a ficar mais denso se for refrigerado.
Rende aproximadamente 15 pedaços. Conserve o bolo em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 3 dias.

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