Bolos

Bolo de Limão com Cobertura Cremosa


Esse bolo de limão é super fácil de fazer, com uma massa fofinha e uma cobertura cremosa e levemente azedinha, que leva leite condensado. Ótima opção para o café da tarde ou para a sobremesa. Vale a pena experimentar!

Ingredientes:

*Capacidade da xícara medidora: 250ml

• Massa:

  • 1 e 1/2 xícara (270g) de Açúcar Refinado
  • 3/4 xícara de Óleo
  • 4 Ovos Grandes em temperatura ambiente (claras e gemas separadas)
  • 1 pitada de sal
  • 2/3 xícara (170ml) de Leite
  • 4 colheres (sopa) de Suco de Limão, puro (siciliano, taiti ou o que preferir)
  • 1 e 1/2 xícara (210g) de Farinha de Trigo
  • 3/4 xícara (85g) de Amido de Milho (maizena)
  • 1 colher (sopa) de Fermento em Pó

• Cobertura:

  • 1 lata de Leite Condensado
  • 1/3 xícara (80ml) de Suco de Limão, puro (siciliano, taiti ou o que preferir)
Veja o Vídeo com o Modo de Preparo:
BOLO DE LIMÃO COM COBERTURA CREMOSA | Receita Fácil | ChocoMeUp




Receita de Bolo de Limão com Cobertura Cremosa

Modo de Preparo:

• Massa:

  1. Prepare uma assadeira retangular 20×30 ou quadrada 25×25. Forre com papel manteiga ou utilize a forma untada e enfarinhada se preferir.
  2. Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.
  3. Em uma tigela, coloque as 4 claras dos ovos e uma pitada de sal. Bata em velocidade média por 2-3 minutos, até formar claras em neve. Reserve.
  4. Em uma tigela grande, coloque o açúcar, o óleo e as 4 gemas. Bata em velocidade média até formar um creme mais claro, aproximadamente 2 minutos.
  5. Adicione o leite e as 4 colheres de suco de limão. Bata só até misturar. Depois dessa etapa não utilize mais a batedeira.
  6. Peneire sobre a mistura a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Mexa delicadamente com um fouet ou com uma espátula somente até que a farinha esteja bem misturada.
  7. Acrescente as claras em neve aos poucos, incorporando-as delicadamente à massa.
  8. Espalhe a massa na assadeira preparada e leve para assar por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco. Reserve até esfriar.

• Cobertura:

  1. Misture o leite condensado e o suco de limão. Esses dois ingredientes irão reagir e engrossar um pouco o creme.
  2. Mantenha a cobertura na geladeira até a hora de cobrir o bolo. Depois de gelada ela vai ficar um pouco mais firme para espalhar.
  3. Espalhe o creme sobre o topo do bolo e enfeite com raspas de limão, lembrando que somente a parte verde superficial da casca do limão deve ser raspada. Evite a parte branca para não amargar.
  4. Corte em quadradinhos e sirva.
Rendimento, conservação e validade:

Rende aproximadamente 16 pedaços.

Conserve o bolo em um recipiente bem fechado por até 3 dias em temperatura ambiente ou até 7 dias na geladeira.

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Receita de Bolo de Limão com Cobertura Cremosa de Limão. Um bolo fácil de fazer, com uma massa fofinha e uma cobertura cremosa e levemente azedinha, que leva leite condensado. Ótima opção para o café da tarde ou para a sobremesa.

Bolo de Limão com Cobertura Cremosa
 
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Esse bolo de limão é super fácil de fazer, com uma massa fofinha e uma cobertura cremosa e levemente azedinha, que leva leite condensado. Ótima opção para o café da tarde ou para a sobremesa. Vale a pena experimentar!
Rendimento: 16
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora: 250ml
Massa:
  • 1 e 1/2 xícara (270g) de Açúcar Refinado
  • 3/4 xícara de Óleo
  • 4 Ovos Grandes em temperatura ambiente (claras e gemas separadas)
  • 1 pitada de sal
  • 2/3 xícara (170ml) de Leite
  • 4 colheres (sopa) de Suco de Limão, puro (siciliano, taiti ou o que preferir)
  • 1 e 1/2 xícara (210g) de Farinha de Trigo
  • 3/4 xícara (85g) de Amido de Milho (maizena)
  • 1 colher (sopa) de Fermento em Pó
Cobertura:
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 1/3 xícara (80ml) de Suco de Limão, puro (siciliano, taiti ou o que preferir)
Modo de Preparo
Massa:
  1. Prepare uma assadeira retangular 20x30 ou quadrada 25x25. Forre com papel manteiga ou utilize a forma untada e enfarinhada se preferir.
  2. Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.
  3. Em uma tigela, coloque as 4 claras dos ovos e uma pitada de sal. Bata em velocidade média por 2-3 minutos, até formar claras em neve. Reserve.
  4. Em uma tigela grande, coloque o açúcar, o óleo e as 4 gemas. Bata em velocidade média até formar um creme mais claro, aproximadamente 2 minutos.
  5. Adicione o leite e as 4 colheres de suco de limão. Bata só até misturar. Depois dessa etapa não utilize mais a batedeira.
  6. Peneire sobre a mistura a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Mexa delicadamente com um fouet ou com uma espátula somente até que a farinha esteja bem misturada.
  7. Acrescente as claras em neve aos poucos, incorporando-as delicadamente à massa.
  8. Espalhe a massa na assadeira preparada e leve para assar por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco. Reserve até esfriar.
Cobertura:
  1. Misture o leite condensado e o suco de limão. Esses dois ingredientes irão reagir e engrossar um pouco o creme.
  2. Mantenha a cobertura na geladeira até a hora de cobrir o bolo. Depois de gelada ela vai ficar um pouco mais firme para espalhar.
  3. Espalhe o creme sobre o topo do bolo e enfeite com raspas de limão, lembrando que somente a parte verde superficial da casca do limão deve ser raspada. Evite a parte branca para não amargar.
  4. Corte em quadradinhos e sirva.

4 comentários em “Bolo de Limão com Cobertura Cremosa

  • Meire

    A sua xícara de farinha é diferente da de açúcar? A mesma medida, mas quantidade de gramas diferente, não entendi??

    • ChocoMeUp

      Cada ingrediente seco tem um peso diferente para a mesma xícara. É como encher uma xícara com pedras e outra com penas, a xícara é a mesma mas os pesos são diferentes. Por isso você deve escolher se quer fazer a receita com xícara medidora (capacidade de 250ml) ou com uma balança digital em gramas.

  • Raquel

    E oque eu faço com a clara de neve, não fala oq é pra fazer????

    • ChocoMeUp

      Está no texto, no modo de preparo número 7.

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