Bolo de Limão com Cobertura Cremosa
Esse bolo de limão é super fácil de fazer, com uma massa fofinha e uma cobertura cremosa e levemente azedinha, que leva leite condensado. Ótima opção para o café da tarde ou para a sobremesa. Vale a pena experimentar!
Ingredientes:
*Capacidade da xícara medidora: 250ml
• Massa:
- 1 e 1/2 xícara (270g) de Açúcar Refinado
- 3/4 xícara de Óleo
- 4 Ovos Grandes em temperatura ambiente (claras e gemas separadas)
- 1 pitada de sal
- 2/3 xícara (170ml) de Leite
- 4 colheres (sopa) de Suco de Limão, puro (siciliano, taiti ou o que preferir)
- 1 e 1/2 xícara (210g) de Farinha de Trigo
- 3/4 xícara (85g) de Amido de Milho (maizena)
- 1 colher (sopa) de Fermento em Pó
• Cobertura:
- 1 lata de Leite Condensado
- 1/3 xícara (80ml) de Suco de Limão, puro (siciliano, taiti ou o que preferir)
Veja o Vídeo com o Modo de Preparo:
Receita de Bolo de Limão com Cobertura Cremosa
Modo de Preparo:
• Massa:
- Prepare uma assadeira retangular 20×30 ou quadrada 25×25. Forre com papel manteiga ou utilize a forma untada e enfarinhada se preferir.
- Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.
- Em uma tigela, coloque as 4 claras dos ovos e uma pitada de sal. Bata em velocidade média por 2-3 minutos, até formar claras em neve. Reserve.
- Em uma tigela grande, coloque o açúcar, o óleo e as 4 gemas. Bata em velocidade média até formar um creme mais claro, aproximadamente 2 minutos.
- Adicione o leite e as 4 colheres de suco de limão. Bata só até misturar. Depois dessa etapa não utilize mais a batedeira.
- Peneire sobre a mistura a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Mexa delicadamente com um fouet ou com uma espátula somente até que a farinha esteja bem misturada.
- Acrescente as claras em neve aos poucos, incorporando-as delicadamente à massa.
- Espalhe a massa na assadeira preparada e leve para assar por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco. Reserve até esfriar.
• Cobertura:
- Misture o leite condensado e o suco de limão. Esses dois ingredientes irão reagir e engrossar um pouco o creme.
- Mantenha a cobertura na geladeira até a hora de cobrir o bolo. Depois de gelada ela vai ficar um pouco mais firme para espalhar.
- Espalhe o creme sobre o topo do bolo e enfeite com raspas de limão, lembrando que somente a parte verde superficial da casca do limão deve ser raspada. Evite a parte branca para não amargar.
- Corte em quadradinhos e sirva.
Rendimento, conservação e validade:
Rende aproximadamente 16 pedaços.
Conserve o bolo em um recipiente bem fechado por até 3 dias em temperatura ambiente ou até 7 dias na geladeira.
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Bolo de Limão com Cobertura Cremosa
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
Esse bolo de limão é super fácil de fazer, com uma massa fofinha e uma cobertura cremosa e levemente azedinha, que leva leite condensado. Ótima opção para o café da tarde ou para a sobremesa. Vale a pena experimentar!
Rendimento: 16
Ingredientes
- *Capacidade da xícara medidora: 250ml
Massa:
- 1 e 1/2 xícara (270g) de Açúcar Refinado
- 3/4 xícara de Óleo
- 4 Ovos Grandes em temperatura ambiente (claras e gemas separadas)
- 1 pitada de sal
- 2/3 xícara (170ml) de Leite
- 4 colheres (sopa) de Suco de Limão, puro (siciliano, taiti ou o que preferir)
- 1 e 1/2 xícara (210g) de Farinha de Trigo
- 3/4 xícara (85g) de Amido de Milho (maizena)
- 1 colher (sopa) de Fermento em Pó
Cobertura:
- 1 lata de Leite Condensado
- 1/3 xícara (80ml) de Suco de Limão, puro (siciliano, taiti ou o que preferir)
Modo de Preparo
Massa:
- Prepare uma assadeira retangular 20x30 ou quadrada 25x25. Forre com papel manteiga ou utilize a forma untada e enfarinhada se preferir.
- Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.
- Em uma tigela, coloque as 4 claras dos ovos e uma pitada de sal. Bata em velocidade média por 2-3 minutos, até formar claras em neve. Reserve.
- Em uma tigela grande, coloque o açúcar, o óleo e as 4 gemas. Bata em velocidade média até formar um creme mais claro, aproximadamente 2 minutos.
- Adicione o leite e as 4 colheres de suco de limão. Bata só até misturar. Depois dessa etapa não utilize mais a batedeira.
- Peneire sobre a mistura a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Mexa delicadamente com um fouet ou com uma espátula somente até que a farinha esteja bem misturada.
- Acrescente as claras em neve aos poucos, incorporando-as delicadamente à massa.
- Espalhe a massa na assadeira preparada e leve para assar por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco. Reserve até esfriar.
Cobertura:
- Misture o leite condensado e o suco de limão. Esses dois ingredientes irão reagir e engrossar um pouco o creme.
- Mantenha a cobertura na geladeira até a hora de cobrir o bolo. Depois de gelada ela vai ficar um pouco mais firme para espalhar.
- Espalhe o creme sobre o topo do bolo e enfeite com raspas de limão, lembrando que somente a parte verde superficial da casca do limão deve ser raspada. Evite a parte branca para não amargar.
- Corte em quadradinhos e sirva.
A sua xícara de farinha é diferente da de açúcar? A mesma medida, mas quantidade de gramas diferente, não entendi??
Cada ingrediente seco tem um peso diferente para a mesma xícara. É como encher uma xícara com pedras e outra com penas, a xícara é a mesma mas os pesos são diferentes. Por isso você deve escolher se quer fazer a receita com xícara medidora (capacidade de 250ml) ou com uma balança digital em gramas.
E oque eu faço com a clara de neve, não fala oq é pra fazer????
Está no texto, no modo de preparo número 7.