BolosSem Glúten

Bolo de Leite Condensado e Chocolate sem Glúten


O fato desse Bolo de Leite Condensado e Chocolate não levar glúten é apenas um detalhe, porque ele é tão bom que ninguém vai perceber a diferença.

Se você é celíaco, ou simplesmente não quer comer glúten, esse bolo é perfeito. Por sem amanteigado, ele é bem denso e úmido e o chocolate deixa tudo ainda melhor.

Por levar manteiga na massa, o melhor é que ele seja consumido em temperatura ambiente, pois se o bolo for colocado na geladeira, a manteiga presente na massa endurece um pouco e ele não fica tão macio.

Lembrando que não é porque o bolo é sem glúten que ele é fit ou low carb. Ele só não tem glúten, mas tem o açúcar do leite condensado, do chocolate, tem as farinhas que também não são nem um pouco low carb. Essa receita é para quem não quer ou não pode comer glúten. Se você quiser uma receita que seja baixa em carboidratos, essa não é recomendada.

Bolo de Leite Condensado e Chocolate sem Glúten
Ingredientes:

*Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml

1/2 xícara de Farinha de Arroz
1/4 xícara de Amido de Milho
1/4 xícara de Polvilho Doce
1/2 colher (chá) de Goma Xantana
1/2 colher (sopa) de Fermento em pó

2 Ovos – Separar Gemas e Claras
100g de Manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de Açúcar
1 Lata de Leite Condensado

100g de Chocolate Meio Amargo

Modo de Preparo:

Unte com manteiga uma forma de buraco redonda de 19cm de diâmetro por 8cm de altura. Polvilhe um pouco de amido de milho e espalhe por toda a forma, batendo para retirar o excesso.

Preaqueça o forno a 180°C.

Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o amido de milho, o polvilho doce, a goma xantana e o fermento. Misture bem e reserve.

Derreta o Chocolate e adicione 1/2 lata de leite condensado. Misture bem e reserve. Metade desse creme será o recheio e a outra metade será a cobertura.

Bata as duas claras até ponto de neve e reserve.

Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e bata um pouco. Adicione as duas gemas e o açúcar. Bata bem até virar um creme.

Continue batendo e adicione aos poucos a outra metade da lata de leite condensado à massa.

Peneire a mistura de farinhas sobre a massa, e a partir desse momento não utilize mais a batedeira, apenas incorpore a farinha com um fuê ou espátula.

Adicione 1/3 das claras batidas em neve e incorpore tudo suavemente com a espátula. Coloque o restante das claras e continue misturando aos poucos. Essa massa fica bem grossa mesmo, por isso é importante incorporar as clara aos poucos, assim ela não perde tanta aeração.

Agora é hora de alternar camadas de massa e recheio. Para o recheio, você vai utilizar metade daquele creme de chocolate com leite condensado que foi reservado. Na forma de buraco preparada, coloque uma camada de massa no fundo. Jogue um pouco do creme de chocolate por cima, cubra com mais um pouco de massa, novamente o chocolate e finalize com uma camada de massa.

Com a ajuda de um palito de churrasco ou a ponta de uma faca, faça alguns movimentos em toda a massa do bolo para mesclar levemente as camadas.

Leve para assar no forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no bolo saia seco.

A outra metade do chocolate que foi reservada para a cobertura pode criar uma camada mais sequinha se não for guardado com um filme plástico em contato com o creme. Mas é só mexer um pouco que a textura volta ao normal e fica pronta para cobrir o bolo.

Jogue a cobertura por cima do bolo quando ele já estiver frio.

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Receita de Bolo de Leite Condensado e Chocolate sem Glúten. Um bolo amanteigado, denso e úmido com muito chocolate no recheio e na cobertura. Quem comer nem vai dizer que é sem glúten! Para quem é celíaco ou simplesmente não quer comer glúten. #receita #bolo #semgluten #chocolate #leitecondensado #receitadebolo #doce #sobremesa #receitarapida #receitafacil

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Bolo de Leite Condensado e Chocolate sem Glúten
 
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml
  • 1/2 xícara de Farinha de Arroz
  • 1/4 xícara de Amido de Milho
  • 1/4 xícara de Polvilho Doce
  • 1/2 colher (chá) de Goma Xantana
  • 1/2 colher (sopa) de Fermento em pó
  • 2 Ovos - Separar Gemas e Claras
  • 100g de Manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de Açúcar
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 100g de Chocolate Meio Amargo
Modo de Preparo
  1. Unte com manteiga uma forma de buraco redonda de 19cm de diâmetro por 8cm de altura. Polvilhe um pouco de amido de milho e espalhe por toda a forma, batendo para retirar o excesso.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o amido de milho, o polvilho doce, a goma xantana e o fermento. Misture bem e reserve.
  4. Derreta o Chocolate e adicione 1/2 lata de leite condensado. Misture bem e reserve. Metade desse creme será o recheio e a outra metade será a cobertura.
  5. Bata as duas claras até ponto de neve e reserve.
  6. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e bata um pouco. Adicione as duas gemas e o açúcar. Bata bem até virar um creme.
  7. Continue batendo e adicione aos poucos a outra metade da lata de leite condensado à massa.
  8. Peneire a mistura de farinhas sobre a massa, e a partir desse momento não utilize mais a batedeira, apenas incorpore a farinha com um fuê ou espátula.
  9. Adicione 1/3 das claras batidas em neve e incorpore tudo suavemente com a espátula. Coloque o restante das claras e continue misturando aos poucos. Essa massa fica bem grossa mesmo, por isso é importante incorporar as clara aos poucos, assim ela não perde tanta aeração.
  10. Agora é hora de alternar camadas de massa e recheio. Para o recheio, você vai utilizar metade daquele creme de chocolate com leite condensado que foi reservado. Na forma de buraco preparada, coloque uma camada de massa no fundo. Jogue um pouco do creme de chocolate por cima, cubra com mais um pouco de massa, novamente o chocolate e finalize com uma camada de massa.
  11. Com a ajuda de um palito de churrasco ou a ponta de uma faca, faça alguns movimentos em toda a massa do bolo para mesclar levemente as camadas.
  12. Leve para assar no forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no bolo saia seco.
  13. A outra metade do chocolate que foi reservada para a cobertura pode criar uma camada mais sequinha se não for guardado com um filme plástico em contato com o creme. Mas é só mexer um pouco que a textura volta ao normal e fica pronta para cobrir o bolo.
  14. Jogue a cobertura por cima do bolo quando ele já estiver frio.

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