Bolos

Bolo de Gelatina


Bolo de gelatina super fofinho e úmido. Esse bolo é super macio e fofinho, umedecido com uma calda de morango que dá uma cor especial para o bolo. A cobertura tem uma textura de mousse e é perfeita para cobrir bolos de aniversário, rechear bolos de pote, servir separada em potinhos como sobremesa, você decide!

Ingredientes:

– Xícara medidora de 250ml

Bolo:
  • 2 Ovos em temperatura ambiente
  • 1 xícara (180g) Açúcar Refinado
  • 1/2 xícara (125ml) Leite em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara (60ml) Óleo
  • 1 colher (chá) Essência de Baunilha (opcional)
  • 1 + 1/3 xícara (160g) Farinha de Trigo
  • 1 + 1/2 colher (chá) Fermento em Pó
  • Uma pitada de sal
Calda:
  • 1/2 xícara (125ml) Água Quente
  • 1 envelope de Gelatina de Morango
  • 1/2 xícara (125ml) Água Gelada
Cobertura:
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 1 envelope de Gelatina de Morango
  • 1 colher (sopa) Manteiga
  • 1/2 caixinha de Creme de Leite
  • 1 caixinha (200ml) Creme para Chantilly (bem gelado)
  • 2 colheres (sopa) cheias Leite em Pó
Vídeo:

 

Modo de Preparo:
Bolo:
  1. Unte com óleo ou manteiga uma assadeira redonda de 20cm de diâmetro com fundo removível. Reserve. Se você não tiver uma assadeira com fundo removível, pode assar o bolo dentro do uma travessa do mesmo tamanho ou até mesmo dentro de uma assadeira com fundo fixo, mas nesse caso não será possível desenformar, você terá que montar e servir o bolo na travessa.
  2. Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de assar o bolo.
  3. Na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata em velocidade média por 5 a 7 minutos ou até formar uma mistura clara e fofa.
  4. Adicione o leite, o óleo e a baunilha. Mexa delicadamente com uma espátula ou fuê por alguns segundos só para misturar os ingredientes.
  5. Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura e mexa delicadamente até incorporar os ingredientes secos e formar uma massa homogênea. Nessa etapa, não use a batedeira e não mexa demais para não tirar o ar que foi incorporado aos ovos, senão o bolo pode ficar denso.
  6. Despeje a massa na assadeira preparada e asse o bolo por 20 – 30 minutos ou até que um palito de dente ou uma faca inserida no centro do bolo saia seca.
  7. Deixe o bolo esfriar dentro da assadeira por aproximadamente 20 minutos antes de colocar a calda.
Calda:
  1. Em um recipiente, coloque a água quente e a gelatina de morango. Misture bem até dissolver completamente a gelatina.
  2. Adicione a água gelada e misture.
  3. Com a ajuda de uma palito de churrasco, fure todo o bolo (deixando aproximadamente 1 cm de distância entre cada furo). Despeje a calda lentamente sobre o bolo e deixe descansar em temperature ambiente para que ele absorva todo o líquido.
Cobertura:
  1. Em uma panela, com o fogo ainda desligado, coloque o leite condensado e a gelatina de morango. Mexa bem até dissolver a gelatina.
  2. Adicione a manteiga e o creme de leite. Mexa em fogo médio até o ponto de brigadeiro de colher.
  3. Deixe esfriar completamente antes de usar.
  4. Na batedeira, coloque o creme para chantilly gelado e o leite em pó. Bata até formar um chantilly consistente. O leite em pó ajuda a deixar o chantilly mais firme.
  5. Adicione o chantilly no brigadeiro de morango em três etapas, mexendo depois de cada adição. Tente misturar delicadamente para manter a aeração do chantilly. Isso vai garantir que a cobertura fique com uma consistência bem aerada de mousse. Não utilize o brigadeiro se ele ainda estiver morno, porque isso faria o chantilly derreter e perder o ponto.
  6. Passe uma faca ou espátula ao redor do bolo para soltá-lo das laterais da assadeira. Desenforme o bolo e passe a faca no fundo removível para soltar a parte debaixo do bolo.
  7. Cubra todo o bolo com a cobertura e enfeite com granulados coloridos.
Rendimento, conservanão e validade:

Rende de 8 a 10 fatias. Conserve o bolo coberto ou em um recipiente fechado na geladeira por até uma semana.

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Bolo de gelatina super fofinho e úmido. Esse bolo é super macio e fofinho, umedecido com uma calda de morango que dá uma cor especial para o bolo. A cobertura tem uma textura de mousse e é perfeita para cobrir bolos de aniversário, rechear bolos de pote, servir separada em potinhos como sobremesa, você decide!

Bolo de Gelatina
 
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Bolo de gelatina super fofinho e úmido. Esse bolo é super macio e fofinho, umedecido com uma calda de morango que dá uma cor especial para o bolo. A cobertura tem uma textura de mousse e é perfeita para cobrir bolos de aniversário, rechear bolos de pote, servir separada em potinhos como sobremesa, você decide!
Rendimento: 8-10
Ingredientes
  • - Xícara medidora de 250ml
Bolo:
  • 2 Ovos em temperatura ambiente
  • 1 xícara (180g) Açúcar Refinado
  • 1/2 xícara (125ml) Leite em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara (60ml) Óleo
  • 1 colher (chá) Essência de Baunilha (opcional)
  • 1 + 1/3 xícara (160g) Farinha de Trigo
  • 1 + 1/2 colher (chá) Fermento em Pó
  • Uma pitada de sal
Calda:
  • 1/2 xícara (125ml) Água Quente
  • 1 envelope de Gelatina de Morango
  • 1/2 xícara (125ml) Água Gelada
Cobertura:
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 1 envelope de Gelatina de Morango
  • 1 colher (sopa) Manteiga
  • 1/2 caixinha de Creme de Leite
  • 1 caixinha (200ml) Creme para Chantilly (bem gelado)
  • 2 colheres (sopa) cheias Leite em Pó
Modo de Preparo
Bolo:
  1. Unte com óleo ou manteiga uma assadeira redonda de 20cm de diâmetro com fundo removível. Reserve. Se você não tiver uma assadeira com fundo removível, pode assar o bolo dentro do uma travessa do mesmo tamanho ou até mesmo dentro de uma assadeira com fundo fixo, mas nesse caso não será possível desenformar, você terá que montar e servir o bolo na travessa.
  2. Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de assar o bolo.
  3. Na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata em velocidade média por 5 a 7 minutos ou até formar uma mistura clara e fofa.
  4. Adicione o leite, o óleo e a baunilha. Mexa delicadamente com uma espátula ou fuê por alguns segundos só para misturar os ingredientes.
  5. Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura e mexa delicadamente até incorporar os ingredientes secos e formar uma massa homogênea. Nessa etapa, não use a batedeira e não mexa demais para não tirar o ar que foi incorporado aos ovos, senão o bolo pode ficar denso.
  6. Despeje a massa na assadeira preparada e asse o bolo por 20 - 30 minutos ou até que um palito de dente ou uma faca inserida no centro do bolo saia seca.
  7. Deixe o bolo esfriar dentro da assadeira por aproximadamente 20 minutos antes de colocar a calda.
Calda:
  1. Em um recipiente, coloque a água quente e a gelatina de morango. Misture bem até dissolver completamente a gelatina.
  2. Adicione a água gelada e misture.
  3. Com a ajuda de uma palito de churrasco, fure todo o bolo (deixando aproximadamente 1 cm de distância entre cada furo). Despeje a calda lentamente sobre o bolo e deixe descansar em temperature ambiente para que ele absorva todo o líquido.
Cobertura:
  1. Em uma panela, com o fogo ainda desligado, coloque o leite condensado e a gelatina de morango. Mexa bem até dissolver a gelatina.
  2. Adicione a manteiga e o creme de leite. Mexa em fogo médio até o ponto de brigadeiro de colher.
  3. Deixe esfriar completamente antes de usar.
  4. Na batedeira, coloque o creme para chantilly gelado e o leite em pó. Bata até formar um chantilly consistente. O leite em pó ajuda a deixar o chantilly mais firme.
  5. Adicione o chantilly no brigadeiro de morango em três etapas, mexendo depois de cada adição. Tente misturar delicadamente para manter a aeração do chantilly. Isso vai garantir que a cobertura fique com uma consistência bem aerada de mousse. Não utilize o brigadeiro se ele ainda estiver morno, porque isso faria o chantilly derreter e perder o ponto.
  6. Passe uma faca ou espátula ao redor do bolo para soltá-lo das laterais da assadeira. Desenforme o bolo e passe a faca no fundo removível para soltar a parte debaixo do bolo.
  7. Cubra todo o bolo com a cobertura e enfeite com granulados coloridos.
Rendimento, conservanão e validade:
  1. Rende de 8 a 10 fatias. Conserve o bolo coberto ou em um recipiente fechado na geladeira por até uma semana.

 


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