Bolos

Bolo de Gelatina de Morango


Aprenda a fazer esse Bolo de Gelatina de Morango. Uma massa rosa e fofinha que é super fácil de fazer, com uma cobertura de cream cheese e gelatina de morango.

Ingredientes:

*Capacidade da xícara medidora: 250ml

Bolo:
  • 2 1/3 xícara (300g) Farinha de Trigo
  • 3/4 xícara (135g) Açúcar Refinado
  • 1 envelope de Gelatina de Morango (ou outro sabor)
  • 1 pitada de Sal
  • 3 Ovos em temperatura ambiente
  • 1/3 xícara (80ml) Óleo
  • 3/4 xícara (180ml) Leite
  • 1 colher (chá) Essência de Baunilha (opcional)
  • 1 colher (sopa) Fermento em Pó
Cobertura de Gelatina:
  • 1/4 xícara (60ml) Leite Quente
  • 1/2 envelope Gelatina de Morango
  • 1/4 xícara (30g) Açúcar de Confeiteiro
  • 250g Cream Cheese
Modo de Preparo:
Bolo:
  1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira redonda de 24cm de diâmetro. Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.
  3. Em uma tigela grande, coloque a farinha, o açúcar, a gelatina em pó e o sal. Misture bem os ingredientes secos.
  4. Adicione os ovos, o óleo, o leite e a baunilha. Misture somente até formar uma massa homogênea, não bata demais a farinha senão o bolo pode ficar pesado.
  5. Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
  6. Espalhe a massa na assadeira preparada e leve para assar por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
  7. Espere esfriar e desenforme.
Cobertura:
  1. Em uma tigela, coloque o leite quente e a gelatina. Mexa até que a gelatina dissolva completamente.
  2. Adicione o açúcar de confeiteiro e, com a ajuda de uma batedeira, bata em velocidade média por aproximadamente 5 minutos ou até formar uma mistura mais clara e airada.
  3. Leve para a geladeira por 10 minutos para firmar.
  4. Adicione o cream cheese e bata em velocidade baixa até formar um creme homogêneo.
  5. Espalhe a cobertura sobre o bolo e enfeite com confeitos.
Rendimento, conservação e validade:

Rende de 8 a 10 fatias. Conserve o bolo em um recipiente fechado na geladeira por até 7 dias. Retire da geleira e deixe em temperatura ambiente por aproximadamente 40 minutos a 1 hora antes do consumo.

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Aprenda a fazer esse Bolo de Gelatina de Morango. Uma massa rosa e fofinha que é super fácil de fazer, com uma cobertura de cream cheese e gelatina de morango.

Bolo de Gelatina de Morango
 
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Aprenda a fazer esse Bolo de Gelatina de Morango. Uma massa rosa e fofinha que é super fácil de fazer, com uma cobertura de cream cheese e gelatina de morango.
Rendimento: 8-10 fatias
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora: 250ml
Bolo:
  • 2 1/3 xícara (300g) Farinha de Trigo
  • 3/4 xícara (135g) Açúcar Refinado
  • 1 envelope de Gelatina de Morango (ou outro sabor)
  • 1 pitada de Sal
  • 3 Ovos em temperatura ambiente
  • 1/3 xícara (80ml) Óleo
  • 3/4 xícara (180ml) Leite
  • 1 colher (chá) Essência de Baunilha (opcional)
  • 1 colher (sopa) Fermento em Pó
Cobertura de Gelatina:
  • 1/4 xícara (60ml) Leite Quente
  • 1/2 envelope Gelatina de Morango
  • 1/4 xícara (30g) Açúcar de Confeiteiro
  • 250g Cream Cheese
Modo de Preparo
Bolo:
  1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira redonda de 24cm de diâmetro. Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.
  3. Em uma tigela grande, coloque a farinha, o açúcar, a gelatina em pó e o sal. Misture bem os ingredientes secos.
  4. Adicione os ovos, o óleo, o leite e a baunilha. Misture somente até formar uma massa homogênea, não bata demais a farinha senão o bolo pode ficar pesado.
  5. Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
  6. Espalhe a massa na assadeira preparada e leve para assar por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
  7. Espere esfriar e desenforme.
Cobertura:
  1. Em uma tigela, coloque o leite quente e a gelatina. Mexa até que a gelatina dissolva completamente.
  2. Adicione o açúcar de confeiteiro e, com a ajuda de uma batedeira, bata em velocidade média por aproximadamente 5 minutos ou até formar uma mistura mais clara e airada.
  3. Leve para a geladeira por 10 minutos para firmar.
  4. Adicione o cream cheese e bata em velocidade baixa até formar um creme homogêneo.
  5. Espalhe a cobertura sobre o bolo e enfeite com confeitos.


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