Bolo de Gelatina de Morango
Aprenda a fazer esse Bolo de Gelatina de Morango. Uma massa rosa e fofinha que é super fácil de fazer, com uma cobertura de cream cheese e gelatina de morango.
Ingredientes:
*Capacidade da xícara medidora: 250ml
Bolo:
- 2 1/3 xícara (300g) Farinha de Trigo
- 3/4 xícara (135g) Açúcar Refinado
- 1 envelope de Gelatina de Morango (ou outro sabor)
- 1 pitada de Sal
- 3 Ovos em temperatura ambiente
- 1/3 xícara (80ml) Óleo
- 3/4 xícara (180ml) Leite
- 1 colher (chá) Essência de Baunilha (opcional)
- 1 colher (sopa) Fermento em Pó
Cobertura de Gelatina:
- 1/4 xícara (60ml) Leite Quente
- 1/2 envelope Gelatina de Morango
- 1/4 xícara (30g) Açúcar de Confeiteiro
- 250g Cream Cheese
Modo de Preparo:
Bolo:
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira redonda de 24cm de diâmetro. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.
- Em uma tigela grande, coloque a farinha, o açúcar, a gelatina em pó e o sal. Misture bem os ingredientes secos.
- Adicione os ovos, o óleo, o leite e a baunilha. Misture somente até formar uma massa homogênea, não bata demais a farinha senão o bolo pode ficar pesado.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
- Espalhe a massa na assadeira preparada e leve para assar por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
- Espere esfriar e desenforme.
Cobertura:
- Em uma tigela, coloque o leite quente e a gelatina. Mexa até que a gelatina dissolva completamente.
- Adicione o açúcar de confeiteiro e, com a ajuda de uma batedeira, bata em velocidade média por aproximadamente 5 minutos ou até formar uma mistura mais clara e airada.
- Leve para a geladeira por 10 minutos para firmar.
- Adicione o cream cheese e bata em velocidade baixa até formar um creme homogêneo.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo e enfeite com confeitos.
Rendimento, conservação e validade:
Rende de 8 a 10 fatias. Conserve o bolo em um recipiente fechado na geladeira por até 7 dias. Retire da geleira e deixe em temperatura ambiente por aproximadamente 40 minutos a 1 hora antes do consumo.
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- *Capacidade da xícara medidora: 250ml
- 2 1/3 xícara (300g) Farinha de Trigo
- 3/4 xícara (135g) Açúcar Refinado
- 1 envelope de Gelatina de Morango (ou outro sabor)
- 1 pitada de Sal
- 3 Ovos em temperatura ambiente
- 1/3 xícara (80ml) Óleo
- 3/4 xícara (180ml) Leite
- 1 colher (chá) Essência de Baunilha (opcional)
- 1 colher (sopa) Fermento em Pó
- 1/4 xícara (60ml) Leite Quente
- 1/2 envelope Gelatina de Morango
- 1/4 xícara (30g) Açúcar de Confeiteiro
- 250g Cream Cheese
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira redonda de 24cm de diâmetro. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.
- Em uma tigela grande, coloque a farinha, o açúcar, a gelatina em pó e o sal. Misture bem os ingredientes secos.
- Adicione os ovos, o óleo, o leite e a baunilha. Misture somente até formar uma massa homogênea, não bata demais a farinha senão o bolo pode ficar pesado.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
- Espalhe a massa na assadeira preparada e leve para assar por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
- Espere esfriar e desenforme.
- Em uma tigela, coloque o leite quente e a gelatina. Mexa até que a gelatina dissolva completamente.
- Adicione o açúcar de confeiteiro e, com a ajuda de uma batedeira, bata em velocidade média por aproximadamente 5 minutos ou até formar uma mistura mais clara e airada.
- Leve para a geladeira por 10 minutos para firmar.
- Adicione o cream cheese e bata em velocidade baixa até formar um creme homogêneo.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo e enfeite com confeitos.