Bolos

Bolo de Fubá Cremoso com Baunilha


Quer um bolo fácil de fazer e muito gostoso? Essa receita de bolo de fubá cremoso com baunilha é uma ótima pedida para o café da tarde!

Ingredientes:

*Capacidade da xícara medidora: 250ml

  • 4 Ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (360g) de Açúcar Refinado
  • 1 colher (sopa) de Manteiga ou Margarina em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de Extrato ou Essência de Baunillha
  • 4 xícaras de Leite
  • 1/2 xícara (65g) de Amido de Milho
  • 1 xícara (150g) de Fubá Mimoso
  • 1 colher (sopa) de Fermento em Pó
Veja o Vídeo com o Modo de Preparo:
BOLO DE FUBÁ CREMOSO COM BAUNILHA | Receita | ChocoMeUp




Receita de Bolo de Fubá Cremoso com Baunilha.

  1. Na tigela da batedeira, coloque as 4 claras em temperatura ambiente. Bata por aproximadamente 3 minutos ou até atingir o ponto de claras em neve. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, coloque as gemas e aproximadamente 1/2 xícara de açúcar. Bata por um minuto para misturar bem as gemas.
  3. Acrescente o restante do açúcar, a manteiga e a baunilha. Misture.
  4. Adicione um pouco de leite (aproximadamente 1/4 de xícara) e bata mais um minuto para dissolver o acúcar. Depois disso adicione o restante do leite. Misture.
  5. Importante: como essa receita leva bastante leite, a massa fica bem líquida, por isso é importante usar uma assadeira de fundo fixo para não vazar.
  6. Acrescente as claras em neve aos poucos e misture com uma espátula ou um fouet. É normal que as claras fiquem boiando por cima da massa e que o fubá afunde, é justamente isso que cria as camadas do bolo.
  7. Coloque a mistura na assadeira preparada e leve para assar por 40-50 minutos, ou até que o topo esteja dourado e o centro fique com a consistência de pudim.
  8. Espere esfriar totalmente para que o bolo fique um pouco mais firme para cortar.
Rendimento, conservação e validade:

Rende aproximadamente 16 pedaços.

Conserve em um recipiente bem fechado em temperatura ambiente por até 3 dias ou na geladeira por até 7 dias.

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Receita de Bolo de Fubá Cremoso com Baunilha ou Bolo 3 Camadas. Uma receita fácil de fazer e que fica uma delícia! A massa é super cremosa e lembra um pudim com gostinho de baunilha. É uma ótima idéia de doce para a sobremesa ou para o café da tarde!

Bolo de Fubá Cremoso com Baunilha
 
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Quer um bolo fácil de fazer e muito gostoso? Essa receita de bolo de fubá cremoso com baunilha é uma ótima pedida para o café da tarde!
Rendimento: 16
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora: 250ml
  • 4 Ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (360g) de Açúcar Refinado
  • 1 colher (sopa) de Manteiga ou Margarina em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de Extrato ou Essência de Baunillha
  • 4 xícaras de Leite
  • 1/2 xícara (65g) de Amido de Milho
  • 1 xícara (150g) de Fubá Mimoso
  • 1 colher (sopa) de Fermento em Pó
Modo de Preparo
  1. Na tigela da batedeira, coloque as 4 claras em temperatura ambiente. Bata por aproximadamente 3 minutos ou até atingir o ponto de claras em neve. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, coloque as gemas e aproximadamente 1/2 xícara de açúcar. Bata por um minuto para misturar bem as gemas.
  3. Acrescente o restante do açúcar, a manteiga e a baunilha. Misture.
  4. Adicione um pouco de leite (aproximadamente 1/4 de xícara) e bata mais um minuto para dissolver o acúcar. Depois disso adicione o restante do leite. Misture.
  5. Importante: como essa receita leva bastante leite, a massa fica bem líquida, por isso é importante usar uma assadeira de fundo fixo para não vazar.
  6. Acrescente as claras em neve aos poucos e misture com uma espátula ou um fouet. É normal que as claras fiquem boiando por cima da massa e que o fubá afunde, é justamente isso que cria as camadas do bolo.
  7. Coloque a mistura na assadeira preparada e leve para assar por 40-50 minutos, ou até que o topo esteja dourado e o centro fique com a consistência de pudim.
  8. Espere esfriar totalmente para que o bolo fique um pouco mais firme para cortar.

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