Bolo de Fubá Cremoso com Baunilha
Quer um bolo fácil de fazer e muito gostoso? Essa receita de bolo de fubá cremoso com baunilha é uma ótima pedida para o café da tarde!
Ingredientes:
*Capacidade da xícara medidora: 250ml
- 4 Ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (360g) de Açúcar Refinado
- 1 colher (sopa) de Manteiga ou Margarina em temperatura ambiente
- 2 colheres (chá) de Extrato ou Essência de Baunillha
- 4 xícaras de Leite
- 1/2 xícara (65g) de Amido de Milho
- 1 xícara (150g) de Fubá Mimoso
- 1 colher (sopa) de Fermento em Pó
Veja o Vídeo com o Modo de Preparo:
Receita de Bolo de Fubá Cremoso com Baunilha.
- Na tigela da batedeira, coloque as 4 claras em temperatura ambiente. Bata por aproximadamente 3 minutos ou até atingir o ponto de claras em neve. Reserve.
- Em uma tigela grande, coloque as gemas e aproximadamente 1/2 xícara de açúcar. Bata por um minuto para misturar bem as gemas.
- Acrescente o restante do açúcar, a manteiga e a baunilha. Misture.
- Adicione um pouco de leite (aproximadamente 1/4 de xícara) e bata mais um minuto para dissolver o acúcar. Depois disso adicione o restante do leite. Misture.
- Importante: como essa receita leva bastante leite, a massa fica bem líquida, por isso é importante usar uma assadeira de fundo fixo para não vazar.
- Acrescente as claras em neve aos poucos e misture com uma espátula ou um fouet. É normal que as claras fiquem boiando por cima da massa e que o fubá afunde, é justamente isso que cria as camadas do bolo.
- Coloque a mistura na assadeira preparada e leve para assar por 40-50 minutos, ou até que o topo esteja dourado e o centro fique com a consistência de pudim.
- Espere esfriar totalmente para que o bolo fique um pouco mais firme para cortar.
Rendimento, conservação e validade:
Rende aproximadamente 16 pedaços.
Conserve em um recipiente bem fechado em temperatura ambiente por até 3 dias ou na geladeira por até 7 dias.
Veja Também:
Como Fazer Bolo de Limão com Cobertura Cremosa
Como Fazer Bolo Fofinho de Maracujá
Como Fazer Bolo de Doce de Leite e Paçoca
Como Fazer Bolo de Chocolate da Crise – Barato, Fofinho e Fácil
Como Fazer Torta Fácil de Banana e Farinha Láctea
Como Fazer Torta Romeu e Julieta no Liquidificador
Como Fazer Torta de Banana e Ovomaltine
Bolo de Fubá Cremoso com Baunilha
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
Quer um bolo fácil de fazer e muito gostoso? Essa receita de bolo de fubá cremoso com baunilha é uma ótima pedida para o café da tarde!
Rendimento: 16
Ingredientes
- *Capacidade da xícara medidora: 250ml
- 4 Ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (360g) de Açúcar Refinado
- 1 colher (sopa) de Manteiga ou Margarina em temperatura ambiente
- 2 colheres (chá) de Extrato ou Essência de Baunillha
- 4 xícaras de Leite
- 1/2 xícara (65g) de Amido de Milho
- 1 xícara (150g) de Fubá Mimoso
- 1 colher (sopa) de Fermento em Pó
Modo de Preparo
- Na tigela da batedeira, coloque as 4 claras em temperatura ambiente. Bata por aproximadamente 3 minutos ou até atingir o ponto de claras em neve. Reserve.
- Em uma tigela grande, coloque as gemas e aproximadamente 1/2 xícara de açúcar. Bata por um minuto para misturar bem as gemas.
- Acrescente o restante do açúcar, a manteiga e a baunilha. Misture.
- Adicione um pouco de leite (aproximadamente 1/4 de xícara) e bata mais um minuto para dissolver o acúcar. Depois disso adicione o restante do leite. Misture.
- Importante: como essa receita leva bastante leite, a massa fica bem líquida, por isso é importante usar uma assadeira de fundo fixo para não vazar.
- Acrescente as claras em neve aos poucos e misture com uma espátula ou um fouet. É normal que as claras fiquem boiando por cima da massa e que o fubá afunde, é justamente isso que cria as camadas do bolo.
- Coloque a mistura na assadeira preparada e leve para assar por 40-50 minutos, ou até que o topo esteja dourado e o centro fique com a consistência de pudim.
- Espere esfriar totalmente para que o bolo fique um pouco mais firme para cortar.