Bolos

Bolo de Doce de Leite e Paçoca


E hoje a receita é de Bolo de Doce de Leite e Paçoca, uma ótima opção para fazer nas festas juninas ou em qualquer outra data.

Você pode comprar o doce de leite pronto da marca que quiser, mas eu prefiro o sabor daquele feito na panela de pressão. Se você quiser saber como fazer doce de leite na panela de pressão, confira o post com todas as explicações aqui.

Bolo de Doce de Leite e Paçoca

*Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml

Ingredientes:

• Recheio e Cobertura:

400g de Doce de Leite
100g ou 1/2 caixinha de Creme de Leite
1/2 colher (sopa) de Chocolate em Pó

• Massa do bolo:

200g de Manteiga em temperatura ambiente
4 ovos – gemas e claras separadas
1 xícara de Açúcar
1 lata de Leite Condensado
2 xícaras de Farinha de Trigo
1 colher (sopa) de Fermento Químico em Pó
7 Paçocas tipo Rolha

• Brigadeiro de Paçoca:

1 lata de Leite Condensado
100g ou 1/2 caixinha de Creme de Leite
1 colher (sopa) de Manteiga
7 Paçocas tipo Rolha
1 e 1/2 colher (sopa) de Leite em Pó

Modo de Preparo:

• Recheio e Cobertura:

Em uma tigela, misture o doce de leite e aproximadamente 1/3 da caixinha do creme de leite, ou seja, um pouco menos da metade.

Adicione o chocolate em pó e misture bem. Separe 2/3 dessa mistura para usar no recheio.

Separe o outro 1/3 da mistura para usar na cobertura e adicione mais 2 ou 3 colheres do creme de leite para que a cobertura fique um pouco mais mole para ser espalhada sobre o bolo.

• Massa do bolo:

Unte com manteiga uma assadeira de buraco redonda de 26cm de diâmetro por 8cm de altura. Polvilhe um pouco de farinha de trigo e bata para retirar o excesso.

Preaqueça o forno a 180°C.

Bata as claras em neve e reserve.

Na tigela da batedeira, coloque a manteiga, as gemas e o açúcar. Bata por aproximadamente 2 minutos, até formar um creme mais claro e fofo.

Adicione o leite condensado e bata por mais 1 minuto.

Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre essa mistura. Bata em velocidade mínima só até a farinha sumir, não bata demais nessa parte.

A partir de agora não utilize mais a batedeira, adicione as paçocas amassadas e misture com uma espátula.

Acrescente as claras em neve aos poucos, misturando suavemente com a espátula para incorporá-las à massa.

Na assadeira de buraco preparada, coloque metade da massa no fundo, espalhando para formar uma camada uniforme.

Com a ajuda de um saco de confeitar ou de uma colher, posicione o recheio bem no centro, tentando não encostar nas laterais da assadeira.

Cubra tudo com a outra metade da massa. Caso você tenha alguma dúvida, veja mais abaixo o vídeo com o modo de preparo.

Leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.

Depois que o bolo esfriar, espalhe a cobertura de doce de leite e enfeite com brigadeiros de paçoca.

• Brigadeiro de Paçoca:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e 5 paçocas amassadas.

Mexa em fogo médio até que o brigadeiro engrosse e desgrude do fundo da panela.

Espalhe sobre um recipiente largo, como por exemplo um prato, para que esfrie mais rápido.

Cubra com um filme plástico e espere esfriar totalmente para enrolar os brigadeiros.

Você pode colocar na geladeira para esfriar mais rápido, mas não é necessário.

Misture 2 paçocas amassadas e o leite em pó até formar uma farofa. Passe os brigadeiros enrolados por essa mistura.

Rendimento, Conservação e validade:

Rende aproximadamente 12 fatias grandes.

Conserve o bolo em um recipiente bem fechado por até 2 ou 3 dias fora da geladeira.

Por levar bastante manteiga na massa, o melhor é que ele seja consumido em temperatura ambiente, pois se o bolo for colocado na geladeira, a manteiga presente na massa endurece e ele não fica tão macio.

Vídeo:
Veja Também:

Como Fazer Bolo Fofinho de Maracujá

Como Fazer Bolo de chocolate e Leite Condensado sem Glúten

Como Fazer Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate ao Leite

Como Fazer Bolo Fofinho de Cenoura com Cobertura de Ganache

Como Fazer Bolo de Caneca sem Ovo

Como Fazer Bolo Cookie de Caneca

Receita de Bolo de Doce de Leite e Paçoca. Esse bolo amanteigado leva paçoquinha na massa, é recheado com doce de leite e coberto com mais doce de leite e brigadeiros de paçoca. Ótima receita para fazer nas festas juninas ou em qualquer outra data.

Bolo de Doce de Leite e Paçoca
 
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml
  • Ingredientes:
  • Recheio e Cobertura:
  • 400g de Doce de Leite
  • 100g ou 1/2 caixinha de Creme de Leite
  • 1/2 colher (sopa) de Chocolate em Pó
  • Massa do bolo:
  • 200g de Manteiga em temperatura ambiente
  • 4 ovos - gemas e claras separadas
  • 1 xícara de Açúcar
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 2 xícaras de Farinha de Trigo
  • 1 colher (sopa) de Fermento Químico em Pó
  • 7 Paçocas tipo Rolha
  • Brigadeiro de Paçoca:
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 100g ou 1/2 caixinha de Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • 7 Paçocas tipo Rolha
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de Leite em Pó
Modo de Preparo
  1. Recheio e Cobertura:
  2. Em uma tigela, misture o doce de leite e aproximadamente 1/3 da caixinha do creme de leite, ou seja, um pouco menos da metade.
  3. Adicione o chocolate em pó e misture bem. Separe 2/3 dessa mistura para usar no recheio.
  4. Separe o outro 1/3 da mistura para usar na cobertura e adicione mais 2 ou 3 colheres do creme de leite para que a cobertura fique um pouco mais mole para ser espalhada sobre o bolo.
  5. Massa do bolo:
  6. Unte com manteiga uma assadeira de buraco redonda de 26cm de diâmetro por 8cm de altura. Polvilhe um pouco de farinha de trigo e bata para retirar o excesso.
  7. Preaqueça o forno a 180°C.
  8. Bata as claras em neve e reserve.
  9. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga, as gemas e o açúcar. Bata por aproximadamente 2 minutos, até formar um creme mais claro e fofo.
  10. Adicione o leite condensado e bata por mais 1 minuto.
  11. Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre essa mistura. Bata em velocidade mínima só até a farinha sumir, não bata demais nessa parte.
  12. A partir de agora não utilize mais a batedeira, adicione as paçocas amassadas e misture com uma espátula.
  13. Acrescente as claras em neve aos poucos, misturando suavemente com a espátula para incorporá-las à massa.
  14. Na assadeira de buraco preparada, coloque metade da massa no fundo, espalhando para formar uma camada uniforme.
  15. Com a ajuda de um saco de confeitar ou de uma colher, posicione o recheio bem no centro, tentando não encostar nas laterais da assadeira.
  16. Cubra tudo com a outra metade da massa. Caso você tenha alguma dúvida, veja mais abaixo o vídeo com o modo de preparo.
  17. Leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
  18. Depois que o bolo esfriar, espalhe a cobertura de doce de leite e enfeite com brigadeiros de paçoca.
  19. Brigadeiro de Paçoca:
  20. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e 5 paçocas amassadas.
  21. Mexa em fogo médio até que o brigadeiro engrosse e desgrude do fundo da panela.
  22. Espalhe sobre um recipiente largo, como por exemplo um prato, para que esfrie mais rápido.
  23. Cubra com um filme plástico e espere esfriar totalmente para enrolar os brigadeiros.
  24. Você pode colocar na geladeira para esfriar mais rápido, mas não é necessário.
  25. Misture 2 paçocas amassadas e o leite em pó até formar uma farofa. Passe os brigadeiros enrolados por essa mistura.
Notas
Rendimento, Conservação e validade:
Rende aproximadamente 12 fatias grandes.
Conserve o bolo em um recipiente bem fechado por até 2 ou 3 dias fora da geladeira.
Por levar bastante manteiga na massa, o melhor é que ele seja consumido em temperatura ambiente, pois se o bolo for colocado na geladeira, a manteiga presente na massa endurece um pouco e ele não fica tão macio.

error: