Bolo de Doce de Leite e Banana
Esse bolo de doce de leite é super fácil e rápido! É só bater os ingredientes líquidos no liquidificar e misturar com os secos. A massa fica fofinha e cheia de pedaços de banana e doce de leite. Ótima opção para quem está procurando um bolo prático para fazer como sobremesa ou até mesmo para o café da tarde. Vale a pena experimentar!
Tempo de preparo: 20mins | Tempo de Forno: 35mins
Rendimento: 8 fatias
Ingredientes:
– Capacidade da xícara medidora: 250ml
Bolo:
- 1 + 1/3 xic (165g) Farinha de Trigo
- 2 colheres (chá) 8g Fermento em Pó
- Uma pitada de sal
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 1 xícara (180g) Açúcar Refinado
- 1/3 xícara (75g) Óleo (canola, girassol ou soja)
- 1 colher (chá) 5g Essência de Baunilha (opcional)
- 2 Bananas Grandes bem maduras
- 1 xícara (300g) Doce de Leite
Chantilly:
- 1 caixinha (200ml) Creme para chantilly gelado
- 2 colheres (16g) Açúcar de Confeiteiro ou Refinado
Modo de Preparo:
Bolo:
- Unte com oleo uma assadeira redonda de 20cm de diâmetro. Você pode usar uma assadeira de fundo fixo mas, se você quiser desenformar o bolo, eu recomendo usar uma assadeira com fundo removível, pois o doce de leite pode ficar grudado no fundo e, com o fundo removível, é só passar uma faca ou espátula embaixo para desgrudar.
- Aqueça o forno a 180°C por aproximadamente 5 minutos antes de assar o bolo.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o sal. Misture bem e reserve.
- No liquidificador, coloque os ovos, açúcar, óleo e baunilha. Bata por aproximadamente 2 minutos.
- Despeje a mistura na tigela, sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até formar uma massa homogênea. Não misture demais, pois se você misturar muito a farinha, ela pode desenvolver glúten e deixar o bolo denso e elástico.
- Adicione as bananas cortadas em rodelas e mexa delicadamente até que todas estejam cobertas pela massa.
- Despeje a massa na assadeira preparada e coloque colheradas de doce de leite por cima.
- Asse por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
- Deixe esfriar por 20 minutos e desenforme. Espere o bolo esfriar completamente em temperatura ambiente antes de servir.
Chantilly:
- Coloque o creme para chantilly gelado na tigela da batedeira.
- Adicione o açúcar e bata até formar um chantilly firme. Não se preocupe com o tempo, pois o creme para chantilly de caixinha que você compra da prateleira do mercado não corre o risco de desandar, ao contrário do creme de leite fresco que fica na geladeira do mercado e pode virar manteiga.
- Cubra o bolo com chantilly e enfeite com raspas de chocolate.
Rendimento, conservação e validade:
Rende aproximadamente 8 fatias.
Se o bolo não for consumido no mesmo dia, guarde-o na geladeira em um recipiente fechado por até 3 ou 4 dias.
Veja Também:
Biscoito casadinho de doce de leite
Torta de doce de leite e paçoca
Bolo de doce de leite e paçoca
Torta fácil de banana e farinha láctea
Bolo de Doce de Leite e Banana
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
Esse bolo de doce de leite é super fácil e rápido! É só bater os ingredientes líquidos no liquidificar e misturar com os secos. A massa fica fofinha e cheia de pedaços de banana e doce de leite. Ótima opção para quem está procurando um bolo prático para fazer como sobremesa ou até mesmo para o café da tarde. Vale a pena experimentar!
Rendimento: 8
Ingredientes
- - Capacidade da xícara medidora: 250ml
Bolo:
- 1 + 1/3 xic (165g) Farinha de Trigo
- 2 colheres (chá) 8g Fermento em Pó
- Uma pitada de sal
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 1 xícara (180g) Açúcar Refinado
- 1/3 xícara (75g) Óleo (canola, girassol ou soja)
- 1 colher (chá) 5g Essência de Baunilha (opcional)
- 2 Bananas Grandes bem maduras
- 1 xícara (300g) Doce de Leite
Chantilly:
- 1 caixinha (200ml) Creme para chantilly gelado
- 2 colheres (16g) Açúcar de Confeiteiro ou Refinado
Modo de Preparo
Bolo:
- Unte com oleo uma assadeira redonda de 20cm de diâmetro. Você pode usar uma assadeira de fundo fixo mas, se você quiser desenformar o bolo, eu recomendo usar uma assadeira com fundo removível, pois o doce de leite pode ficar grudado no fundo e, com o fundo removível, é só passar uma faca ou espátula embaixo para desgrudar.
- Aqueça o forno a 180°C por aproximadamente 5 minutos antes de assar o bolo.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o sal. Misture bem e reserve.
- No liquidificador, coloque os ovos, açúcar, óleo e baunilha. Bata por aproximadamente 2 minutos.
- Despeje a mistura na tigela, sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até formar uma massa homogênea. Não misture demais, pois se você misturar muito a farinha, ela pode desenvolver glúten e deixar o bolo denso e elástico.
- Adicione as bananas cortadas em rodelas e mexa delicadamente até que todas estejam cobertas pela massa.
- Despeje a massa na assadeira preparada e coloque colheradas de doce de leite por cima.
- Asse por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
- Deixe esfriar por 20 minutos e desenforme. Espere o bolo esfriar completamente em temperatura ambiente antes de servir.
Chantilly:
- Coloque o creme para chantilly gelado na tigela da batedeira.
- Adicione o açúcar e bata até formar um chantilly firme. Não se preocupe com o tempo, pois o creme para chantilly de caixinha que você compra da prateleira do mercado não corre o risco de desandar, ao contrário do creme de leite fresco que fica na geladeira do mercado e pode virar manteiga.
- Cubra o bolo com chantilly e enfeite com raspas de chocolate.
Rendimento, conservação e validade:
- Rende aproximadamente 8 fatias.
- Se o bolo não for consumido no mesmo dia, guarde-o na geladeira em um recipiente fechado por até 3 ou 4 dias.