Bolos

Bolo de Doce de Leite e Banana


Esse bolo de doce de leite é super fácil e rápido! É só bater os ingredientes líquidos no liquidificar e misturar com os secos. A massa fica fofinha e cheia de pedaços de banana e doce de leite. Ótima opção para quem está procurando um bolo prático para fazer como sobremesa ou até mesmo para o café da tarde. Vale a pena experimentar!

Tempo de preparo: 20mins | Tempo de Forno: 35mins

Rendimento: 8 fatias

Ingredientes:

– Capacidade da xícara medidora: 250ml

Bolo:
  • 1 + 1/3 xic (165g) Farinha de Trigo
  • 2 colheres (chá) 8g Fermento em Pó
  • Uma pitada de sal
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 xícara (180g) Açúcar Refinado
  • 1/3 xícara (75g) Óleo (canola, girassol ou soja)
  • 1 colher (chá) 5g Essência de Baunilha (opcional)
  • 2 Bananas Grandes bem maduras
  • 1 xícara (300g) Doce de Leite
Chantilly:
  • 1 caixinha (200ml) Creme para chantilly gelado
  • 2 colheres (16g) Açúcar de Confeiteiro ou Refinado
Modo de Preparo:
Bolo:
  1. Unte com oleo uma assadeira redonda de 20cm de diâmetro. Você pode usar uma assadeira de fundo fixo mas, se você quiser desenformar o bolo, eu recomendo usar uma assadeira com fundo removível, pois o doce de leite pode ficar grudado no fundo e, com o fundo removível, é só passar uma faca ou espátula embaixo para desgrudar.
  2. Aqueça o forno a 180°C por aproximadamente 5 minutos antes de assar o bolo.
  3. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o sal. Misture bem e reserve.
  4. No liquidificador, coloque os ovos, açúcar, óleo e baunilha. Bata por aproximadamente 2 minutos.
  5. Despeje a mistura na tigela, sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até formar uma massa homogênea. Não misture demais, pois se você misturar muito a farinha, ela pode desenvolver glúten e deixar o bolo denso e elástico.
  6. Adicione as bananas cortadas em rodelas e mexa delicadamente até que todas estejam cobertas pela massa.
  7. Despeje a massa na assadeira preparada e coloque colheradas de doce de leite por cima.
  8. Asse por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
  9. Deixe esfriar por 20 minutos e desenforme. Espere o bolo esfriar completamente em temperatura ambiente antes de servir.
Chantilly:
  1. Coloque o creme para chantilly gelado na tigela da batedeira.
  2. Adicione o açúcar e bata até formar um chantilly firme. Não se preocupe com o tempo, pois o creme para chantilly de caixinha que você compra da prateleira do mercado não corre o risco de desandar, ao contrário do creme de leite fresco que fica na geladeira do mercado e pode virar manteiga.
  3. Cubra o bolo com chantilly e enfeite com raspas de chocolate.
Rendimento, conservação e validade:

Rende aproximadamente 8 fatias.

Se o bolo não for consumido no mesmo dia, guarde-o na geladeira em um recipiente fechado por até 3 ou 4 dias.

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Esse bolo de doce de leite é super fácil e rápido! É só bater os ingredientes líquidos no liquidificar e misturar com os secos. A massa fica fofinha e cheia de pedaços de banana e doce de leite. Ótima opção para quem está procurando um bolo prático para fazer como sobremesa ou até mesmo para o café da tarde. Vale a pena experimentar!

Bolo de Doce de Leite e Banana
 
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Esse bolo de doce de leite é super fácil e rápido! É só bater os ingredientes líquidos no liquidificar e misturar com os secos. A massa fica fofinha e cheia de pedaços de banana e doce de leite. Ótima opção para quem está procurando um bolo prático para fazer como sobremesa ou até mesmo para o café da tarde. Vale a pena experimentar!
Rendimento: 8
Ingredientes
  • - Capacidade da xícara medidora: 250ml
Bolo:
  • 1 + 1/3 xic (165g) Farinha de Trigo
  • 2 colheres (chá) 8g Fermento em Pó
  • Uma pitada de sal
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 xícara (180g) Açúcar Refinado
  • 1/3 xícara (75g) Óleo (canola, girassol ou soja)
  • 1 colher (chá) 5g Essência de Baunilha (opcional)
  • 2 Bananas Grandes bem maduras
  • 1 xícara (300g) Doce de Leite
Chantilly:
  • 1 caixinha (200ml) Creme para chantilly gelado
  • 2 colheres (16g) Açúcar de Confeiteiro ou Refinado
Modo de Preparo
Bolo:
  1. Unte com oleo uma assadeira redonda de 20cm de diâmetro. Você pode usar uma assadeira de fundo fixo mas, se você quiser desenformar o bolo, eu recomendo usar uma assadeira com fundo removível, pois o doce de leite pode ficar grudado no fundo e, com o fundo removível, é só passar uma faca ou espátula embaixo para desgrudar.
  2. Aqueça o forno a 180°C por aproximadamente 5 minutos antes de assar o bolo.
  3. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o sal. Misture bem e reserve.
  4. No liquidificador, coloque os ovos, açúcar, óleo e baunilha. Bata por aproximadamente 2 minutos.
  5. Despeje a mistura na tigela, sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até formar uma massa homogênea. Não misture demais, pois se você misturar muito a farinha, ela pode desenvolver glúten e deixar o bolo denso e elástico.
  6. Adicione as bananas cortadas em rodelas e mexa delicadamente até que todas estejam cobertas pela massa.
  7. Despeje a massa na assadeira preparada e coloque colheradas de doce de leite por cima.
  8. Asse por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
  9. Deixe esfriar por 20 minutos e desenforme. Espere o bolo esfriar completamente em temperatura ambiente antes de servir.
Chantilly:
  1. Coloque o creme para chantilly gelado na tigela da batedeira.
  2. Adicione o açúcar e bata até formar um chantilly firme. Não se preocupe com o tempo, pois o creme para chantilly de caixinha que você compra da prateleira do mercado não corre o risco de desandar, ao contrário do creme de leite fresco que fica na geladeira do mercado e pode virar manteiga.
  3. Cubra o bolo com chantilly e enfeite com raspas de chocolate.
Rendimento, conservação e validade:
  1. Rende aproximadamente 8 fatias.
  2. Se o bolo não for consumido no mesmo dia, guarde-o na geladeira em um recipiente fechado por até 3 ou 4 dias.


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