Bolos

Bolo de Chocolate tipo Brownie sem Farinha


Se você gosta de brownie, com certeza vai adorar essa receita! Esse bolo leva só 4 ingredientes e é super fácil de fazer. A massa tem um sabor bem forte de chocolate e a textura é mais cremosa e aerada se comparada à textura de um brownie tradicional. E para você que não pode ou não quer comer glúten, esse bolo é perfeito pois não leva nenhum tipo de farinha! Vale a pena experimentar!

Ingredientes:

6 Ovos em temperatura ambiente (claras e gemas separadas)

1/2 xícara (90g) de Açúcar Refinado

200g de Chocolate ao Leite ou Meio Amargo

75g de Manteiga

Cacau ou Chocolate em Pó para polvilhar

Veja o Vídeo com o Modo de Preparo:
BOLO DE CHOCOLATE TIPO BROWNIE SEM FARINHA | Receita | Sobremesa | ChocoMeUp




Receita de Bolo de Chocolate tipo Brownie sem Farinha (sem glúten).

  1. Unte bem com manteiga uma assadeira com fundo removível redonda de 24cm de diâmetro por 7cm de altura. É importante que a assadeira não seja muito baixa, porque esse bolo cresce bastante quando está no forno. Depois ele abaixa totalmente, mas é importante deixar esse espaço para que a massa não transborde.
  2. Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.
  3. Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 40 segundos. Reserve até atingir a temperatura ambiente.
  4. Na tigela da batedeira, coloque as claras. Bata em velocidade média-alta e vá adicionando o açúcar aos poucos enquanto bate, até que as claras cresçam e fiquem com a aparência de uma merengue. Reserve.
  5. Adicione as 6 gemas ao chocolate derretido com manteiga. É importante que tudo esteja em temperatura ambiente para não cozinhar as gemas. Mexa com um fouet ou com uma espátula até que as gemas estejam bem misturas ao chocolate.
  6. Incorpore as claras em 3 adições, mexendo delicadamente até formar uma massa homogênea.
  7. Espalhe a massa na assadeira preparada. Leve para assar por aproximadamente 35-40 minutos.
  8. Deixe esfriar. É normal que o bolo murche enquanto esfria.
  9. Polvilhe cacau ou chocolate em pó para decorar.
Rendimento, conservação e validade:

Rende aproximadamente 8-10 fatias.

Conserve o bolo em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 2 dias ou na geladeira por até 5 dias.

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Se você gosta de brownie, com certeza vai adorar essa receita! Esse bolo leva só 4 ingredientes e é super fácil de fazer. A massa tem um sabor bem forte de chocolate e a textura é mais cremosa e aerada se comparada à textura de um brownie tradicional. E para você que não pode ou não quer comer glúten, esse bolo é perfeito pois não leva nenhum tipo de farinha!

Bolo de Chocolate tipo Brownie sem Farinha
 
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Rendimento: 10
Ingredientes
  • 6 Ovos em temperatura ambiente (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (90g) de Açúcar Refinado
  • 200g de Chocolate ao Leite ou Meio Amargo
  • 75g de Manteiga
  • Cacau ou Chocolate em Pó para polvilhar
Modo de Preparo
  1. Unte bem com manteiga uma assadeira com fundo removível redonda de 24cm de diâmetro por 7cm de altura. É importante que a assadeira não seja muito baixa, porque esse bolo cresce bastante quando está no forno. Depois ele abaixa totalmente, mas é importante deixar esse espaço para que a massa não transborde.
  2. Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.
  3. Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 40 segundos. Reserve até atingir a temperatura ambiente.
  4. Na tigela da batedeira, coloque as claras. Bata em velocidade média-alta e vá adicionando o açúcar aos poucos enquanto bate, até que as claras cresçam e fiquem com a aparência de uma merengue. Reserve.
  5. Adicione as 6 gemas ao chocolate derretido com manteiga. É importante que tudo esteja em temperatura ambiente para não cozinhar as gemas. Mexa com um fouet ou com uma espátula até que as gemas estejam bem misturas ao chocolate.
  6. Incorpore as claras em 3 adições, mexendo delicadamente até formar uma massa homogênea.
  7. Espalhe a massa na assadeira preparada. Leve para assar por aproximadamente 35-40 minutos.
  8. Deixe esfriar. É normal que o bolo murche enquanto esfria.
  9. Polvilhe cacau ou chocolate em pó para decorar.

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