Bolos

Bolo de Chocolate tipo Brownie de Caneca


Sabe quando dá aquela vontade de comer um docinho mas você não quer ficar muito tempo na cozinha? Essa é a receita perfeita, que pode ser preparada em apenas 5 minutos! Esse brownie de caneca feito no micro-ondas é delicioso e super fácil de fazer. A massa, feita com chocolate meio amargo em barra, e os pedaços de chocolate branco espalhados por todo o brownie formam uma combinação perfeita! Vale a pena experimentar!

Ingredientes:
  • 45g ou 3 colheres (sopa) de Manteiga
  • 50g de Chocolate Meio Amargo picado
  • 1 Ovo
  • 1/4 xícara (45g) de Açúcar Refinado
  • 1 Pitada de Sal
  • 1/4 xícara (35g) de Farinha de Trigo
  • 50g de Chocolate Branco picado
Veja o Vídeo com o Modo de Preparo:
BOLO DE CHOCOLATE TIPO BROWNIE NA CANECA | Receita Fácil | ChocoMeUp




Receita de Bolo de Chocolate tipo Brownie na caneca. Feito no micro-ondas, fica pronto em minutos!

 

  1. Em uma tigela de vidro que possa ir ao micro-ondas, coloque a manteiga e o chocolate meio amargo picado. Aqueça no micro-ondas em potência alta por 40 segundos. Mexa bem até que todo o chocolate esteja derretido. Reserve.
  2. Em outra tigela, coloque o ovo, o açúcar e o sal. Misture bem, batendo levemente com um garfo ou fouet.
  3. Adicione a mistura de chocolate derretido e mexa bem.
  4. Acrescente a farinha e os pedaços de chocolate branco. Misture levemente, somente até incorporar a farinha.
  5. Divida a massa em duas canecas. Você pode usar o tamanho de caneca que quiser, desde que preencha apenas 2/3, para sobrar espaço para o brownie crescer sem transbordar.
  6. Leve ao micro-ondas na potência máxima, uma caneca por vez, por 1 minuto e 15 segundos. O ideal é que o centro do brownie fique firme. Se estiver mole, volte ao micro-ondas por mais 10 ou 15 segundos.
Rendimento, conservação e validade:

Rende 2 brownies. O ideal é consumir no mesmo dia mas se você quiser guardar, apenas feche bem com um plástico filme e mantenha em temperatura ambiente por até 3 dias.

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Esse brownie de caneca feito no micro-ondas é delicioso e super fácil de fazer. Fica pronto em 5 minutos! A massa, feita com chocolate meio amargo em barra, e os pedaços de chocolate branco espalhados por todo o brownie formam uma combinação perfeita! É uma ótima opção para você que quer comer um doce sem ter trabalho na cozinha!

Bolo de Chocolate tipo Brownie de Caneca
 
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Esse brownie de caneca feito no micro-ondas é delicioso e super fácil de fazer. Fica pronto em 5 minutos!
Rendimento: 2
Ingredientes
  • 45g ou 3 colheres (sopa) de Manteiga
  • 50g de Chocolate Meio Amargo picado
  • 1 Ovo
  • 1/4 xícara (45g) de Açúcar Refinado
  • 1 Pitada de Sal
  • 1/4 xícara (35g) de Farinha de Trigo
  • 50g de Chocolate Branco picado
Modo de Preparo
  1. Em uma tigela de vidro que possa ir ao micro-ondas, coloque a manteiga e o chocolate meio amargo picado. Aqueça no micro-ondas em potência alta por 40 segundos. Mexa bem até que todo o chocolate esteja derretido. Reserve.
  2. Em outra tigela, coloque o ovo, o açúcar e o sal. Misture bem, batendo levemente com um garfo ou fouet.
  3. Adicione a mistura de chocolate derretido e mexa bem.
  4. Acrescente a farinha e os pedaços de chocolate branco. Misture levemente, somente até incorporar a farinha.
  5. Divida a massa em duas canecas. Você pode usar o tamanho de caneca que quiser, desde que preencha apenas 2/3, para sobrar espaço para o brownie crescer sem transbordar.
  6. Leve ao micro-ondas na potência máxima, uma caneca por vez, por 1 minuto e 15 segundos. O ideal é que o centro do brownie fique firme. Se estiver mole, volte ao micro-ondas por mais 10 ou 15 segundos.

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