Bolo de Chocolate tipo Brownie de Caneca
Sabe quando dá aquela vontade de comer um docinho mas você não quer ficar muito tempo na cozinha? Essa é a receita perfeita, que pode ser preparada em apenas 5 minutos! Esse brownie de caneca feito no micro-ondas é delicioso e super fácil de fazer. A massa, feita com chocolate meio amargo em barra, e os pedaços de chocolate branco espalhados por todo o brownie formam uma combinação perfeita! Vale a pena experimentar!
Ingredientes:
- 45g ou 3 colheres (sopa) de Manteiga
- 50g de Chocolate Meio Amargo picado
- 1 Ovo
- 1/4 xícara (45g) de Açúcar Refinado
- 1 Pitada de Sal
- 1/4 xícara (35g) de Farinha de Trigo
- 50g de Chocolate Branco picado
Veja o Vídeo com o Modo de Preparo:
Receita de Bolo de Chocolate tipo Brownie na caneca. Feito no micro-ondas, fica pronto em minutos!
- Em uma tigela de vidro que possa ir ao micro-ondas, coloque a manteiga e o chocolate meio amargo picado. Aqueça no micro-ondas em potência alta por 40 segundos. Mexa bem até que todo o chocolate esteja derretido. Reserve.
- Em outra tigela, coloque o ovo, o açúcar e o sal. Misture bem, batendo levemente com um garfo ou fouet.
- Adicione a mistura de chocolate derretido e mexa bem.
- Acrescente a farinha e os pedaços de chocolate branco. Misture levemente, somente até incorporar a farinha.
- Divida a massa em duas canecas. Você pode usar o tamanho de caneca que quiser, desde que preencha apenas 2/3, para sobrar espaço para o brownie crescer sem transbordar.
- Leve ao micro-ondas na potência máxima, uma caneca por vez, por 1 minuto e 15 segundos. O ideal é que o centro do brownie fique firme. Se estiver mole, volte ao micro-ondas por mais 10 ou 15 segundos.
Rendimento, conservação e validade:
Rende 2 brownies. O ideal é consumir no mesmo dia mas se você quiser guardar, apenas feche bem com um plástico filme e mantenha em temperatura ambiente por até 3 dias.
Veja Também:
Como Fazer Bolo Gelado de Coco – Bolo Toalha Felpuda
Como Fazer Bolo de Chocolate tipo Brownie sem Farinha
Como Fazer Rocambole Cremoso de Chocolate Fácil
Como Fazer Bolo Mousse de Chocolate Fácil
Como Fazer Bolo Mousse de Leite Ninho e Nutella
Brownie de Chocolate com Pasta de Amendoim
Bolo de Chocolate da Crise – Barato, Fácil e Fofinho
Brownie de Nutella com Opção sem Glúten
- 45g ou 3 colheres (sopa) de Manteiga
- 50g de Chocolate Meio Amargo picado
- 1 Ovo
- 1/4 xícara (45g) de Açúcar Refinado
- 1 Pitada de Sal
- 1/4 xícara (35g) de Farinha de Trigo
- 50g de Chocolate Branco picado
- Em uma tigela de vidro que possa ir ao micro-ondas, coloque a manteiga e o chocolate meio amargo picado. Aqueça no micro-ondas em potência alta por 40 segundos. Mexa bem até que todo o chocolate esteja derretido. Reserve.
- Em outra tigela, coloque o ovo, o açúcar e o sal. Misture bem, batendo levemente com um garfo ou fouet.
- Adicione a mistura de chocolate derretido e mexa bem.
- Acrescente a farinha e os pedaços de chocolate branco. Misture levemente, somente até incorporar a farinha.
- Divida a massa em duas canecas. Você pode usar o tamanho de caneca que quiser, desde que preencha apenas 2/3, para sobrar espaço para o brownie crescer sem transbordar.
- Leve ao micro-ondas na potência máxima, uma caneca por vez, por 1 minuto e 15 segundos. O ideal é que o centro do brownie fique firme. Se estiver mole, volte ao micro-ondas por mais 10 ou 15 segundos.