BolosSem Glúten

Bolo de Chocolate sem Glúten com Ganache


Esse bolo de chocolate é uma delícia e super macio, coberto por um ganache de chocolate meio amargo que traz uma cremosidade perfeita para essa sobremesa fácil de fazer. Vale a pena experimentar!

Ingredientes:

*Capacidade da xícara medidora: 250ml

Bolo:
  • 3 Ovos em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (80g) Açúcar Mascavo ou branco
  • 50g Manteiga Derretida
  • 1 colher (chá) Essência de Baunilha (opcional)
  • 1/4 xícara (25g) Farinha de Aveia*
  • 1/4 xícara (25g) Cacau em Pó 100% ou Chocolate em Pó 50% cacau
  • 2 colheres (chá) Fermento em Pó
  • Uma pitada de sal
Ganache de Chocolate:
  • 150g Chocolate Meio Amargo
  • 1/2 xícara (120g) Creme de Leite
Modo de Preparo:
Bolo:
  1. Unte com manteiga uma assadeira redonda pequena de 17cm de diâmetro. Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.
  3. Na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar mascavo. Bata em velocidade média por aproximadamente 7 minutos, até formar um creme claro e bem aerado.
  4. Adicione a manteiga derretida e a essência de baunilha. Bata em velocidade baixa por 20 segundos, somente para misturar.
  5. Peneire a farinha de aveia, o cacau e o fermento sobre a mistura e mexa delicadamente com um fouet ou espátula até incorporar.
  6. *Se você não tiver farinha de aveia, processe aveia em flocos utilizando um processador de alimentos ou um liquidificador até formar uma farinha fina. Se você for celíaco, certifique-se de que a aveia utilizada seja totalmente sem glúten, sem contaminação cruzada.
  7. Espalhe a massa na assadeira preparada e leve para assar por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
  8. Espere esfriar por aproximadamente 20 minutos e desenforme.
Ganache:
  1. Pique o chocolate em pedaços pequenos. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar.
  2. Adicione o creme de leite e mexa bem até formar um creme homogêneo. Deixe esfriar totalmente.
  3. Dependendo do chocolate utilizado, o ganache pode ficar um pouco mole. Leve à geladeira por 10-15 minutos até que fique com uma boa consistência para espalhar sobre o bolo.
  4. Cubra o topo do bolo com ganache e finalize com raspas de chocolate.
Rendimento, conservação e validade:

Rende aproximadamente 8 fatias. Conserve o bolo em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 2 dias ou na geladeira por até uma semana.

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Esse bolo de chocolate é uma delícia e super macio, coberto por um ganache de chocolate meio amargo que traz uma cremosidade perfeita para essa sobremesa fácil de fazer. Vale a pena experimentar!

Bolo de Chocolate sem Glúten com Ganache
 
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Esse bolo de chocolate é uma delícia e super macio, coberto por um ganache de chocolate meio amargo que traz uma cremosidade perfeita para essa sobremesa fácil de fazer. Vale a pena experimentar!
Rendimento: 8 fatias
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora: 250ml
Bolo:
  • 3 Ovos em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (80g) Açúcar Mascavo ou branco
  • 50g Manteiga Derretida
  • 1 colher (chá) Essência de Baunilha (opcional)
  • 1/4 xícara (25g) Farinha de Aveia*
  • 1/4 xícara (25g) Cacau em Pó 100% ou Chocolate em Pó 50% cacau
  • 2 colheres (chá) Fermento em Pó
  • Uma pitada de sal
Ganache de Chocolate:
  • 150g Chocolate Meio Amargo
  • 1/2 xícara (120g) Creme de Leite
Modo de Preparo
Bolo:
  1. Unte com manteiga uma assadeira redonda pequena de 17cm de diâmetro. Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.
  3. Na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar mascavo. Bata em velocidade média por aproximadamente 7 minutos, até formar um creme claro e bem aerado.
  4. Adicione a manteiga derretida e a essência de baunilha. Bata em velocidade baixa por 20 segundos, somente para misturar.
  5. Peneire a farinha de aveia, o cacau e o fermento sobre a mistura e mexa delicadamente com um fouet ou espátula até incorporar.
  6. *Se você não tiver farinha de aveia, processe aveia em flocos utilizando um processador de alimentos ou um liquidificador até formar uma farinha fina. Se você for celíaco, certifique-se de que a aveia utilizada seja totalmente sem glúten, sem contaminação cruzada.
  7. Espalhe a massa na assadeira preparada e leve para assar por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
  8. Espere esfriar por aproximadamente 20 minutos e desenforme.
Ganache:
  1. Pique o chocolate em pedaços pequenos. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar.
  2. Adicione o creme de leite e mexa bem até formar um creme homogêneo. Deixe esfriar totalmente.
  3. Dependendo do chocolate utilizado, o ganache pode ficar um pouco mole. Leve à geladeira por 10-15 minutos até que fique com uma boa consistência para espalhar sobre o bolo.
  4. Cubra o topo do bolo com ganache e finalize com raspas de chocolate.


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