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Bolo de Chocolate Recheado com Chantilly de Doce de Leite


Esse bolo de chocolate recheado com chantilly de doce de leite é super fácil de fazer. O recheio não vai ao fogo, é só misturar todos os ingredientes e está pronto! A cobertura, ou drip de chocolate, também é muito prática, pois pode ser feita no micro-ondas em menos de 5 minutos.

Essa receita é feita com creme tipo chantilly, aqueles que são vendidos em caixinhas e não são refrigerados. Você também pode fazer o chantilly com creme de leite fresco se quiser, mas lembre-se que o prazo de validade do bolo diminui bastante, no máximo 3 dias na geladeira.

Ingredientes:

*Capacidade da xícara medidora: 250ml

• Massa do Bolo:

1 xícara de Açúcar Mascavo
1/2 xícara de Chocolate em Pó 50% Cacau
1/2 xícara de Óleo
2 Ovos
1/2 xícara de Leite Quente
1 xícara de Farinha de Trigo
1/2 colher (sopa) de Fermento em Pó

• Recheio:

200ml de Creme tipo Chantilly Gelado
1 colher (sopa) cheia de Açúcar de Confeiteiro
400g de Doce de Leite
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Cacau

• Calda:

1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de Açúcar
3/4 xícara de Leite

• Cobertura:

100g de Chocolate Meio Amargo derretido
2 a 3 colheres (sopa) de Leite em temperatura ambiente

• Decoração:

Confira a receita de Mini Churros Assados com Recheio de Doce Leite.

 

Modo de Preparo:

• Massa do Bolo:

Forre uma assadeira de 20cm de diâmetro com papel manteiga.

Preaqueça o forno a 180°C.

Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, o chocolate em pó e o óleo. Bata até misturar bem.

Adicione os ovos e o leite quente. Bata por 1 minuto.

Peneire a farinha com o fermento sobre a mistura e bata levemente ou mexa tudo com um fuê somente até que a farinha esteja bem incorporada e a massa fique homogênea. Não bata demais a farinha.

Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.

Espere esfriar e reserve.

• Recheio:

Coloque o creme tipo chantilly gelado na tigela da batedeira. Bata em velocidade média a alta. Quando começar a encorpar, adicione o açúcar de confeiteiro e continue batendo até ficar firme.

A partir dessa etapa, não utilize mais a batedeira, apenas um fuê ou uma espátula.

Incorpore o chantilly ao doce de leite aos poucos, mexendo delicadamente.

Peneire o chocolate em pó sobre essa mistura e mexa até incorporar e formar um creme aerado homogêneo.

Separe 1/2 xícara desse recheio para cobrir a lateral do bolo depois. Reserve.

• Calda:

Em um recipiente, coloque o chocolate em pó e o açúcar.

Adicione o leite aos poucos, mexendo até dissolver bem o chocolate. Reserve.

• Cobertura:

Importante: Faça essa cobertura somente na hora de cobrir o bolo, porque se for feita com antecedência, ela pode endurecer um pouco e não escorrer tão bem. Caso isso aconteça, aqueça alguns segundos no micro-ondas.

Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média, parando a cada 40 segundos para mexer. Se quiser, também pode derreter em banho-maria.

Adicione o leite em temperatura ambiente e misture bem, até formar uma calda lisa e brilhante. Ela deve ficar com uma consistência parecida com calda de sorvete.

• Decoração:

Confira a receita de Mini Churros Assados com Recheio de Doce Leite.

Montagem:

Quando o bolo estiver frio, corte-o em 3 camadas iguais.

Monte o bolo dentro da assadeira onde ele foi assado, com um disco de papel manteiga forrando o fundo da assadeira para que fique mais fácil de desenformar depois. Você também pode montar o bolo dentro do acetato, se preferir.

Monte o bolo com 3 camadas de massa e duas de recheio, lembrando sempre de umedecer a massa com a calda.

Cubra com um plástico filme e leve à geladeira por 4 a 6 horas.

Desenforme o bolo e cubra toda a lateral com a 1/2 xícara de recheio que foi separada anteriormente.

Com a ajuda de uma colher, coloque a calda de chocolate sobre o bolo, fazendo com que alguns pingos escorram pela lateral.

Volte à geladeira por meia hora ou até que o chocolate fique firme.

Decore com Mini Churros Assados com recheio de Doce de Leite. Veja a receita aqui.

Mantenha na geladeira até a hora do consumo.

Rendimento, conservação e validade:

Rende um bolo de 20 centímetros de diâmetro, com 2 camadas de recheio. Se você quiser fazer um bolo maior, de 25 a 30cm de diâmetro, dobre a receita.

Conserve na geladeira por no máximo 7 dias.

Vídeo:
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Receita de Bolo de Chocolate Recheado com Chantilly de Doce de Leite. O recheio não vai ao fogo, é só misturar todos os ingredientes e está pronto! A cobertura, ou drip de chocolate, também é muito prática, pois pode ser feita no micro-ondas em menos de 5 minutos. Ótima idéia de bolo para aniversário. #receita #bolo #bolorecheado #bolodechocolate #bolofacil

Bolo de Chocolate Recheado com Chantilly de Doce de Leite
 
Rendimento: 8 a 10 pedaços
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora: 250ml
Massa do Bolo:
  • 1 xícara de Açúcar Mascavo
  • 1/2 xícara de Chocolate em Pó 50% Cacau
  • 1/2 xícara de Óleo
  • 2 Ovos
  • 1/2 xícara de Leite Quente
  • 1 xícara de Farinha de Trigo
  • 1/2 colher (sopa) de Fermento em Pó
Recheio:
  • 200ml de Creme tipo Chantilly Gelado
  • 1 colher (sopa) cheia de Açúcar de Confeiteiro
  • 400g de Doce de Leite
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Cacau
Calda:
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de Açúcar
  • 3/4 xícara de Leite
Cobertura:
  • 100g de Chocolate Meio Amargo derretido
  • 2 a 3 colheres (sopa) de Leite em temperatura ambiente
Decoração:
  • Veja a receita de Mini Churros Assados.
Modo de Preparo
  1. Veja o vídeo com o modo de preparo.

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