Bolos

Bolo de Chocolate na Caneca em 1 Minuto


Esse Bolo de Chocolate na Caneca sem Ovo é a receita perfeita para quando você quer comer um docinho mas não quer perder tempo na cozinha. Além de ser super fácil de fazer, pois é só misturar todos os ingredientes na caneca, ele fica pronto em 1 minuto!

O ideal é utilizar cacau em pó 100% para fazer esse bolo, mas ele pode ser substituído por chocolate em pó 50%. O que vai mudar é que a massa ficará um pouco mais doce e mais clara.

A dica para que esse bolo fique perfeito é usar uma colher medidora para obter a medida exata dos ingredientes. A colher de cozinha comum pode ficar cheia demais e isso dá muita diferença no resultado final da receita.

Ingredientes:

*Utilize uma xícara de 200ml ou maior, para que o bolo não transborde.

*Utilize uma colher medidora para obter medidas exatas.

  • 2 colheres (sopa) Açúcar Mascavo ou Refinado
  • 2 colheres (sopa) Farinha de Trigo
  • 2 colheres (sopa) Cacau em Pó
  • 1/2 colher (chá) Fermento em Pó
  • 1 colher (sopa) Óleo
  • 2 colheres (sopa) Leite
  • 20g Chocolate Branco em pedaços ou em gotas
Veja o Vídeo com o Modo de Preparo:
BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA EM 1 MINUTO no micro-ondas | Receita Fácil | Sobremesa | ChocoMeUp




Receita de Bolo de Caneca no Micro-ondas em 1 minuto. Uma sobremesa super fácil de fazer!

Modo de Preparo:
  1. Na caneca, coloque o açúcar, a farinha, o cacau e o fermento. Mexa até que todos os ingredientes secos fiquem bem misturados.
  2. Adicione o óleo, o leite e as gotas de chocolate. Misture.
  3. Leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto. Normalmente esse tempo é suficiente para assar o bolo completamente. Se ainda tiver alguma parte com massa mole, volte ao micro-ondas em intervalos de 10 segundos até que o bolo fique completamente assado.
  4. Coloque mais alguns pedaços de chocolate branco no topo para que eles derretam levemente com o calor do bolo.
  5. Aconselho comer o bolo ainda quente, pois ele fica mais fofinho e combina super bem com os pedacinhos de chocolate derretidos.
Rendimento, conservação e validade:

Rende 1 bolo de caneca. O ideal é consumir logo depois de pronto, mas se você quiser guardar o bolo, é só esperar esfriar completamente, cobrir a caneca com um plástico filme e conservar em temperatura ambiente por até 2 dias.

Veja Também:

Como Fazer Biscoito de Chocolate no Micro-ondas

Como Fazer Brownie de Caneca no Micro-ondas

Como Fazer Palha Italiana de Fudge

Como Fazer Trufa de Corte com Amendoim

Como Fazer Biscoito de Nutella com 3 Ingredientes

Como Fazer Pudim de Chocolate sem Ovo com 3 Ingredientes

Como Fazer Sequilhos de Leite Condensado com 3 Ingredientes

Esse Bolo de Chocolate na Caneca sem Ovo é a receita perfeita para quando você quer comer um docinho mas não quer perder tempo na cozinha. Além de ser super fácil de fazer, pois é só misturar todos os ingredientes na caneca, ele fica pronto em 1 minuto!

Bolo de Chocolate na Caneca em 1 Minuto
 
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Além de ser super fácil de fazer, pois é só misturar todos os ingredientes na caneca, esse bolo fica pronto em 1 minuto!
Rendimento: 1
Ingredientes
Utilize uma xícara de 200ml ou maior, para que o bolo não transborde.
    Utilize uma colher medidora para obter medidas exatas.
    • 2 colheres (sopa) Açúcar Mascavo ou Refinado
    • 2 colheres (sopa) Farinha de Trigo
    • 2 colheres (sopa) Cacau em Pó
    • 1/2 colher (chá) Fermento em Pó
    • 1 colher (sopa) Óleo
    • 2 colheres (sopa) Leite
    • 20g Chocolate Branco em pedaços ou em gotas
    Modo de Preparo
    1. Na caneca, coloque o açúcar, a farinha, o cacau e o fermento. Mexa até que todos os ingredientes secos fiquem bem misturados.
    2. Adicione o óleo, o leite e as gotas de chocolate. Misture.
    3. Leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto. Normalmente esse tempo é suficiente para assar o bolo completamente. Se ainda tiver alguma parte com massa mole, volte ao micro-ondas em intervalos de 10 segundos até que o bolo fique completamente assado.
    4. Coloque mais alguns pedaços de chocolate branco no topo para que eles derretam levemente com o calor do bolo.
    5. Aconselho comer o bolo ainda quente, pois ele fica mais fofinho e combina super bem com os pedacinhos de chocolate derretidos.

    error: