Bolos

Bolo de Chocolate da Crise BFF – Barato, Fácil e Fofinho


Esse bolo é muito conhecido nos Estados Unidos como Depression Cake, pois como sua massa não leva ovos, manteiga ou outros ingrediente caros, ele era comumente feito na época da Grande Depressão, também conhecida como Crise de 1929.

Além de barato, ele é super fácil de fazer, é só misturar todos os ingredientes em uma tigela e pronto! Eu apenas acrescentei uma calda, aquela clássica cobertura durinha de bolo de cenoura, que também leva ingredientes mais baratos e que combinou super bem com esse bolo, já que ele é bem úmido e fofinho.

O café que vai na receita não deixa sabor, só serve para que a massa fique mais escura, já que o achocolatado é muito clarinho. Se você preferir, pode usar apenas água pura.

Ingredientes:

*Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml

• Massa do Bolo:

1 e 1/2 xícara de Farinha de Trigo
6 colheres (sopa) de Achocolatado em Pó
1/2 xícara de Açúcar Refinado
1 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
1/3 xícara de Óleo
1 colher (chá) de Essência de Baunilha
1 xícara de Café Fraco ou Água – eu utilizo 1 xícara de água + 2 colheres (chá) de Café Solúvel em Pó
1/2 colher (sopa) de Vinagre

• Cobertura:

1 xícara de Açúcar Refinado
3 colheres (sopa) de Achocolatado
1 colher (sopa) de Margarina
4 colheres (sopa) de Leite

Modo de Preparo:

• Massa do Bolo:

Preaqueça o forno a 180°C.

Forre uma assadeira pequena 20x20cm com papel manteiga, deixando o papel sobrar um pouco de dois lados da assadeira para que ele sirva como alças para puxar o bolo depois de pronto. Se você preferir, utilize a forma untada e enfarinhada.

Em uma tigela, coloque a farinha, o achocolatado, o açúcar e o bicarbonato. Mexa bem até que todos os ingredientes secos estejam misturados.

Adicione o óleo, a baunilha, o café e o vinagre. Misture bem. Não precisa bater, só misture até formar uma massa homogênea.

Coloque a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco. Reserve.

• Calda:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa em fogo baixo até que o açúcar derreta.

Desligue o fogo quando começar a ferver.

Com um palito ou a ponta de uma faca, faça vários furinhos por todo o bolo ainda morno. Coloque por cima um pouco da calda ainda quente e espalhe com uma colher, fazendo a calda entrar em todos os furinhos do bolo. Depois despeje o restante da calda e espalhe para formar uma cobertura uniforme. É importante que essa etapa seja rápida e com a calda quente, porque ela vai endurecendo enquanto esfria.

Espere o bolo esfriar totalmente e a calda secar, formando uma casquinha. Corte o bolo em quadradinhos e sirva.

Rendimento, Conservação e Validade:

Rende aproximadamente 16 pedaços.

Conserve na temperatura ambiente em um recipiente bem fechado por até 3 dias ou na geladeira por até 7 dias.

Vídeo:
Veja Também:

Bolo de Chocolate Recheado Super Cremoso

Bolo de Maracujá Fofinho com Opção sem Glúten

Massa de Chocolate para Bolos e Cupcakes

Bolo de Doce de Leite e Paçoca

Receita de Bolo de Chocolate da Crise - Barato, fácil e fofinho. Esse bolo não leva ovos nem manteiga e é super fácil de fazer, misturou tá pronto! Você não vai acreditar que esse bolo de chocolate leva ingredientes tão baratos e fica tão saboroso e macio! #bolo #bolodechocolate #receita #bolofacil #bolorapido

Bolo de Chocolate da Crise BFF - Barato, Fácil e Fofinho
 
Rendimento: 16
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml
  • Massa do Bolo:
  • 1 e 1/2 xícara de Farinha de Trigo
  • 6 colheres (sopa) de Achocolatado em Pó
  • 1/2 xícara de Açúcar Refinado
  • 1 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
  • 1/3 xícara de Óleo
  • 1 colher (chá) de Essência de Baunilha
  • 1 xícara de Café Fraco ou Água - eu utilizo 1 xícara de água + 2 colheres (chá) de Café Solúvel em Pó
  • 1/2 colher (sopa) de Vinagre
  • Cobertura:
  • 1 xícara de Açúcar Refinado
  • 3 colheres (sopa) de Achocolatado
  • 1 colher (sopa) de Margarina
  • 4 colheres (sopa) de Leite
Modo de Preparo
  1. Veja o vídeo com o modo de preparo.

4 comentários em “Bolo de Chocolate da Crise BFF – Barato, Fácil e Fofinho

  • Rose

    Vi a receita no Pinterest resolvi fazer, só que aí acessar a receita aqui vi que faltam os dois ovos , quase que meu bolo deu errado! A sorte que senti falta e fui olhar no vídeo!

    • Ju Soave

      Esse bolo não leva ovos! 😀 Não sei qual vídeo você viu, mas o vídeo desse bolo também não tem ovos. O que faz esse bolo crescer é a reação entre o bicarbonato de sódio e o vinagre!

  • maiara

    Olá adorei a receita, gostaria de saber se o bicarbonato com vinagre, pode ser substituido pelo fermento quimico garantindo o mesmo resultado nesse bolo específico

    • Ju Soave

      Nesse caso não, porque a mistura de vinagre e bicarbonato, além de ajudar na fermentação do bolo, ajuda a deixá-lo mais úmido.

Fechado para comentários.

error: