BolosPáscoa

Bolo de Chocolate com Recheio de Leite Ninho


Essa receita de bolo de chocolate com recheio de leite ninho é simplesmente maravilhosa! A massa do bolo fica tão fofinha e úmida que nem precisa de calda para umedecer, e é tão fácil de fazer que não precisa de batedeira, é só misturar tudo. O recheio fica super cremoso e com bastante sabor de leite em pó. Uma delícia!

Nesse caso a decoração foi feita com ovos de páscoa, mas você também pode fazer esse bolo para outras ocasiões, como por exemplo para uma festa de aniversário, e enfeitar com seus bombons preferidos ou com raspas de chocolate, por exemplo. De qualquer forma vale muito a pena experimentar porque é muito bom!

Ingredientes:

*Capacidade da xícara medidora: 250ml

• Massa do Bolo:

  • 1 xícara (250ml) de Leite em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de Vinagre Branco ou Suco de Limão
  • 2 xícaras (280g) de Farinha de Trigo
  • 2 xícaras (360g) de Açúcar Refinado
  • 3/4 xícara (75g) de Cacau em Pó
  • 2 colheres (chá) de Fermento em Pó
  • 1 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
  • 1/4 colher (chá) de Sal
  • 2 Ovos
  • 1/2 xícara (125ml) de Óleo
  • 1 colher (chá) de Baunillha
  • 1 xícara (250ml) de Água Morna

• Recheio:

  • 2 latas de Leite Condensado
  • 1 caixinha (200g) de Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • 2 xícaras (200g) de Leite em Pó
  • 1 caixinha (200ml) de Creme Vegetal Tipo Chantilly Gelado

• Cobertura:

  • 200g de Chocolate ao Leite Nobre
  • 100g de Chocolate Meio Amargo Nobre
  • 1/2 xícara (120g) de Creme de Leite em temperatura ambiente
Veja o Vídeo com o Modo de Preparo:

• Massa do Bolo:

  1. Forre o fundo de uma assadeira de 20cm de diâmetro com um disco de papel manteiga. Essa assadeira precisa ser de fundo FIXO, pois a massa é muito líquida e pode vazar se for utilizada em uma forma de fundo removível.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Adicione o vinagre ao leite. Deixe descansar por aproximadamente 5 minutos para o leite talhar.
  4. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato e o sal. Mexa bem até que todos os ingredientes secos estejam bem misturados.
  5. Abra um buraco no meio dessa mistura dos secos e coloque os ovos, o óleo e a baunilha. Mexa os ovos com um fouet só para quebrar as gemas e misturá-los levemente com o óleo.
  6. Adicione a água morna e misture com o fouet, até que todos os ingredientes formem uma massa homogênea.
  7. Acrescente o leite com vinagre reservado e misture até incorporar. Em nenhum momento é preciso bater a massa, apenas misturar.
  8. Coloque a massa na assadeira preparada e leve para assar por 45 a 55 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
  9. Depois de assado, espere esfriar alguns minutos, desprenda o bolo das laterais da assadeira com a ajuda de uma faca e vire a assadeira de ponta cabeça sobre um prato. O bolo deve desenformar facilmente. Retire o disco de papel manteiga do fundo do bolo.
  10. Depois que estiver totalmente frio, nivele o topo e corte o bolo em 3 camadas iguais. Reserve até a hora da montagem.

• Recheio:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Mexa sem parar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, ou até ponto de brigadeiro.
  2. Desligue o fogo e adicione o leite em pó. Misture bem até formar uma massa. Espalhe essa massa em um prato para que ela esfrie mais rapidamente. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por 1 ou 2 horas ou até que esteja totalmente fria.
  3. Na tigela da batedeira, coloque o creme vegetal tipo chantilly gelado. Bata em velocidade média-alta por aproximadamente 3 minutos ou até formar um chantilly firme.
  4. Coloque 1/3 do brigadeiro de leite em pó já frio na batedeira junto com o chantilly. Bata por alguns segundos para misturar. Repita o processo com o restante do brigadeiro, batendo só até incorporar e formar um recheio cremoso e firme.

• Cobertura:

  1. Misture os dois chocolate picados em uma tigela. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar.
  2. Adicione o creme de leite em temperatura ambiente. Mexa bem até formar um creme liso e brilhante.
  3. Divida a cobertura em duas tigelas. Reserve uma delas em temperatura ambiente e coloque a outra na geladeira por aproximadamente 30 minutos antes de cobrir o bolo para que ela fique mais firme para espalhar.

• Montagem:

  1. Faça a montagem, intercalando as 3 camadas de bolo com duas camadas de recheio. Leve à geladeira por uma hora para que ele fique um pouco mais firme antes de cobrir.

Observações:

– No meu caso essa quantidade de recheio foi suficiente para rechear o bolo e ainda sobrou para rechear o ovo de páscoa que coloquei no topo como decoração.

– Essa massa é bem úmida, por isso não é necessário fazer calda para umedecer o bolo.

– Você pode montar tudo dentro de uma assadeira, de uma tira de acetato, ou apenas empilhando uma camada sobre a outra. Se tiver alguma dúvida, veja o vídeo com o modo de preparo mais acima.

  1. Pegue a metade da cobertura que ficou na geladeira por 30 minutos e cubra a lateral do bolo, alisando com uma espátula. Leve o bolo à geladeira por 20 minutos para firmar essa parte da cobertura.
  2. Retire da geladeira e despeje sobre o bolo a outra metade da cobertura que ficou em temperatura ambiente. Espalhe sobre toda a superfície, fazendo com que algumas partes dessa cobertura escorram pela lateral, formando gotas grandes.
  3. Enfeite o topo com um ovo de páscoa e com ovinhos coloridos menores.
  4. Volte o bolo à geladeira por mais 30 minutos ou até a hora do consumo para que a ganache fique firme.
Rendimento, conservação e validade:

Rende um bolo de 20 centímetros de diâmetro com 2 camadas de recheio. Aproximadamente 15 fatias.

Conserve-o na geladeira até a hora do consumo ou por até uma semana.

Veja Também:

Como Fazer Bolo de Chocolate com Recheio de Mousse de Morango e Cobertura de Ganache

Como Fazer Bolo Recheado sem Forno com Mousse de Chocolate Branco e Meio Amargo

Como Fazer Bolo Mousse de Leite Ninho e Nutella

Como Fazer Bolo Recheado de Leite Ninho com Cobertura de Chantininho

Como Fazer Bolo Recheado de Chocolate Super Cremoso com Recheio tipo Danette

Como Fazer Bolo Mousse de Chocolate Fácil

Como Fazer Bolo de Doce de Leite e Paçoca

Receita de bolo de chocolate com recheio de leite ninho. A massa do bolo fica tão fofinha e úmida que nem precisa de calda para umedecer o bolo, e é tão fácil de fazer que não precisa de batedeira, é só misturar tudo. O recheio de leite em pó e a cobertura cremosa de ganache combinam super bem. Ótima idéia de bolo para aniversário ou para a Páscoa.

Bolo de Chocolate com Recheio de Leite Ninho
 
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora: 250ml
Massa do Bolo:
  • 1 xícara (250ml) de Leite em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de Vinagre Branco ou Suco de Limão
  • 2 xícaras (280g) de Farinha de Trigo
  • 2 xícaras (360g) de Açúcar Refinado
  • 3/4 xícara (75g) de Cacau em Pó
  • 2 colheres (chá) de Fermento em Pó
  • 1 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
  • 1/4 colher (chá) de Sal
  • 2 Ovos
  • 1/2 xícara (125ml) de Óleo
  • 1 colher (chá) de Baunillha
  • 1 xícara (250ml) de Água Morna
Recheio:
  • 2 latas de Leite Condensado
  • 1 caixinha (200g) de Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • 2 xícaras (200g) de Leite em Pó
  • 1 caixinha (200ml) de Creme Vegetal Tipo Chantilly Gelado
Cobertura:
  • 200g de Chocolate ao Leite Nobre
  • 100g de Chocolate Meio Amargo Nobre
  • 1/2 xícara (120g) de Creme de Leite em temperatura ambiente
Modo de Preparo
  1. Veja o vídeo com o modo de preparo.


error: