Bolo de Chocolate com Recheio de Cream Cheese
Esse bolo de chocolate fofinho e úmido leva um recheio super cremoso feito com chocolate em barra e cream cheese e uma cobertura de ganache. Perfeito para festas de aniversário, para uma sobremesa especial ou até mesmo para vender e ganhar um dinheiro extra. Vale a pena experimentar!
Ingredientes:
Massa do Bolo:
- 2 xícaras (280g) Farinha de Trigo
- 2 xícaras (360g) Acúcar
- 3/4 xícara (75g) Cacau em Pó
- 2 colheres (chá) Fermento em Pó
- 1 colher (chá) Bicarbonato de Sódio
- 1/4 colher (chá) Sal
- 2 Ovos
- 1/2 xícara (125ml) Óleo
- 1 colher (chá) Essência de Baunilha
- 3/4 xícara (180ml) Água Morna
- 3/4 xícara (180ml) Leite
- 1 colher (sopa) Vinagre Branco ou Suco de Limão
Recheio:
- 300g Chocolate Meio Amargo Nobre, picado
- 600g Cream Cheese, gelado
- 1/2 xícara (60g) Açúcar de Confeiteiro
Cobertura:
- 200g Chocolate Meio Amargo Nobre, picado
- 1/2 caixinha (100g) Creme de Leite
- Raspas de Chocolate ou Confeitos para decorar
Modo de Preparo:
Massa do Bolo:
- Forre o fundo de uma assadeira redonda (20cm de diâmetro por 8,5cm de altura) com papel manteiga. Essa etapa é importante pois impede que o bolo fique grudado no fundo da forma. Importante: utilize uma assadeira que possua o fundo fixo, pois essa massa é bem líquida e se for colocada em uma assadeira de fundo falso ela pode vazar.
- Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Mexa até que todos os ingredientes secos fiquem bem misturados.
- Com uma colher, faça um buraco no meio dessa mistura e coloque os ovos, o óleo e a essência de baunilha. Misture levemente os ingredientes líquidos no centro para quebrar a gema dos ovos.
- Adicione a água morna e mexa, misturando os ingredientes líquidos com os secos.
- Por último, acrescente o leite e o vinagre. Mexa até formar um mistura homogênea. É normal a massa ficar bem mole, quase líquida.
- Despeje a massa na assadeira preparada e leve para assar por 45-60 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco. É normal essa massa ficar um pouco mais no forno, por isso o teste do palito é tão importante.
- Você também pode dividir a massa em 3 assadeiras redondas de 20cm de diâmetro, o que diminuiria o tempo de forno para 25-30 minutos.
- Espere esfriar completamente antes de usar.
Recheio:
- Esse recheio é feito no processador porque ele não adiciona ar à mistura, deixando o creme super lisinho e cremoso. Você também pode usar a batedeira se quiser mas a textura final será diferente e mais aerada.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos. Reserve até que ele atinja a temperatura ambiente. Não utilize o chocolate morno para essa receita.
- No processador, coloque o cream cheese gelado e o açúcar. Bata até ficar cremoso.
- Com o processador ligado na velocidade mínima, acrescente o chocolate derretido e bata até formar um creme homogêneo, parando para raspar as laterais quando necessário.
- O recheio ficará cremoso e pronto para usar.
Montagem:
- Com o bolo já frio, nivele o topo se necessário. Corte-o em 3 camadas iguais.
- Coloque uma camada na base do prato, espalhe metade do recheio até formar uma camada uniforme. Repita o processo, intercalando três camadas de bolo com duas de recheio.
- Leve para a geladeira por 1 hora.
Cobertura de Ganache:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar.
- Acrescente o creme de leite e misture até formar um creme liso e brilhante.
- Leve à geladeira por 20-30 minutos até que a ganache fique um pouco mais firme para espalhar sobre o bolo.
- Cubra o bolo e enfeite com raspas de chocolate ou confeitos.
- Mantenha refrigerado até a hora do consumo.
Rendimento, conservação e validade:
Rende aproximadamente 12 fatias. Mantenha o bolo em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias.
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Bolo de Chocolate com Recheio de Cream Cheese
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
Esse bolo de chocolate fofinho e úmido leva um recheio super cremoso feito com chocolate em barra e cream cheese e uma cobertura de ganache.
Rendimento: 10-12 fatias
Ingredientes
Massa do Bolo:
- 2 xícaras (280g) Farinha de Trigo
- 2 xícaras (360g) Acúcar
- 3/4 xícara (75g) Cacau em Pó
- 2 colheres (chá) Fermento em Pó
- 1 colher (chá) Bicarbonato de Sódio
- 1/4 colher (chá) Sal
- 2 Ovos
- 1/2 xícara (125ml) Óleo
- 1 colher (chá) Essência de Baunilha
- 3/4 xícara (180ml) Água Morna
- 3/4 xícara (180ml) Leite
- 1 colher (sopa) Vinagre Branco ou Suco de Limão
Recheio:
- 300g Chocolate Meio Amargo Nobre, picado
- 600g Cream Cheese, gelado
- 1/2 xícara (60g) Açúcar de Confeiteiro
Cobertura:
- 200g Chocolate Meio Amargo Nobre, picado
- 1/2 caixinha (100g) Creme de Leite
- Raspas de Chocolate ou Confeitos para decorar
Modo de Preparo
Massa do Bolo:
- Forre o fundo de uma assadeira redonda (20cm de diâmetro por 8,5cm de altura) com papel manteiga. Essa etapa é importante pois impede que o bolo fique grudado no fundo da forma. Importante: utilize uma assadeira que possua o fundo fixo, pois essa massa é bem líquida e se for colocada em uma assadeira de fundo falso ela pode vazar.
- Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Mexa até que todos os ingredientes secos fiquem bem misturados.
- Com uma colher, faça um buraco no meio dessa mistura e coloque os ovos, o óleo e a essência de baunilha. Misture levemente os ingredientes líquidos no centro para quebrar a gema dos ovos.
- Adicione a água morna e mexa, misturando os ingredientes líquidos com os secos.
- Por último, acrescente o leite e o vinagre. Mexa até formar um mistura homogênea. É normal a massa ficar bem mole, quase líquida.
- Despeje a massa na assadeira preparada e leve para assar por 45-60 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco. É normal essa massa ficar um pouco mais no forno, por isso o teste do palito é tão importante.
- Você também pode dividir a massa em 3 assadeiras redondas de 20cm de diâmetro, o que diminuiria o tempo de forno para 25-30 minutos.
- Espere esfriar completamente antes de usar.
Recheio:
- Esse recheio é feito no processador porque ele não adiciona ar à mistura, deixando o creme super lisinho e cremoso. Você também pode usar a batedeira se quiser mas a textura final será diferente e mais aerada.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos. Reserve até que ele atinja a temperatura ambiente. Não utilize o chocolate morno para essa receita.
- No processador, coloque o cream cheese gelado e o açúcar. Bata até ficar cremoso.
- Com o processador ligado na velocidade mínima, acrescente o chocolate derretido e bata até formar um creme homogêneo, parando para raspar as laterais quando necessário.
- O recheio ficará cremoso e pronto para usar.
Montagem:
- Com o bolo já frio, nivele o topo se necessário. Corte-o em 3 camadas iguais.
- Coloque uma camada na base do prato, espalhe metade do recheio até formar uma camada uniforme. Repita o processo, intercalando três camadas de bolo com duas de recheio.
- Leve para a geladeira por 1 hora.
Cobertura de Ganache:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar.
- Acrescente o creme de leite e misture até formar um creme liso e brilhante.
- Leve à geladeira por 20-30 minutos até que a ganache fique um pouco mais firme para espalhar sobre o bolo.
- Cubra o bolo e enfeite com raspas de chocolate ou confeitos.
- Mantenha refrigerado até a hora do consumo.
Rendimento, conservação e validade:
- Rende aproximadamente 12 fatias. Mantenha o bolo em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias.