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Bolo de Chocolate com Mousse de Amendoim


Esse Bolo de Chocolate com Mousse de Amendoim combina perfeitamente uma base de bolo de chocolate fofinho com uma mousse leve e aerada que tem um sabor que lembra paçoca. Tudo coberto com ganache de chocolate ao leite e amendoins torrados. Simplesmente deliciosa!

A pasta de amendoim utilizada para essa receita é aquela que não leva açúcar ou outros ingredientes, como gordura vegetal. Ou seja, no rótulo do produto deve estar escrito apenas ‘amendoim torrado e moído’.

Ingredientes:

*Capacidade da xícara medidora: 250ml

Bolo:
  • 2 Ovos
  • 1/2 xícara (90g) Açúcar Refinado
  • 1/4 xícara (60ml) Óleo Vegetal
  • 1/4 xícara (20g) Cacau em Pó 100% ou Chocolate em Pó 50%
  • 1/2 xícara (65g) Farinha de Trigo
  • 2 colheres (chá) Fermento em Pó
Recheio:
  • 4 colheres (sopa) água em temperatura ambiente
  • 1 envelope (12g) Gelatina em Pó incolor e sem sabor
  • 1 xícara (230g) Cream Cheese em temperatura ambiente
  • 1 xícara (240g) Pasta de Amendoim Integral (sem açúcar ou outros aditivos)
  • 1 lata Leite Condensado
  • 1 xícara (250ml) Creme de Leite Fresco bem gelado (veja substituição na receita)
Cobertura:
  • 200g Chocolate ao Leite
  • 3 colheres (sopa) Leite em temperature ambiente
  • 3 colheres (sopa) Manteiga de Amendoim
  • 1/4 xícara (35g) Amendoim torrado
Modo de Preparo:
Bolo:
  1. Unte com manteiga uma assadeira redonda de 24cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
  2. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar refinado. Mexa bem com um fuê por aproximadamente 1 minuto. Não é necessário usar batedeira.
  3. Adicione o óleo e misture.
  4. Peneire sobre a mistura o cacau em pó, a farinha de trigo e o fermento. Mexa somente até ficar homogêneo.
  5. Despeje a massa na assadeira preparada e leve para assar por aproximadamente 15 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco. É uma camada fina, por isso ele assa rapidamente.
  6. Reserve até esfriar.
Recheio:
  1. Em um recipiente pequeno, coloque a água e polvilhe a gelatina em pó. Misture e deixe descansar por 2 minutos para que a gelatina absorva a água. Leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver. Reserve.
  2. Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, a pasta de amendoim e o leite condensado. Bata em velocidade baixa até formar um creme.
  3. Com a batedeira ainda na velocidade mínima, adicione a gelatina e bata até misturar. Reserve.
  4. Bata o creme de leite fresco gelado em velocidade média-alta até formar picos suaves. Não bata demais pois ele pode desandar. Substituição: você pode substituir o creme de leite fresco por 1 caixinha (200ml) de creme tipo chantilly gelado. É só bater até virar chantilly e você não precisa se preocupar com o ponto porque esse tipo de creme não desanda.
  5. Incorpore o chantilly ao creme de amendoim em duas adições, mexendo delicadamente.
  6. Coloque o recheio na assadeira, por cima da base de bolo. Leve para a geladeira por 1 hora.
Cobertura:
  1. Corte o chocolate em pedaços pequenos e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar.
  2. Adicione o leite e mexa bem até formar um creme liso e brilhante.
  3. Despeje a cobertura de chocolate sobre a mousse de amendoim e espalhe para formar uma camada uniforme.
  4. Aqueça levemente a pasta de amendoim para que ela fique mais fluida. Com a ajuda de um saquinho com a ponta cortada, faça riscos sobre a cobertura de chocolate. Passe um palito de churrasco ou palito de dente para criar arabescos.
  5. Para decorar, contorne o topo com amendoins torrados.
  6. Leve para a geladeira por mais 4 horas ou de um dia para o outro.
Rendimento, conservação e validade:

Rende 10-12 pedaços. Conserve em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias.

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Esse Bolo de Chocolate com Mousse de Amendoim combina perfeitamente uma base de bolo de chocolate fofinho com uma mousse leve e aerada, que tem um sabor que lembra paçoca. Tudo coberto com ganache de chocolate ao leite e amendoins torrados.

Bolo de Chocolate com Mousse de Amendoim
 
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Rendimento: aprox. 10
Ingredientes
Bolo:
  • 2 Ovos
  • 1/2 xícara (90g) Açúcar Refinado
  • 1/4 xícara (60ml) Óleo Vegetal
  • 1/4 xícara (20g) Cacau em Pó 100% ou Chocolate em Pó 50%
  • 1/2 xícara (65g) Farinha de Trigo
  • 2 colheres (chá) Fermento em Pó
Recheio:
  • 4 colheres (sopa) água em temperatura ambiente
  • 1 envelope (12g) Gelatina em Pó incolor e sem sabor
  • 1 xícara (230g) Cream Cheese em temperatura ambiente
  • 1 xícara (240g) Pasta de Amendoim Integral (sem açúcar ou outros aditivos)
  • 1 lata Leite Condensado
  • 1 xícara (250ml) Creme de Leite Fresco bem gelado (veja substituição na receita)
Cobertura:
  • 200g Chocolate ao Leite
  • 3 colheres (sopa) Leite em temperature ambiente
  • 3 colheres (sopa) Manteiga de Amendoim
  • 1/4 xícara (35g) Amendoim torrado
Modo de Preparo
Bolo:
  1. Unte com manteiga uma assadeira redonda de 24cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
  2. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar refinado. Mexa bem com um fuê por aproximadamente 1 minuto. Não é necessário usar batedeira.
  3. Adicione o óleo e misture.
  4. Peneire sobre a mistura o cacau em pó, a farinha de trigo e o fermento. Mexa somente até ficar homogêneo.
  5. Despeje a massa na assadeira preparada e leve para assar por aproximadamente 15 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco. É uma camada fina, por isso ele assa rapidamente.
  6. Reserve até esfriar.
Recheio:
  1. Em um recipiente pequeno, coloque a água e polvilhe a gelatina em pó. Misture e deixe descansar por 2 minutos para que a gelatina absorva a água. Leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver. Reserve.
  2. Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, a pasta de amendoim e o leite condensado. Bata em velocidade baixa até formar um creme.
  3. Com a batedeira ainda na velocidade mínima, adicione a gelatina e bata até misturar. Reserve.
  4. Bata o creme de leite fresco gelado em velocidade média-alta até formar picos suaves. Não bata demais pois ele pode desandar. Substituição: você pode substituir o creme de leite fresco por 1 caixinha (200ml) de creme tipo chantilly gelado. É só bater até virar chantilly e você não precisa se preocupar com o ponto porque esse tipo de creme não desanda.
  5. Incorpore o chantilly ao creme de amendoim em duas adições, mexendo delicadamente.
  6. Coloque o recheio na assadeira, por cima da base de bolo. Leve para a geladeira por 1 hora.
Cobertura:
  1. Corte o chocolate em pedaços pequenos e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar.
  2. Adicione o leite e mexa bem até formar um creme liso e brilhante.
  3. Despeje a cobertura de chocolate sobre a mousse de amendoim e espalhe para formar uma camada uniforme.
  4. Aqueça levemente a pasta de amendoim para que ela fique mais fluida. Com a ajuda de um saquinho com a ponta cortada, faça riscos sobre a cobertura de chocolate. Passe um palito de churrasco ou palito de dente para criar arabescos.
  5. Para decorar, contorne o topo com amendoins torrados.
  6. Leve para a geladeira por mais 4 horas ou de um dia para o outro.
Rende 10-12 pedaços. Conserve em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias.


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