Bolos

Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate ao Leite


É claro que não podia faltar aqui um bolinho de chocolate, né? Esse é ótimo pra comer no café da tarde, seja com essa cobertura de chocolate ao leite ou só com um pouco de açúcar de confeiteiro polvilhado por cima, ele fica muito bom, tem um gosto bem forte de chocolate e é bem denso e úmido.

Eu usei cacau em pó, o que deixou o bolo um pouco mais amargo. Acho que contrasta bem com a cobertura mais doce, mas se você não gostar, pode substituir por chocolate em pó 50% cacau. Não recomendo usar achocolatado porque vai ficar muito doce e muito clarinho, eu digo que fica um bolo de chocolate pálido hahaha.

Os ingredientes que não podem ser substituídos são o bicarbonato de sódio e o vinagre ou limão, pois a mistura desses dois cria uma reação que faz o bolo crescer.

Espero que gostem da receita. Bom apetite!

Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate ao Leite
Ingredientes:

*Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml

• Massa:
1/2 xícara Cacau em Pó
1/2 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
1/2 colher (chá) de Canela em Pó (opcional)
1 pitada de Sal
1 xícara de Farinha de Trigo
1/4 xícara de Creme de Leite
1/4 xícara de Leite
1 colher (sopa) de Vinagre Branco ou Limão
100g de Manteiga
3/4 xícara de Açúcar Mascavo
2 Ovos
1 colher (chá) de Extrato de Baunilha
1 colher (chá) de Café Solúvel (opcional)

• Cobertura:
150g de Chocolate ao Leite Picado ou em Gotas
1/4 xícara de Creme de Leite

Modo de Preparo:

Massa:

Preaqueça o forno a 180°C.

Forre uma forma para bolo inglês (24cm x 10cm – 6cm de altura) com papel manteiga.

Em uma tigela, misture o cacau em pó, o bicarbonato, a canela, o sal e a farinha. Misture bem e reserve.

Em outro recipiente, misture o creme de leite, o leite e o vinagre. Misture e reserve.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até virar um creme. Adicione os ovos, a baunilha e o café em pó solúvel. Bata por aproximadamente dois minutos, lembrando de parar a batedeira pelo menos uma vez para raspar as laterais da tigela, assim todos os ingredientes ficam misturados de forma homogênea.

Com a batedeira desligada, adicione as misturas reservadas (dos ingredientes secos e do leite). Misture tudo levemente com uma espátula (para a farinha não voar para fora da tigela com a velocidade da batedeira) e volte a bater em velocidade baixa só até a massa do bolo ficar homogênea.

Coloque a massa na forma forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos.

Espete um palito ou faca no bolo e, se sair seco, o bolo está pronto.

Espere esfriar para colocar a cobertura.

Cobertura:

Derreta o chocolate ao leite (no micro-ondas, de 40 em 40 segundos na potência média ou em banho maria).

Com o chocolate já derretido, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.

Espalhe a cobertura sobre o bolo.

Vídeo:

Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate ao Leite. É um bolo denso e úmido coberto com bastante ganache de chocolate para os chocólatras de plantão. #receita #bolo #chocolate #receitadebolo #sobremesa #doce #receitafácil #receitarápida

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Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate ao Leite
 
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml
  • • Massa:
  • 1/2 xícara Cacau em Pó
  • 1/2 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
  • 1/2 colher (chá) de Canela em Pó (opcional)
  • 1 pitada de Sal
  • 1 xícara de Farinha de Trigo
  • 1/4 xícara de Creme de Leite
  • 1/4 xícara de Leite
  • 1 colher (sopa) de Vinagre Branco ou Limão
  • 100g de Manteiga
  • 3/4 xícara de Açúcar Mascavo
  • 2 Ovos
  • 1 colher (chá) de Extrato de Baunilha
  • 1 colher (chá) de Café Solúvel (opcional)
  • • Cobertura:
  • 150g de Chocolate ao Leite Picado ou em Gotas
  • 1/4 xícara de Creme de Leite
Modo de Preparo
  1. • Massa:
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Forre uma forma para bolo inglês (24cm x 10cm - 6cm de altura) com papel manteiga.
  4. Em uma tigela, misture o cacau em pó, o bicarbonato, a canela, o sal e a farinha. Misture bem e reserve.
  5. Em outro recipiente, misture o creme de leite, o leite e o vinagre. Misture e reserve.
  6. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até virar um creme. Adicione os ovos, a baunilha e o café em pó solúvel. Bata por aproximadamente dois minutos, lembrando de parar a batedeira pelo menos uma vez para raspar as laterais da tigela, assim todos os ingredientes ficam misturados de forma homogênea.
  7. Com a batedeira desligada, adicione as misturas reservadas (dos ingredientes secos e do leite). Misture tudo levemente com uma espátula (para a farinha não voar para fora da tigela com a velocidade da batedeira) e volte a bater em velocidade baixa só até a massa do bolo ficar homogênea.
  8. Coloque a massa na forma forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos.
  9. Espete um palito ou faca no bolo e, se sair seco, o bolo está pronto.
  10. Espere esfriar para colocar a cobertura.
  11. • Cobertura:
  12. Derreta o chocolate ao leite (no micro-ondas, de 40 em 40 segundos na potência média ou em banho maria).
  13. Com o chocolate já derretido, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  14. Espalhe a cobertura sobre o bolo.

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