BolosPáscoa

Bolo de Chocolate com Cacau Black e Recheio de Trufa


Esse bolo de chocolate é super fácil e rápido de fazer, umedecido com uma calda de cacau e baunilha e recheado com uma trufa cremosa e aerada de chocolate ao leite.

A massa leva cacau black, que é bem mais escuro que o cacau normal e tem um sabor um pouco diferente, que é característico dos biscoitos tipo Oreo ou Negresco. O cacau black pode ser encontrado em lojas de produtos para confeitaria, mas se você não conseguir achar, pode substitui-lo por cacau em pó 100%. O cacau em pó e o cacau black não levam açúcar, por isso a massa do bolo equilibra o sabor do recheio de chocolate ao leite, que é mais doce.

Ingredientes:

*Capacidade da xícara medidora: 250ml

Massa do Bolo:

  • 2 xícaras (280g) Farinha de Trigo
  • 1/3 xícara (30g) Cacau em Pó 100%
  • 1/3 xícara (30g) Cacau Black (pode ser substituído por cacau em pó)
  • 1 e 1/3 xícara (240g) Açúcar Refinado
  • 2 Ovos em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara Óleo Vegetal
  • 1 xícara (250ml) Leite Morno
  • 1 colher (sopa) Fermento em Pó
  • 1 colher (chá) Bicarbonato de Sódio

Calda:

  • 1/2 xícara (125ml) Água
  • 1/4 xícara (45g) Açúcar Refinado
  • 1 colher (sopa) de Cacau em Pó
  • 1/2 colher (chá) Essência de Baunilha

Recheio:

  • 550g de Chocolate ao Leite Nobre picado
  • 1 lata de Creme de Leite sem soro

Decoração:

  • Confeitos de Chocolate e Trufas
Veja o vídeo com o Modo de Preparo:
BOLO DE CHOCOLATE COM CACAU BLACK E RECHEIO DE TRUFA | Bolo Recheado | Receita | ChocoMeUp




Receita de Bolo de Chocolate com Cacau Black e Recheio de Trufa. Um bolo de chocolate super fácil e rápido de fazer, umedecido com uma calda de cacau e baunilha e recheado com uma trufa cremosa e aerada de chocolate ao leite.

Massa do Bolo:

  1. Forre com papel manteiga uma assadeira redonda de 20cm de diâmetro por 10cm de altura. Unte a assadeira antes para que o papel grude facilmente nas laterais e no fundo.
  2. Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.
  3. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o cacau black e o açúcar refinado. Mexa bem até que tudo fique bem misturado.
  4. Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e coloque os ovos, o óleo e o leite morno. Comece mexendo esses três ingredientes líquidos do centro e vá misturando os secos das laterais aos poucos. Não bata a massa, apenas misture até ficar homogênea.
  5. Por último, acrescente o fermente em pó e o bicarbonato. Misture somente até incorporar.
  6. Espalhe a massa na assadeira preparada e leve para assar por 40 a 45 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco. Reserve até esfriar.

Calda:

  1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o cacau em pó e a baunilha.
  2. Mexa em fogo médio e desligue quando começar a ferver. Reserve até esfriar.

Recheio:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar.
  2. Acrescente o creme de leite sem soro em temperatura ambiente. Mexa até formar um creme liso e brilhante.
  3. Cubra e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. O recheio ficará firme, com uma textura de trufa.
  4. Coloque colheradas desse recheio na tigela da batedeira. Bata até formar um creme mais claro e aerado. O ideal é fazer esse passo logo antes de rechear o bolo, assim o recheio fica com uma consistência mais cremosa para ser espalhado.

Montagem:

  1. Nivele o topo do bolo e divida-o em 3 camadas.
  2. O bolo pode ser montado dentro de uma tira de acetato ou dentro da própria assadeira onde foi assado, desde que ela tenha fundo removível para desenformar.
  3. Coloque uma camada de bolo na base, umedeça com 1/3 da calda e espalhe 1/3 do recheio. Repita o processo até formar 3 camadas de bolo e 3 camadas de recheio.
  4. Enfeite o topo com confeitos de chocolate e trufas.
  5. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Mantenha o bolo refrigerado, mas retire-o da geladeira aproximadamente uma hora antes do consumo para que ele fique mais cremoso. Desenforme e sirva.
Conservação e validade:

Esse bolo pode ficar em temperatura ambiente por até um dia se o clima não estiver muito quente, mas o ideal é manter refrigerado e retirar o bolo da geladeira 1 hora antes do consumo para que fique mais cremoso.

Veja Também:

Como Fazer Bolo Gelado de Leite Ninho – Super Fofinho e Molhadinho

Como Fazer Bolo Gelado de Coco (Bolo Toalha Felpuda)

Como Fazer Bolo de Chocolate com Recheio de Leite Ninho

Como Fazer Bolo de Chocolate Recheado Super Cremoso

Como Fazer Bolo Recheado de Leite Ninho com Cobertura de Chantininho

Como Fazer Bolo Mousse de Leite Ninho e Nutella

Como Fazer Bolo Mousse de Chocolate Fácil

Como Fazer Bolo de Chocolate com Recheio de Mousse de Morango e Cobertura de Ganache

Como Fazer Bolo Recheado sem Forno com Recheio de Mouse de Chocolate Branco e Meio Amargo

Como Fazer Bolo Recheado de Chocolate e Nutella

Como Fazer Bolo de Limão Simples com Cobertura Cremosa

Como Fazer Bolo Recheado com Cheesecake de Chocolate

Receita de Bolo de Chocolate com Cacau Black e Recheio de Trufa. Um bolo de chocolate super fácil e rápido de fazer, umedecido com uma calda de cacau e baunilha e recheado com uma trufa cremosa e aerada de chocolate ao leite. Uma ótima idéia de bolo para festa de aniversário ou até mesmo para uma sobremesa especial ou café da tarde.

Bolo de Chocolate com Cacau Black e Recheio de Trufa
 
Rendimento: 12-15 pedaços
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora: 250ml
Massa do Bolo:
  • 2 xícaras (280g) Farinha de Trigo
  • 1/3 xícara (30g) Cacau em Pó 100%
  • 1/3 xícara (30g) Cacau Black (pode ser substituído por cacau em pó)
  • 1 e 1/3 xícara (240g) Açúcar Refinado
  • 2 Ovos em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara Óleo Vegetal
  • 1 xícara (250ml) Leite Morno
  • 1 colher (sopa) Fermento em Pó
  • 1 colher (chá) Bicarbonato de Sódio
Calda:
  • 1/2 xícara (125ml) Água
  • 1/4 xícara (45g) Açúcar Refinado
  • 1 colher (sopa) de Cacau em Pó
  • 1/2 colher (chá) Essência de Baunilha
Recheio:
  • 550g de Chocolate ao Leite Nobre picado
  • 1 lata de Creme de Leite sem soro
Decoração:
  • Confeitos de Chocolate e Trufas
Modo de Preparo
  1. Veja o vídeo com o modo de preparo.

error: