Receita de Bolo de Cenoura com Ganache
Se vocês gostam de bolo de cenoura, essa receita tem grandes chances de entrar para a lista de favoritas. A massa fica super fofinha e no lugar daquela cobertura tradicional de açúcar e chocolate em pó entra uma ganache bem cremosa pra deixar tudo ainda mais gostoso.
O segredo é bater muito bem a parte líquida no liquidificador e na hora de adicionar os ingredientes secos, misturar bem pouco, o mínimo possível sem bater, só até a farinha sumir. É isso o que faz esse bolo ficar fofo.
E o tempo de forno varia como sempre, então a dica é inserir um palito no centro do bolo depois de 25 minutos de forno, se sair sequinho já pode tirar, mas se sair um pouco de massa ainda úmida no palito, ele precisa de mais uns minutinhos no forno. É legal testar assim para não correr o risco de deixar o bolo assando demais, isso também garante que ele fique úmido e fofinho.
Depois é só esperar esfriar para colocar a ganache por cima.
Bolo de Cenoura com Ganache
Ingredientes:
*Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml
• Massa:
2 xícaras de Farinha de Trigo
1 1/2 xícara de Açúcar Refinado
1 colher (sopa) de Fermento em Pó
1 pitada de Sal
3 Ovos
1 xícara de Óleo Vegetal
3 Cenouras Médias
• Cobertura:
400g de Chocolate ao Leite
1 caixinha (200g) de Creme de Leite
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Deixe preparada, untada e enfarinhada, uma assadeira redonda de 30cm de diâmetro.
• Massa:
Em uma tigela, misture bem a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
No liquidificador coloque os ovos, o óleo e as cenouras cortadas em rodelas. Bata por 2 minutos ou até que fique homogêneo, sem nenhum pedacinho de cenoura.
Despeje o que foi batido no liquidificador em uma tigela grande e adicione a mistura dos ingredientes secos reservada.
Misture tudo o mínimo possível, sem bater e sem mexer demais, somente até os ingredientes secos desaparecerem.
Coloque a massa na forma e asse por 25 a 30 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
• Cobertura:
Misture o chocolate ao leite derretido como desejar (no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria) e o creme de leite até virar um creme.
Cubra o bolo já frio com a cobertura de ganache.
Vídeo:
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- *Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml
- • Massa:
- 2 xícaras de Farinha de Trigo
- 1 1/2 xícara de Açúcar Refinado
- 1 colher (sopa) de Fermento em Pó
- 1 pitada de Sal
- 3 Ovos
- 1 xícara de Óleo Vegetal
- 3 Cenouras Médias
- • Cobertura:
- 400g de Chocolate ao Leite
- 1 caixinha (200g) de Creme de Leite
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Deixe preparada, untada e enfarinhada, uma assadeira redonda de 30cm de diâmetro.
- • Massa:
- Em uma tigela, misture bem a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo e as cenouras cortadas em rodelas. Bata por 2 minutos ou até que fique homogêneo, sem nenhum pedacinho de cenoura.
- Despeje o que foi batido no liquidificador em uma tigela grande e adicione a mistura dos ingredientes secos reservada.
- Misture tudo o mínimo possível, sem bater e sem mexer demais, somente até os ingredientes secos desaparecerem.
- Coloque a massa na forma e asse por 25 a 30 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
- • Cobertura:
- Misture o chocolate ao leite derretido como desejar (no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria) e o creme de leite até virar um creme.
- Cubra o bolo já frio com a cobertura de ganache.
Adorei a forma como explica a receita
Muito obrigado, Paulo! Tentamos explicar da melhor maneira mas de forma rápida 🙂