Receita de Bolo de Caneca Sem Ovo
Sabe aquela hora de folga, de descanso, quando você está fazendo o que gosta, lendo um livro, assistindo sua série preferida ou seja lá o que for e de repente dá aquela vontade de comer um docinho? Ás vezes dá vontade de comer um pedaço de bolo mas a preguiça é maior (sim, porque eu sou dessas que suja o mínimo de louça possível pra não ficar um tempão arrumando a cozinha depois) e em dias de folga então nem se fala. Por isso eu adoro essa receita. Fica pronta em cinco minutos e é uma delícia.
Eu já experimentei vários bolos de caneca, alguns achei meio borrachudos, outros com gosto de farinha muito forte, mas esse foi aprovado, ele tem um gosto forte de chocolate e fica bem macio.
Você pode usar uma caneca de 200ml pois apesar de ter um pouquinho de fermento na mistura, ela não cresce muito e não chega a transbordar como acontece com alguns bolos de caneca que levam ovo.
Eu coloquei um pedaço de chocolate em barra no meio e quando você come o bolo quentinho vem todo aquele chocolate derretido de recheio… Nem preciso falar que com um pedaço de chocolate branco no meio também fica ótimo, né?
Bolo de Caneca Sem Ovo
Ingredientes:
1/4 xícara de Farinha de Trigo
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
1/4 colher (chá) de Fermento em Pó
2 colheres (sopa) de Açúcar Refinado
1 Pitada de Sal
1/4 xícara de Leite
1 colher (sopa) de Óleo Vegetal
25g de Chocolate Picado (opcional)
25g de Chocolate em Barra (para o recheio)
Modo de Preparo:
Em uma caneca que possa ir ao micro-ondas, adicione todos os ingredientes menos o chocolate em barra.
Misture bem até ficar homogêneo.
Coloque os pedaços de chocolate em barra bem no centro da mistura e afunde-os para que eles fiquem escondidos embaixo da massa. Assim quando o chocolate derreter ele vai formar o recheio do bolo.
Leve ao micro-ondas por aproximadamente 1 minuto e 20 segundos.
Espete um palito no centro do bolo para ver se ele está totalmente cozido. Se o palito sair como massa ainda mole, coloque mais alguns segundos no micro-ondas. Repita o processo até que o bolo esteja completamente cozido.
Vídeo:
Para Imprimir:
- 1/4 xícara de Farinha de Trigo
- 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- 1/4 colher (chá) de Fermento em Pó
- 2 colheres (sopa) de Açúcar Refinado
- 1 Pitada de Sal
- 1/4 xícara de Leite
- 1 colher (sopa) de Óleo Vegetal
- 25g de Chocolate Picado (opcional)
- 25g de Chocolate em Barra (para o recheio)
- Em uma caneca que possa ir ao micro-ondas, adicione todos os ingredientes menos o chocolate em barra.
- Misture bem até ficar homogêneo.
- Coloque os pedaços de chocolate em barra bem no centro da mistura e afunde-os para que eles fiquem escondidos embaixo da massa. Assim quando o chocolate derreter ele vai formar o recheio do bolo.
- Leve ao micro-ondas por aproximadamente 1 minuto e 20 segundos.
- Espete um palito no centro do bolo para ver se está totalmente cozido. Se o palito sair como massa ainda mole, coloque mais alguns segundos no micro-ondas. Repita o processo até que o bolo esteja completamente cozido.