Bolo de Banana sem Glúten Super Fácil
Bolo de banana sem glúten. Aprenda a fazer esse delicioso bolo de banana cheio de gotas de chocolate e coberto com ganache de chocolate. Além de ser muito gostoso, esse bolo é super fácil de fazer no liquidificador!
Equipamentos usados:
- Xícara medidora de 250ml ou Balança de Cozinha
- Colheres medidoras
- Liquidificador
Ingredientes:
Para o Bolo de Banana:
- 250g de Bananas bem maduras (aprox. 3 pequenas ou 2 grandes)
- 3 Ovos grandes em temperatura ambiente
- 1/4 xícara (55g) Óleo vegetal
- 1/4 xícara (60g) Leite em temperature ambiente
- 1 colher (chá) Baunilha
- 1 xícara (90g) Farinha de Amêndoas
- 1 xícara (90g) Farinha de Aveia (mais 1 colher de sopa para misturar nas gotas de chocolate)
- 2 colheres (chá) Fermento em Pó
- 3 colheres (sopa) ou 35g de Açúcar
- Uma pitada de sal
- 1 xícara (160g) gotas de Chocolate
Para a Ganache de Chocolate:
- 100g (aprox. 2/3 xícara) Chocolate meio amargo, picado
- Aproximadamente 2 ou 3 colheres (sopa) Leite em temperatura ambiente
Instruções:
Para o Bolo de Banana:
- Unte uma assadeira de buraco com manteiga e polvilhe farinha de aveia. Tamanho: aprox. 20cm de diâmetro x 6cm de profundidade.
- Preaqueça o forno a 180°C por aproximadamente 5 minutos antes de assar o bolo.
- No liquidificador, coloque as bananas, ovos, óleo, leite e baunilha. Bata bem por 1 ou 2 minutos.
- Despeje a mistura em uma tigela grande.
- Peneire por cima a farinha de amêndoas, farinha de aveia, fermento, açúcar e sal. Mexa até formar uma mistura homogênea.
- Em uma tigela pequena, coloque as gotas de chocolate e uma colher (sopa) de farinha de aveia. Mexa até que as gotas fiquem cobertas pela farinha.
- Adicione as gotas na massa e mexa delicadamente.
- Despeje a massa na assadeira preparada e asse o bolo por aproximadamente 30- 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia seco.
- Deixe o bolo esfriar alguns minutos, desenforme e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
Para a Ganache de Chocolate:
- Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo depois de cada intervalo para não correr o risco de queimar o chocolate.
- Misture 2 colheres (sopa) de leite e mexa bem. Se a mistura estiver muito grossa, adicione um pouco mais de leite, meia colher (sopa) de cada vez até a consistência desejada.
- Deixe esfriar alguns minutos e espalhe a ganache sobre o bolo. Decore com algumas gostas de chocolate por cima.
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