Bolos

Bolo de Banana no Liquidificador


Esse bolo de banana no liquidificador é super fácil de fazer e fica uma delícia! A massa com gostinho de banana fica úmida e combina perfeitamente com a cobertura de chocolate. É uma ótima opção para o café da tarde e vale a pena experimentar!

Ingredientes:
Bolo:
  • 4 Ovos em temperatura ambiente
  • 1 e 1/4 xícara (225g) Açúcar Refinado ou Mascavo
  • 1 colher (chá) Canela em Pó
  • 1 colher (chá) Essência de Baunilha
  • 2/3 xícara (170g) Iogurte Natural
  • 1/2 xícara (120ml) Óleo Vegetal
  • 230g Bananas bem Maduras (aprox. 2 bananas)
  • 2 xícaras (250g) Farinha de Trigo
  • 1 colher (sopa) Fermento em Pó
Cobertura de Chocolate:
  • 120g Chocolate Meio Amargo picado
  • 3 colheres (sopa) Leite em temperatura ambiente
Modo de Preparo:
Bolo:
  1. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe farinha. Tamanho da forma: 25cm de diâmetro x 8,5cm de altura. Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.
  3. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a canela em pó e a baunilha. Bata por 2 minutos.
  4. Adicione o iogurte, o óleo e as bananas picadas em rodelas.
  5. Em uma tigela grande, peneire a farinha e o fermento. Misture.
  6. Despeje a mistura do liquidificador na tigela da farinha e misture até formar uma massa homogênea. Não bata demais a farinha, senão o bolo pode ficar pesado.
  7. Coloque a massa na assadeira preparada e leve para assar por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
  8. Deixe esfriar por 15 minutos.
  9. Desenforme o bolo ainda morno e deixe-o esfriar totalmente antes de colocar a cobertura.
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar.
  2. Adicione o leite e mexa bem até formar uma mistura lisa e brilhante.
  3. Cubra o bolo com a cobertura, deixando escorrer pelas laterais.
Rendimento, conservação e validade:

Rende aproximadamente 10-12 fatias. Conserve o bolo em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 2 dias ou na geladeira por até 4 dias.

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Esse bolo de banana no liquidificador é super fácil de fazer e fica uma delícia! A massa com gostinho de banana fica úmida e combina perfeitamente com a cobertura de chocolate. É uma ótima opção para o café da tarde e vale a pena experimentar!

Bolo de Banana no Liquidificador
 
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Esse bolo de banana no liquidificador é super fácil de fazer e fica uma delícia! A massa com gostinho de banana fica úmida e combina perfeitamente com a cobertura de chocolate. É uma ótima opção para o café da tarde e vale a pena experimentar!
Rendimento: 10-12
Ingredientes
Bolo:
  • 4 Ovos em temperatura ambiente
  • 1 e 1/4 xícara (225g) Açúcar Refinado ou Mascavo
  • 1 colher (chá) Canela em Pó
  • 1 colher (chá) Essência de Baunilha
  • 2/3 xícara (170g) Iogurte Natural
  • 1/2 xícara (120ml) Óleo Vegetal
  • 230g Bananas bem Maduras (aprox. 2 bananas)
  • 2 xícaras (250g) Farinha de Trigo
  • 1 colher (sopa) Fermento em Pó
Cobertura de Chocolate:
  • 120g Chocolate Meio Amargo picado
  • 3 colheres (sopa) Leite em temperatura ambiente
Modo de Preparo
Bolo:
  1. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe farinha. Tamanho da forma: 25cm de diâmetro x 8,5cm de altura. Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.
  3. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a canela em pó e a baunilha. Bata por 2 minutos.
  4. Adicione o iogurte, o óleo e as bananas picadas em rodelas.
  5. Em uma tigela grande, peneire a farinha e o fermento. Misture.
  6. Despeje a mistura do liquidificador na tigela da farinha e misture até formar uma massa homogênea. Não bata demais a farinha, senão o bolo pode ficar pesado.
  7. Coloque a massa na assadeira preparada e leve para assar por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
  8. Deixe esfriar por 15 minutos.
  9. Desenforme o bolo ainda morno e deixe-o esfriar totalmente antes de colocar a cobertura.
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar.
  2. Adicione o leite e mexa bem até formar uma mistura lisa e brilhante.
  3. Cubra o bolo com a cobertura, deixando escorrer pelas laterais.
Conserve o bolo em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 2 dias ou na geladeira por até 4 dias.

     


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