Bolo de Banana no Liquidificador
Esse bolo de banana no liquidificador é super fácil de fazer e fica uma delícia! A massa com gostinho de banana fica úmida e combina perfeitamente com a cobertura de chocolate. É uma ótima opção para o café da tarde e vale a pena experimentar!
Ingredientes:
Bolo:
- 4 Ovos em temperatura ambiente
- 1 e 1/4 xícara (225g) Açúcar Refinado ou Mascavo
- 1 colher (chá) Canela em Pó
- 1 colher (chá) Essência de Baunilha
- 2/3 xícara (170g) Iogurte Natural
- 1/2 xícara (120ml) Óleo Vegetal
- 230g Bananas bem Maduras (aprox. 2 bananas)
- 2 xícaras (250g) Farinha de Trigo
- 1 colher (sopa) Fermento em Pó
Cobertura de Chocolate:
- 120g Chocolate Meio Amargo picado
- 3 colheres (sopa) Leite em temperatura ambiente
Modo de Preparo:
Bolo:
- Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe farinha. Tamanho da forma: 25cm de diâmetro x 8,5cm de altura. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a canela em pó e a baunilha. Bata por 2 minutos.
- Adicione o iogurte, o óleo e as bananas picadas em rodelas.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha e o fermento. Misture.
- Despeje a mistura do liquidificador na tigela da farinha e misture até formar uma massa homogênea. Não bata demais a farinha, senão o bolo pode ficar pesado.
- Coloque a massa na assadeira preparada e leve para assar por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
- Deixe esfriar por 15 minutos.
- Desenforme o bolo ainda morno e deixe-o esfriar totalmente antes de colocar a cobertura.
Cobertura:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar.
- Adicione o leite e mexa bem até formar uma mistura lisa e brilhante.
- Cubra o bolo com a cobertura, deixando escorrer pelas laterais.
Rendimento, conservação e validade:
Rende aproximadamente 10-12 fatias. Conserve o bolo em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 2 dias ou na geladeira por até 4 dias.
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- 4 Ovos em temperatura ambiente
- 1 e 1/4 xícara (225g) Açúcar Refinado ou Mascavo
- 1 colher (chá) Canela em Pó
- 1 colher (chá) Essência de Baunilha
- 2/3 xícara (170g) Iogurte Natural
- 1/2 xícara (120ml) Óleo Vegetal
- 230g Bananas bem Maduras (aprox. 2 bananas)
- 2 xícaras (250g) Farinha de Trigo
- 1 colher (sopa) Fermento em Pó
- 120g Chocolate Meio Amargo picado
- 3 colheres (sopa) Leite em temperatura ambiente
- Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe farinha. Tamanho da forma: 25cm de diâmetro x 8,5cm de altura. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a canela em pó e a baunilha. Bata por 2 minutos.
- Adicione o iogurte, o óleo e as bananas picadas em rodelas.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha e o fermento. Misture.
- Despeje a mistura do liquidificador na tigela da farinha e misture até formar uma massa homogênea. Não bata demais a farinha, senão o bolo pode ficar pesado.
- Coloque a massa na assadeira preparada e leve para assar por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
- Deixe esfriar por 15 minutos.
- Desenforme o bolo ainda morno e deixe-o esfriar totalmente antes de colocar a cobertura.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar.
- Adicione o leite e mexa bem até formar uma mistura lisa e brilhante.
- Cubra o bolo com a cobertura, deixando escorrer pelas laterais.