Receita de Bolo Cookie de Caneca
Hoje é um daqueles dias frios e chuvosos aqui. Para mim a melhor coisa em dias assim é assistir uma série na Netflix com um bolinho ainda quentinho pra acompanhar, por isso postei essa receita hoje.
Ela é super fácil de fazer, é só colocar tudo na caneca e misturar. A consistência fica como a de um bolo mas o sabor é de cookie, ou seja, uma mistura deliciosa.
Você pode substituir o açúcar mascavo e o cristal pelo refinado, já que muita gente não costuma comprar açúcar mascavo, mas eu devo dizer que fazendo a receita do jeito que está aqui, você vai sentir bastante o sabor do cookie tradicional.
Lembrando que o tempo de forno depende muito da potência do micro-ondas, por isso recomendo que depois de um minuto e 30 segundos, você espete um palito no centro da massa para ver se ela está totalmente cozida.
Bolo Cookie de Caneca
Ingredientes:
1 colher (sopa) de Manteiga (temperatura ambiente)
1 colher (sopa) de Açúcar Cristal o Demerara
1 colher (sopa) de Açúcar Mascavo
1/2 colher (chá) de Essência de Baunilha
1 Gema de Ovo
1/4 colher (chá) de Fermento em Pó
1 Pitada de Sal
50g de Chocolate ao Leite em Gotas ou Picado
1/4 xícara de Farinha de Trigo
Modo de Preparo:
Em uma caneca grande, coloque a manteiga, os açúcares, a baunilha e a gema. Misture bem até formar um creme homogêneo.
Adicione o fermento, o sal, o chocolate picado e a farinha.
Misture bem até formar uma massa e leve ao micro-ondas por aproximadamente 1 minuto e 30 segundos (potência alta).
Espete um palito no centro do bolo para ver se está cozido, se não estiver, volte ao micro-ondas por mais 30 segundos.
Vídeo:
Veja Outras Receitas de Caneca:
Como Fazer Bolo de Caneca de Chocolate sem Ovo
Como Fazer Pudim Brigadeirão de Caneca
Para Imprimir:
- 1 colher (sopa) de Manteiga (temperatura ambiente)
- 1 colher (sopa) de Açúcar Cristal o Demerara
- 1 colher (sopa) de Açúcar Mascavo
- 1/2 colher (chá) de Essência de Baunilha
- 1 Gema de Ovo
- 1/4 colher (chá) de Fermento em Pó
- 1 Pitada de Sal
- 50g de Chocolate ao Leite em Gotas ou Picado
- 1/4 xícara de Farinha de Trigo
- Em uma caneca grande, coloque a manteiga, os açúcares, a baunilha e a gema. Misture bem até formar um creme homogêneo.
- Adicione o fermento, o sal, o chocolate picado e a farinha.
- Misture bem até formar uma massa e leve ao micro-ondas por aproximadamente 1 minuto e 30 segundos (potência alta).
- Espete um palito no centro do bolo para ver se está cozido, se não estiver, volte ao micro-ondas por mais 30 segundos.