BolosPáscoa

Bolo Cheesecake de Chocolate


Esse bolo cheesecake de chocolate é simplesmente delicioso! A massa é fofinha e úmida, tanto que nem é necessário usar calda para umedecer o bolo. Já o recheio é super cremoso e aerado, formando uma camada alta, que é praticamente um cheesecake inteiro no meio do bolo! Vale muito a pena experimentar!

Essa receita leva creme de leite fresco, que pode ser encontrado nas geladeiras dos grandes mercados com o nome de ‘creme de leite pasteurizado’. Como é mais difícil de achar esse ingrediente, você pode substituí-lo no recheio por 1 caixinha de 200ml de creme vegetal tipo chantilly. Confesso que o recheio fica mais saboroso com o fresco mas caso você não consiga encontrar, existe essa opção.

Ingredientes:

*Capacidade da xícara medidora: 250ml

Massa do Bolo:

  • 1 xícara (250ml) de Leite em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de Vinagre Branco ou Suco de Limão
  • 2 xícaras (280g) de Farinha de Trigo
  • 2 xícaras (360g) de Açúcar Refinado
  • 3/4 xícara (75g) de Cacau em Pó
  • 2 colheres (chá) de Fermento em Pó
  • 1 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
  • 1/4 colher (chá) de Sal
  • 2 Ovos
  • 1/2 xícara (125ml) de Óleo
  • 1 colher (chá) de Baunillha
  • 1 xícara (250ml) de Água Morna

Recheio:

  • 300g de Chocolate ao Leite picado
  • 2 1/2 colheres (sopa) de Água em temperatura ambiente
  • 1/2 envelope (6g) de Gelatina incolor e sem sabor
  • 300g de Cream Cheese gelado
  • 1/2 xícara (80g) de Açúcar de Confeiteiro – pode ser substituído pelo refinado
  • 1 xícara (250ml) de Creme de Leite Fresco gelado

Cobertura 1:

  • 100g de Chocolate Meio Amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de Leite morno

Cobertura 2:

  • 400g de Chocolate Meio Amargo picado
  • 1 xícara (250ml) de Creme de Leite fresco – pode ser substituído por 1 lata de creme de leite sem soro
Veja o Vídeo com o Modo de Preparo:
BOLO RECHEADO COM CHEESECAKE DE CHOCOLATE | Receita | Sobremesa | ChocoMeUp




Receita de Bolo Cheesecake de Chocolate. Uma massa de chocolate super fofinha e úmida com recheio cremoso de cheesecake.

Massa do Bolo:

  1. Forre o fundo de uma assadeira de 20cm de diâmetro com um disco de papel manteiga. Essa assadeira precisa ser de fundo FIXO, pois a massa é muito líquida e pode vazar se for utilizada em uma forma de fundo removível.
  2. Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar o bolo para assar.
  3. Adicione o vinagre ao leite. Deixe descansar por aproximadamente 5 minutos para o leite talhar.
  4. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato e o sal. Mexa bem até que todos os ingredientes secos estejam bem misturados.
  5. Abra um buraco no meio dessa mistura dos secos e coloque os ovos, o óleo e a baunilha. Mexa os ovos com um fouet só para quebrar as gemas e misturá-los levemente com o óleo.
  6. Adicione a água morna e misture tudo com o fouet, até que todos os ingredientes formem uma massa homogênea.
  7. Acrescente o leite com vinagre reservado e misture até incorporar. Em nenhum momento é preciso bater a massa, apenas misturar. É normal que ela fique bem líquida.
  8. Coloque a massa na assadeira preparada e leve para assar por 45 a 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
  9. Depois de assado, espere esfriar alguns minutos, desprenda o bolo das laterais da assadeira com a ajuda de uma faca e vire a assadeira de ponta cabeça sobre um prato. O bolo deve desenformar facilmente. Retire o disco de papel manteiga do fundo do bolo.
  10. Depois que estiver totalmente frio, nivele o topo e corte o bolo no meio para formar 2 camadas iguais. Reserve até a hora da montagem.

Recheio:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 40 segundos para não correr o risco de queimar. Reserve.
  2. Em um recipiente pequeno, coloque a água e polvilhe a gelatina. Misture e deixe descansar por 3 minutos para hidratar. A gelatina irá inchar e formar uma mistura bem densa. Leve o recipiente para o micro-ondas por 15 segundos, para aquecer levemente e dissolver a gelatina. A mistura ficará líquida. Não aqueça demais, pois ela pode perder seu poder de gelatinização. Reserve.
  3. Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese. Bata em velocidade média até ficar cremoso e sem gruminhos.
  4. Adicione o açúcar e o creme de leite bem gelado. Bata em velocidade média-alta por aproximadamente 2 minutos ou até formar um creme com consistência de chantilly. Cuidado para não bater demais ou o creme de leite fresco pode desandar e virar manteiga.
  5. Diminua a velocidade para o mínimo e, enquanto bate, adicione o chocolate derretido. Ele deve estar em temperatura ambiente pois se estiver quente, pode derreter o creme.
  6. Pare a batedeira e raspe a lateral da tigela com uma espátula para garantir que tudo fique bem misturado.
  7. Volte a bater em velocidade baixa e acrescente a gelatina. Bata somente até que ela esteja bem misturada ao creme. Dica: se a gelatina estiver mais grossa por ter ficado parada algum tempo, leve-a ao micro-ondas por mais 10 segundos para que ela volte a ficar líquida.

Montagem:

  1. Coloque a primeira metade do bolo em um prato. Envolva-o com uma tira de acetato de aproximadamente 80cm de comprimento por 11cm de altura. Prenda com uma fita adesiva para formar um aro de acetato que dará estrutura ao bolo.
  2. Dica: você também pode montar o bolo dentro de uma assadeira redonda de 20cm com fundo removível, desde que ela seja alta, com aproximadamente 10cm de altura.
  3. Essa massa de chocolate é bem úmida, por isso não é necessário umedecer o bolo.
  4. Espalhe todo o recheio sobre a primeira camada de bolo, tomando um cuidado especial com a lateral para evitar bolhas de ar.
  5. Cubra com a outra camada de bolo. Leve para a geladeira enquanto prepara a primeira cobertura.

Cobertura 1:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 40 segundos para não correr o risco de queimar.
  2. Adicione o leite morno e mexa bem até formar uma mistura lisa e brilhante.
  3. Espalhe o creme sobre o topo do bolo.
  4. Volte à geladeira enquanto prepara a segunda cobertura.

Cobertura 2:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 40 segundos para não correr o risco de queimar.
  2. Acrescente o creme de leite e mexa bem até formar uma mistura lisa e brilhante.
  3. Leve à geladeira e mexa a cada 10 minutos, até ficar com uma textura cremosa, que forme picos firmes e que seja ideal para confeitar com bico.
  4. Coloque a cobertura em um saco de confeitar com um bico pitanga fechada grande e decore como preferir.
  5. Mantenha o bolo na geladeira com acetato ou dentro da assadeira por no mínimo 6 horas para que ele fique firme.
  6. Desenforme e alise a lateral com uma espátula.

Mantenha refrigerado até a hora do consumo.

Rendimento, conservação e validade:

Rende aproximadamente 16 fatias. Mantenha o bolo em um recipiente fechado na geladeira por até uma semana.

Veja Também:

Como Fazer Bolo de Chocolate com Recheio de Mousse de Morango e Cobertura de Ganache

Como Fazer Bolo de Chocolate com Recheio de Leite Ninho

Como Transformar um Bolo Pronto Simples em um Bolo Recheado com Mousse de Chocolate

Como Fazer Bolo Recheado de Chocolate e Nutella

Como Fazer Bolo Mousse de Nutella e Leite Ninho

Como Fazer Bolo Mousse de Chocolate Fácil

Como Fazer Bolo com Recheio de Leite Ninho e Cobertura de Chantininho

Como Fazer Bolo de Chocolate com Recheio de Chantilly de Doce de Leite

Como Fazer Bolo de Chocolate Recheado super Cremoso

Receita de Bolo Cheesecake de Chocolate. A massa é fofinha e úmida, tanto que nem é necessário usar calda para umedecer o bolo. Já o recheio é super cremoso e aerado, formando uma camada alta, que é praticamente um cheesecake inteiro no meio do bolo! Vale muito a pena experimentar!

Bolo Cheesecake de Chocolate
 
Receita de Bolo Cheesecake de Chocolate. A massa é fofinha e úmida, tanto que nem é necessário usar calda para umedecer o bolo. Já o recheio é super cremoso e aerado, formando uma camada alta, que é praticamente um cheesecake inteiro no meio do bolo!
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora: 250ml
Massa do Bolo:
  • 1 xícara (250ml) de Leite em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de Vinagre Branco ou Suco de Limão
  • 2 xícaras (280g) de Farinha de Trigo
  • 2 xícaras (360g) de Açúcar Refinado
  • 3/4 xícara (75g) de Cacau em Pó
  • 2 colheres (chá) de Fermento em Pó
  • 1 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
  • 1/4 colher (chá) de Sal
  • 2 Ovos
  • 1/2 xícara (125ml) de Óleo
  • 1 colher (chá) de Baunillha
  • 1 xícara (250ml) de Água Morna
Recheio:
  • 300g de Chocolate ao Leite picado
  • 2 1/2 colheres (sopa) de Água em temperatura ambiente
  • 1/2 envelope (6g) de Gelatina incolor e sem sabor
  • 300g de Cream Cheese gelado
  • 1/2 xícara (80g) de Açúcar de Confeiteiro - pode ser substituído pelo refinado
  • 1 xícara (250ml) de Creme de Leite Fresco gelado
Cobertura 1:
  • 100g de Chocolate Meio Amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de Leite morno
Cobertura 2:
  • 400g de Chocolate Meio Amargo picado
  • 1 xícara (250ml) de Creme de Leite fresco - pode ser substituído por 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
  1. Veja o vídeo com o modo de preparo.

error: