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Bolo Bombom de Maracujá


Bolo bombom de maracujá. Aprenda a fazer esse delicioso bombom gigante, recheado com um bolo fofinho e um recheio de maracujá delicioso que é super fácil e rápido de fazer! Ótima idéia para a páscoa ou para qualquer outra ocasião!

Esse recheio também é perfeito para ser usado em bolo de pote ou trufas!

Ingredientes:
Recheio de Maracujá:
  • 1 lata ou caixa de Leite Condensado (397g)
  • 1 caixinha de Creme de Leite (200g)
  • 1 envelope de Suco em Pó de Maracujá tipo Tang (25g)
Bolo:
  • Bolo comprado do sabor que preferir (300g a 400g) – Usei da Panco que tem 300g (outras marcas como Pullman, Casa Suíça ou Seven Boys tem 250g)
Cobertura:
  • 300g de cobertura sabor chocolate (ou chocolate nobre se você tiver prática para temperar chocolate)
  • Para ver o vídeo de como TEMPERAR CHOCOLATE pelo método de adição, clique aqui: https://youtu.be/W0iI4hlBGW0
Decoração:
  • 70g Chocolate Branco
Vídeo:

 

Modo de Preparo:
Recheio de Maracujá:
  1. Em uma tigela grande, coloque o leite condensado e o creme de leite. Misture bem.
  2. Acrescente o suco em pó em duas adições, mexendo bem com um fouet depois de cada adição até que o suco em pó dissolva completamente. A mistura irá engrossar bastante e ficará com uma textura de trufa cremosa. Reserve em temperatura ambiente.
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo bem entre os intervalos para não correr o risco de queimar o chocolate.
  2. Usando uma espátula pequena ou uma colher, espalhe uma camada de chocolate por todo o interior de uma forma de silicone para bolo inglês (tamanho: 22x10cm – 6cm de altura).
  3. Leve à geladeira por alguns minutos até firmar. Passe outra camada de chocolate por cima para que a casca fique mais firme e leve à geladeira por alguns minutos.
Montando o bolo:
  1. Corte o bolo no sentido do comprimento em fatias de aproximadamente 1 centímetro de espessura.
  2. Depois que o chocolate firmar, coloque uma fatia de bolo no fundo. espalhe um pouco menos da metade do recheio por cima.
  3. Coloque outra fatia de bolo por cima, espalhe o recheio e termine com outra fatia de bolo.
  4. Você pode usar os pedaços de bolo que sobrarem para encaixar e finalizar a parte de cima, deixando o mais uniforme possível para cobrir com chocolate.
  5. Despeje o restante do chocolate por cima e espalhe bem, cobrindo todos os buraquinhos para fechar o bombom.
  6. Leve à geladeira por 1 ou 2 horas para firmar bem e desenforme o bolo bombom.
Decoração:
  1. Derreta o chocolate branco em banho maria ou em intervalos de 30 segundos, mexendo bem depois de cada intervalo para não correr o risco de queimar o chocolate.
  2. Transfira o chocolate derretido para um saquinho, corte a pontinha e faça alguns riscos sobre o bombom para decorar. Tenha certeza de que o chocolate esteja bem derretido, sem nenhum grumo, senão a ponta do saquinho pode entupir.
Rendimento, conservação e validade:

Conserve o bolo na geladeira por até uma semana. Para que o bolo não fique tão difícil de cortar, retire da geladeira por aproximadamente 30 minutos antes do consumo e utilize uma faca quente para facilitar o corte.

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Bolo bombom de maracujá. Um bombom gigante, recheado com um bolo fofinho e um recheio de maracujá delicioso que é super fácil e rápido de fazer! Esse recheio também é perfeito para ser usado em bolo de pote ou trufas!

Bolo Bombom de Maracujá
 
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Bolo bombom de maracujá. Um bombom gigante, recheado com um bolo fofinho e um recheio de maracujá delicioso que é super fácil e rápido de fazer! Esse recheio também é perfeito para ser usado em bolo de pote ou trufas!
Rendimento: 8 fatias
Ingredientes
Recheio de Maracujá:
  • 1 lata ou caixa de Leite Condensado (397g)
  • 1 caixinha de Creme de Leite (200g)
  • 1 envelope de Suco em Pó de Maracujá tipo Tang (25g)
Bolo:
  • Bolo comprado do sabor que preferir (300g a 400g) - Usei da Panco que tem 300g (outras marcas como Pullman, Casa Suíça ou Seven Boys tem 250g)
Cobertura:
  • 300g de cobertura sabor chocolate (ou chocolate nobre se você tiver prática para temperar chocolate)
  • Para ver o vídeo de como TEMPERAR CHOCOLATE pelo método de adição, clique aqui: https://youtu.be/W0iI4hlBGW0
Decoração:
  • 70g Chocolate Branco
Modo de Preparo
Recheio:
  1. Em uma tigela grande, coloque o leite condensado e o creme de leite. Misture bem.
  2. Acrescente o suco em pó em duas adições, mexendo bem com um fouet depois de cada adição até que o suco em pó dissolva completamente. A mistura irá engrossar bastante e ficará com uma textura de trufa cremosa. Reserve em temperatura ambiente.
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo bem entre os intervalos para não correr o risco de queimar o chocolate.
  2. Usando uma espátula pequena ou uma colher, espalhe uma camada de chocolate por todo o interior de uma forma de silicone para bolo inglês (tamanho: 22x10cm - 6cm de altura).
  3. Leve à geladeira por alguns minutos até firmar. Passe outra camada de chocolate por cima para que a casca fique mais firme e leve à geladeira por alguns minutos.
Montando o bolo:
  1. Corte o bolo no sentido do comprimento em fatias de aproximadamente 1 centímetro de espessura.
  2. Depois que o chocolate firmar, coloque uma fatia de bolo no fundo. espalhe um pouco menos da metade do recheio por cima.
  3. Coloque outra fatia de bolo por cima, espalhe o recheio e termine com outra fatia de bolo.
  4. Você pode usar os pedaços de bolo que sobrarem para encaixar e finalizar a parte de cima, deixando o mais uniforme possível para cobrir com chocolate.
  5. Despeje o restante do chocolate por cima e espalhe bem, cobrindo todos os buraquinhos para fechar o bombom.
  6. Leve à geladeira por 1 ou 2 horas para firmar bem e desenforme o bolo bombom.
Decoração:
  1. Derreta o chocolate branco em banho maria ou em intervalos de 30 segundos, mexendo bem depois de cada intervalo para não correr o risco de queimar o chocolate.
  2. Transfira o chocolate derretido para um saquinho, corte a pontinha e faça alguns riscos sobre o bombom para decorar. Tenha certeza de que o chocolate esteja bem derretido, sem nenhum grumo, senão a ponta do saquinho pode entupir.
Rendimento, conservação e validade:
  1. Conserve o bolo na geladeira por até uma semana. Para que o bolo não fique tão difícil de cortar, retire da geladeira por aproximadamente 30 minutos antes do consumo e utilize uma faca quente para facilitar o corte.

 


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