Bolo Bombom de Limão
Essa receita de Bolo Bombom de Limão é simplesmente uma delícia! Eles são feitos com uma massa de bolo super fácil de fazer, um recheio cremoso de limão que leva só dois ingredientes e uma cobertura de chocolate branco! Ótima idéia para uma sobremesa, para a Páscoa ou para vender e ganhar um dinheiro extra.
Ingredientes:
• Massa do Bolo:
- 1 xícara (140g) de Farinha de Trigo
- 1/3 xícara (60g) de Açúcar Refinado
- 1 colher (chá) de Fermento em Pó
- 1 pitada de Sal
- 1 Ovo
- 3 colheres (sopa) de Leite
- 2 colheres (sopa) de Suco de Limão puro (sem água e sem açúcar)
- 1/4 xícara (60ml) de Óleo
• Recheio:
- 300g de Chocolate Branco Nobre
- 1/3 xícara (80ml) de Suco de Limão puro (sem água e sem açúcar)
• Cobertura:
- 600g de Chocolate Branco Nobre ou de Cobertura/Fracionado
Veja o Vídeo com o Modo de Preparo:
Receita de Bolo Bombom de Limão. Uma massa de bolo super fácil de fazer com recheio cremoso de limão que leva só dois ingredientes e cobertura de chocolate branco!
• Massa do Bolo:
- Forre uma assadeira de 20x30cm com papel manteiga. Para segurar o papel no lugar, unte a assadeira com manteiga e depois coloque o papel.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Mexa até que todos os ingredientes secos fiquem bem misturados.
- Adicione o ovo, o leite, o suco de limão e o óleo. Mexa até formar uma massa homogênea. Não bata demais.
- Espalhe a massa no fundo da assadeira, formando uma camada fina e uniforme.
- Leve para assar por aproximadamente 15 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco. Vire a assadeira de ponta cabeça sobre outra superfície e retire o papel manteiga do fundo do bolo. Reserve até esfriar.
• Recheio:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar.
- Acrescente o suco de limão em temperatura ambiente. Mexa bem até formar um creme liso. É normal a mistura parecer talhada no começo mas continue mexendo, de preferência com um fouet, até formar uma mistura homogênea.
- Leve à geladeira por 20 a 30 minutos ou até que o recheio fique mais firme para ser usado. O ideal é que ele fique com a consistência de brigadeiro mole para encher as forminhas.
- Dica: Se você gosta de um recheio de limão um pouco mais azedinho, em vez de colocar 1/3 de xícara, você pode colocar 1/2 xícara (125ml) de suco de limão na receita. O recheio ficará um pouco mais mole mas também ajudará a dar umidade ao bolo. Particularmente prefiro assim, mas sei que não é todo mundo que gosta desse sabor mais cítrico.
• Cobertura:
- Para fazer a cobertura desse bolo bombom, você pode usar tanto o chocolate de cobertura/fracionado como o nobre.
- O nobre precisa ser temperado de acordo com as instruções do fabricante que estão presentes na embalagem. Já o de cobertura/fracionado não precisa de temperagem. É só derreter em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar.
• Montagem:
- No vídeo do canal, que você encontra mais acima, mostramos 2 opções de montagem. Uma utilizando forminhas de acetato com silicone e outra utilizando formas de silicone para cupcakes. Acompanhe o vídeo para ver o passo a passo completo.
Rendimento, conservação e validade:
Rende aproximadamente 15 bombons de 6cm de diâmetro por 3cm de altura. Conserve-os em um recipiente bem fechado em temperatura ambiente por até 10 dias.
Veja Também:
Como Fazer Bombom Prestígio Caseiro
Como Fazer Bombom de Oreo com Cobertura Crocante de Chocolate Branco
Como Fazer Trufa de Corte com Amendoim
Como Fazer Palha Italiana de Fudge
Como Fazer Bombom Torta de Limão
Como Fazer Cones Recheados de Leite Ninho e Nutella
Como Fazer Nhá Benta Caseira com Base de Biscoito
Como Fazer Cake Pops de Brigadeiro – Bolo no Palito
Como Fazer Bolo Bombom Churros
- 1 xícara (140g) de Farinha de Trigo
- 1/3 xícara (60g) de Açúcar Refinado
- 1 colher (chá) de Fermento em Pó
- 1 pitada de Sal
- 1 Ovo
- 3 colheres (sopa) de Leite
- 2 colheres (sopa) de Suco de Limão puro (sem água e sem açúcar)
- 1/4 xícara (60ml) de Óleo
- 300g de Chocolate Branco Nobre
- 1/3 xícara (80ml) de Suco de Limão puro (sem água e sem açúcar)
- 600g de Chocolate Branco Nobre ou de Cobertura/Fracionado
- Veja o vídeo com o modo de preparo.