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Bolo Bombom de Limão


Essa receita de Bolo Bombom de Limão é simplesmente uma delícia! Eles são feitos com uma massa de bolo super fácil de fazer, um recheio cremoso de limão que leva só dois ingredientes e uma cobertura de chocolate branco! Ótima idéia para uma sobremesa, para a Páscoa ou para vender e ganhar um dinheiro extra.

Ingredientes:

• Massa do Bolo:

  • 1 xícara (140g) de Farinha de Trigo
  • 1/3 xícara (60g) de Açúcar Refinado
  • 1 colher (chá) de Fermento em Pó
  • 1 pitada de Sal
  • 1 Ovo
  • 3 colheres (sopa) de Leite
  • 2 colheres (sopa) de Suco de Limão puro (sem água e sem açúcar)
  • 1/4 xícara (60ml) de Óleo

• Recheio:

  • 300g de Chocolate Branco Nobre
  • 1/3 xícara (80ml) de Suco de Limão puro (sem água e sem açúcar)

• Cobertura:

  • 600g de Chocolate Branco Nobre ou de Cobertura/Fracionado
Veja o Vídeo com o Modo de Preparo:
BOLO BOMBOM DE LIMÃO feito com 2 tipos de forminhas! | Receita | Sobremesa | Páscoa | ChocoMeUp




Receita de Bolo Bombom de Limão. Uma massa de bolo super fácil de fazer com recheio cremoso de limão que leva só dois ingredientes e cobertura de chocolate branco!

• Massa do Bolo:

  1. Forre uma assadeira de 20x30cm com papel manteiga. Para segurar o papel no lugar, unte a assadeira com manteiga e depois coloque o papel.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Mexa até que todos os ingredientes secos fiquem bem misturados.
  4. Adicione o ovo, o leite, o suco de limão e o óleo. Mexa até formar uma massa homogênea. Não bata demais.
  5. Espalhe a massa no fundo da assadeira, formando uma camada fina e uniforme.
  6. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco. Vire a assadeira de ponta cabeça sobre outra superfície e retire o papel manteiga do fundo do bolo. Reserve até esfriar.

• Recheio:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar.
  2. Acrescente o suco de limão em temperatura ambiente. Mexa bem até formar um creme liso. É normal a mistura parecer talhada no começo mas continue mexendo, de preferência com um fouet, até formar uma mistura homogênea.
  3. Leve à geladeira por 20 a 30 minutos ou até que o recheio fique mais firme para ser usado. O ideal é que ele fique com a consistência de brigadeiro mole para encher as forminhas.
  4. Dica: Se você gosta de um recheio de limão um pouco mais azedinho, em vez de colocar 1/3 de xícara, você pode colocar 1/2 xícara (125ml) de suco de limão na receita. O recheio ficará um pouco mais mole mas também ajudará a dar umidade ao bolo. Particularmente prefiro assim, mas sei que não é todo mundo que gosta desse sabor mais cítrico.

• Cobertura:

  1. Para fazer a cobertura desse bolo bombom, você pode usar tanto o chocolate de cobertura/fracionado como o nobre.
  2. O nobre precisa ser temperado de acordo com as instruções do fabricante que estão presentes na embalagem. Já o de cobertura/fracionado não precisa de temperagem. É só derreter em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar.

• Montagem:

  1. No vídeo do canal, que você encontra mais acima, mostramos 2 opções de montagem. Uma utilizando forminhas de acetato com silicone e outra utilizando formas de silicone para cupcakes. Acompanhe o vídeo para ver o passo a passo completo.
Rendimento, conservação e validade:

Rende aproximadamente 15 bombons de 6cm de diâmetro por 3cm de altura. Conserve-os em um recipiente bem fechado em temperatura ambiente por até 10 dias.

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Essa receita de Bolo Bombom de Limão é simplesmente uma delícia! Eles são feitos com uma massa de bolo super fácil de fazer, um recheio cremoso de limão que leva só dois ingredientes e uma cobertura de chocolate branco! Ótima idéia para uma sobremesa, para a Páscoa ou para vender e ganhar um dinheiro extra.

Bolo Bombom de Limão
 
Rendimento: 15
Ingredientes
Massa do Bolo:
  • 1 xícara (140g) de Farinha de Trigo
  • 1/3 xícara (60g) de Açúcar Refinado
  • 1 colher (chá) de Fermento em Pó
  • 1 pitada de Sal
  • 1 Ovo
  • 3 colheres (sopa) de Leite
  • 2 colheres (sopa) de Suco de Limão puro (sem água e sem açúcar)
  • 1/4 xícara (60ml) de Óleo
Recheio:
  • 300g de Chocolate Branco Nobre
  • 1/3 xícara (80ml) de Suco de Limão puro (sem água e sem açúcar)
Cobertura:
  • 600g de Chocolate Branco Nobre ou de Cobertura/Fracionado
Modo de Preparo
  1. Veja o vídeo com o modo de preparo.

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