BolosBombons, Trufas e ChocolatesPáscoa

Bolo Bombom Churros


 

Se você acompanha o blog, viu que já demos todas as dicas sobre temperar chocolate e também ensinamos a fazer ovos de páscoa recheados com bolo de cenoura e brigadeiro. A segunda receita da série sobre Páscoa é o Bolo Bombom Churros, uma delícia que com certeza vai fazer muito sucesso, seja com o objetivo de cozinhar para a família ou de fazer para vender e ganhar um dinheiro extra.

Como sempre algumas dicas são importantes para garantir que sua receita tenha o resultado perfeito:

– Utilize chocolate nobre, e não fracionado, para fazer as casquinhas dos bombons, assim você terá a melhor qualidade e o melhor sabor. Para ler o post completo sobre temperagem, clique aqui.

– Forre uma assadeira com papel manteiga bem untado para colocar a massa do bolo. Como a camada de bolo precisa ser bem fininha para encaixar no bombom, é necessário que o papel desgrude facilmente da massa, sem que ela quebre.

– Guarde os bombons bem embalados em um local fresco e arejado. A validade é de aproximadamente 7 dias fora da geladeira e duas semanas na geladeira.

Ingredientes:

• Massa do bolo:

*Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml

1 xícara de Açúcar
1/2 xícara de Óleo
2 Ovos em temperatura ambiente
1/2 xícara de Leite
1 e 1/2 xícara de Farinha de Trigo
1/2 colher (sopa) de Fermento Químico em Pó
1 colher (sopa) de Canela em Pó

• Recheio:

400g de Doce de Leite.
Você pode comprar pronto ou fazer o doce de leite na panela de pressão em casa. O sabor fica muito bom e um pouco menos açucarado do que os doces prontos. Se você quiser saber como fazer doce de leite na panela de pressão, clique aqui.

• Casquinhas de chocolate:
600g de Chocolate.
Escolha o chocolate nobre de sua preferência. Ao leite, meio amargo ou amargo para quebrar um pouco o doce do recheio.

Modo de Preparo (Vídeo e Texto)
Vídeo:

• Massa:

Forre uma assadeira de 30x40cm com papel manteiga bem untado.

Preaqueça o forno a 180°C.

Na tigela da batedeira, misture o açúcar, o óleo e os ovos. Bata bem até formar uma mistura mais clara e homogênea.

Adicione o leite e bata até que tudo esteja bem misturado.

Não utilize mais a batedeira, apenas peneire a farinha, o fermento e a canela em pó sobre a mistura e mexa tudo com um fuê até que a farinha suma e a mistura fique homogênea. Não bata demais a massa.

Coloque a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 15 a 20 minutos. Como o bolo é fininho, ele assa rápido. Espete um palito e veja se ele sai seco para ter certeza de que o bolo assou corretamente.

Espere esfriar alguns minutos e com a ajuda de uma assadeira maior ou outra superfície plana, de preferência forrada com papel manteiga, vire o bolo e retire o papel onde ele foi assado.

• Casquinhas de chocolate:

Derreta o chocolate, e faça as casquinhas. Para essa receita, utilizamos as formas de acetato e silicone para pão de mel. Veja o post completo sobre chocolate e temperagem aqui.

• Montagem:

Utiliize um cortador redondo do tamanho exato do interior dos bombons. Se você não tiver um cortador, procure a tampa de algum pote ou outro utensílio que sirva para cortar os pedaços de bolo do tamanho correto.

Depois que as casquinhas dos bombons estiverem prontas, preencha todas elas com um pouco de doce de leite, deixando o espaço certo para encaixar o bolo e uma camada fina de chocolate derretido para fechá-los. O ideal é que tudo fique do tamanho certo, sem sobrar nada para fora da forma, assim o acabamento fica perfeito e os bombons ficam com a base reta.

Para fazer esse tipo de bombom ou até mesmo ovos de páscoa, nunca utilize recheios quentes ou mornos, porque eles podem derreter e amolecer a casca de chocolate.

• Rendimento, conservação e validade:

Guarde os bombons bem embalados em um local fresco e arejado. A validade é de aproximadamente 7 dias fora da geladeira e duas semanas na geladeira.

Rende aproximadamente 20 bombons de 6cm de diâmetro x 2,5cm de altura (considerando formas de acetato e silicone para pão de mel).

Veja Também:

Como Fazer Ovo de Páscoa de Colher Recheado com Bolo de Cenoura e Brigadeiro

Como Fazer Doce de Leite na Panela de Pressão

Como Fazer Temperagem de Chocolate

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Como Fazer Bola de Rum – Doces de Padaria

Receita de Bolo Bombom Churros. Um bolo fofinho com doce de leite coberto por uma casquinha de chocolate. Uma ótima idéia de chocolate para vender ou fazer para a família e aproveitar a páscoa. #receita #chocolate #páscoa #bolobombom #docedeleite #doce #sobremesa

Para Imprimir:
Bolo Bombom Churros
 
Rendimento: Aproximadamente 20 bombons de 6cm de diâmetro x 2,5cm de altura (considerando formas de acetato e silicone para pão de mel).
Ingredientes
  • Massa do bolo:
  • *Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml
  • 1 xícara de Açúcar
  • 1/2 xícara de Óleo
  • 2 Ovos em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de Leite
  • 1 e 1/2 xícara de Farinha de Trigo
  • 1/2 colher (sopa) de Fermento Químico em Pó
  • 1 colher (sopa) de Canela em Pó
  • Recheio:
  • 400g de Doce de Leite.
  • Você pode comprar pronto ou fazer o doce de leite na panela de pressão em casa. O sabor fica muito bom e um pouco menos açucarado do que os doces prontos. Se você quiser saber como fazer doce de leite na panela de pressão, clique aqui.
  • Cobertura:
  • 600g de Chocolate.
  • Escolha o chocolate nobre de sua preferência. Ao leite, meio amargo ou amargo para quebrar um pouco o doce do recheio.
Modo de Preparo
  1. Massa:
  2. Forre uma assadeira de 30x40cm com papel manteiga bem untado.
  3. Preaqueça o forno a 180°C.
  4. Na tigela da batedeira, misture o açúcar, o óleo e os ovos. Bata bem até formar uma mistura mais clara e homogênea.
  5. Adicione o leite e bata até que tudo esteja bem misturado.
  6. Não utilize mais a batedeira, apenas peneire a farinha, o fermento e a canela em pó sobre a mistura e mexa tudo com um fuê até que a farinha suma e a mistura fique homogênea. Não bata demais a massa.
  7. Coloque a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 15 a 20 minutos. Como o bolo é fininho, ele assa rápido. Espete um palito e veja se ele sai seco para ter certeza de que o bolo assou corretamente.
  8. Espere esfriar alguns minutos e com a ajuda de uma assadeira maior ou outra superfície plana, de preferência forrada com papel manteiga, vire o bolo e retire o papel onde ele foi assado.
  9. Casquinhas dos bombons:
  10. Derreta o chocolate, e faça as casquinhas. Para essa receita, utilizamos as formas de acetato e silicone para pão de mel. Veja o post completo sobre chocolate e temperagem aqui.
  11. Montagem:
  12. Utiliize um cortador redondo do tamanho exato do interior dos bombons. Se você não tiver um cortador, procure a tampa de algum pote ou outro utensílio que sirva para cortar os pedaços de bolo do tamanho correto.
  13. Depois que as casquinhas dos bombons estiverem prontas, preencha todas elas com um pouco de doce de leite, deixando o espaço certo para encaixar o bolo e uma camada fina de chocolate derretido para fechá-los. O ideal é que tudo fique do tamanho certo, sem sobrar nada para fora da forma, assim o acabamento fica perfeito e os bombons ficam com a base reta.
  14. Para fazer esse tipo de bombom ou até mesmo ovos de páscoa, nunca utilize recheios quentes ou mornos, porque eles podem derreter e amolecer a casca de chocolate.
  15. Guarde os bombons bem embalados em um local fresco e arejado. A validade é de aproximadamente 7 dias fora da geladeira e duas semanas na geladeira.

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