Blondies de Chocolate Branco e Limão
Blondie é o nome dado a um brownie feito sem chocolate escuro, ou seja, ele pode ser de açúcar mascavo, chocolate branco, banana, maçã ou outros ingredientes variados. Existem vários tipos de blondies, mas a receita de hoje é feita com açúcar mascavo, gotas de chocolate branco e uma cobertura de limão levemente azedinha que equilibra perfeitamente o sabor desse doce. Vale a pena experimentar!
Ingredientes:
Blondie:
- 200g Manteiga Derretida
- 1 e 1/4 xícara (185g) Açúcar Mascavo
- 2 colheres (chá) Essência de Baunilha
- 2 Ovos
- 1 e 3/4 xícara (245g) Farinha de Trigo
- 1/4 colher (chá) Sal
- 1 xícara (150g) Chocolate Branco picado ou em gotas
Cobertura:
- 1 lata Leite Condensado
- 1/3 xícara (80ml) Suco de Limão puro
Veja o Vídeo com o Modo de Preparo:
Receita de Blondie de Chocolate Branco com Cobertura de Limão.
Blondie:
- Forre uma assadeira de 20x20cm com papel manteiga. Reserve.
- Derreta a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 20 segundos. Espere esfriar antes de usar.
- Em uma tigela coloque a manteiga derretida, o açúcar mascavo, a baunilha e os ovos. Mexa somente até que os ingredientes estejam bem misturados.
- Adicione a farinha, o sal e o chocolate branco. Mexa até formar uma massa homogênea.
- Dica: a massa do blondie deve ser apenas misturada, sem bater, pois esse doce é bem denso e úmido e não queremos adicionar ar à massa.
- Espalhe a massa na assadeira preparada e leve para assar no forno a 180°C por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro do blondie saia seco.
Cobertura:
- Em um tigela, misture o leite condensado e o suco de limão. Mexa bem até formar um creme homogêneo.
- Espalhe esse creme sobre o blondie ainda quente.
- Leve para assar novamente no forno a 180°C por 5-10 minutos para que a cobertura fique um pouco mais firme.
- Decore com raspas de limão, espere esfriar totalmente e corte em quadrados para servir.
Rendimento, conservação e validade:
Rende aproximadamente 16 pedaços. Conserve em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 3 dias ou na geladeira por até uma semana.
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- 200g Manteiga Derretida
- 1 e 1/4 xícara (185g) Açúcar Mascavo
- 2 colheres (chá) Essência de Baunilha
- 2 Ovos
- 1 e 3/4 xícara (245g) Farinha de Trigo
- 1/4 colher (chá) Sal
- 1 xícara (150g) Chocolate Branco picado ou em gotas.
- 1 lata Leite Condensado
- 1/3 xícara (80ml) Suco de Limão puro
- Forre uma assadeira de 20x20cm com papel manteiga. Reserve.
- Derreta a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 20 segundos. Espere esfriar antes de usar.
- Em uma tigela coloque a manteiga derretida, o açúcar mascavo, a baunilha e os ovos. Mexa somente até que os ingredientes estejam bem misturados.
- Adicione a farinha, o sal e o chocolate branco. Mexa até formar uma massa homogênea.
- Dica: a massa do blondie deve ser apenas misturada, sem bater, pois esse doce é bem denso e úmido e não queremos adicionar ar à massa.
- Espalhe a massa na assadeira preparada e leve para assar no forno a 180°C por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro do blondie saia seco.
- Em um tigela, misture o leite condensado e o suco de limão. Mexa bem até formar um creme homogêneo.
- Espalhe esse creme sobre o blondie ainda quente.
- Leve para assar novamente no forno a 180°C por 5-10 minutos para que a cobertura fique um pouco mais firme.
- Decore com raspas de limão, espere esfriar totalmente e corte em quadrados para servir.
Rende aproximadamente 16 pedaços. Conserve em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 3 dias ou na geladeira por até uma semana.