Receita de Biscoitos de Cravo e Canela
Esses biscoitos ou cookies, como eu costumo falar, são simples e muito saborosos. Com cravo na massa e canela na cobertura, misturada com açúcar de confeiteiro, é uma ótima pedida para o café da tarde.
Substituições:
O gengibre dá um gostinho diferente na massa, fica bem perceptível, mas se você não gostar de gengibre e de noz moscada, que também vai na massa, pode retirá-los sem problema.
O açúcar mascavo combina muito bem com o cravo e a canela, mas pode ser substituído por açúcar refinado.
A manteiga sem sal pode ser substituída por margarina, mas por aquela especial para forno e fogão, que vem embrulhada, em tabletes. Se for margarina com sal não tem problema, é só não colocar a pitada de sal da receita.
Biscoitos de Cravo e Canela
Ingredientes:
*Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml
2 + 1/3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
1 colher (chá) de Gengibre em Pó (Opcional)
1/2 colher (chá) de Cravo em Pó
1/4 colher (chá) de Noz Moscada em Pó (Opcional)
1/4 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
1 pitada de Sal
1/2 xícara (chá) de Gotas de Chocolate
100g de Manteiga sem Sal
1 xícara (chá) de Açúcar Mascavo
1/3 xícara (chá) de Mel
1 Ovo
1 colher (chá) de Essência de Baunilha
1/2 xícara (chá) de Açúcar de Confeiteiro
1 colher (chá) de Canela em Pó
Modo de Preparo:
Em uma tigela, adicione a farinha, o gengibre, o cravo, a noz moscada, o bicarbonato e o sal. Misture bem e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o mel por aproximadamente 2 minutos.
Adicione o ovo e a baunilha e bata por mais 2 minutos até virar um creme.
Adicione a mistura dos ingredientes secos reservados e as gotas de chocolate. Não bata na batedeira, apenas misture bem com uma espátula até formar uma massa.
Cubra a massa e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Forre uma assadeira grande com papel manteiga. Eu utilizei uma forma tamanho 30 x 40cm.
Faça bolinhas de aproximadamente 3cm e coloque-as na assadeira deixando um espaço de 2,5cm entre elas.
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até que comecem a dourar embaixo.
Em uma tigela misture o açúcar de confeiteiro e a canela. Passe os biscoitos até que fiquem cobertos pela mistura.
Rendimento: 40 biscoitos.
Vídeo:
Para Imprimir:
- *Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml
- 2 + 1/3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- 1 colher (chá) de Gengibre em Pó (Opcional)
- 1/2 colher (chá) de Cravo em Pó
- 1/4 colher (chá) de Noz Moscada em Pó (Opcional)
- 1/4 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
- 1 pitada de Sal
- 1/2 xícara (chá) de Gotas de Chocolate
- 100g de Manteiga sem Sal
- 1 xícara (chá) de Açúcar Mascavo
- 1/3 xícara (chá) de Mel
- 1 Ovo
- 1 colher (chá) de Essência de Baunilha
- 1/2 xícara (chá) de Açúcar de Confeiteiro
- 1 colher (chá) de Canela em Pó
- Em uma tigela, adicione a farinha, o gengibre, o cravo, a noz moscada, o bicarbonato e o sal. Misture bem e reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o mel por aproximadamente 2 minutos.
- Adicione o ovo e a baunilha e bata por mais 2 minutos até virar um creme.
- Adicione a mistura dos ingredientes secos reservados e as gotas de chocolate. Não bata na batedeira, apenas misture bem com uma espátula até formar uma massa.
- Cubra a massa e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
- Forre uma assadeira grande com papel manteiga. Eu utilizei uma forma tamanho 30 x 40cm.
- Faça bolinhas de aproximadamente 3cm e coloque-as na assadeira deixando um espaço de 2,5cm entre elas.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até que comecem a dourar embaixo.
- Em uma tigela misture o açúcar de confeiteiro e a canela. Passe os biscoitos até que fiquem cobertos pela mistura.