Biscoitos

Receita de Biscoitos de Cravo e Canela


Esses biscoitos ou cookies, como eu costumo falar, são simples e muito saborosos. Com cravo na massa e canela na cobertura, misturada com açúcar de confeiteiro, é uma ótima pedida para o café da tarde.

Substituições:

O gengibre dá um gostinho diferente na massa, fica bem perceptível, mas se você não gostar de gengibre e de noz moscada, que também vai na massa, pode retirá-los sem problema.

O açúcar mascavo combina muito bem com o cravo e a canela, mas pode ser substituído por açúcar refinado.

A manteiga sem sal pode ser substituída por margarina, mas por aquela especial para forno e fogão, que vem embrulhada, em tabletes. Se for margarina com sal não tem problema, é só não colocar a pitada de sal da receita.

Biscoitos de Cravo e Canela
Ingredientes:

*Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml

2 + 1/3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
1 colher (chá) de Gengibre em Pó (Opcional)
1/2 colher (chá) de Cravo em Pó
1/4 colher (chá) de Noz Moscada em Pó (Opcional)
1/4 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
1 pitada de Sal
1/2 xícara (chá) de Gotas de Chocolate
100g de Manteiga sem Sal
1 xícara (chá) de Açúcar Mascavo
1/3 xícara (chá) de Mel
1 Ovo
1 colher (chá) de Essência de Baunilha
1/2 xícara (chá) de Açúcar de Confeiteiro
1 colher (chá) de Canela em Pó

Modo de Preparo:

Em uma tigela, adicione a farinha, o gengibre, o cravo, a noz moscada, o bicarbonato e o sal. Misture bem e reserve.

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o mel por aproximadamente 2 minutos.

Adicione o ovo e a baunilha e bata por mais 2 minutos até virar um creme.

Adicione a mistura dos ingredientes secos reservados e as gotas de chocolate. Não bata na batedeira, apenas misture bem com uma espátula até formar uma massa.

Cubra a massa e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Forre uma assadeira grande com papel manteiga. Eu utilizei uma forma tamanho 30 x 40cm.

Faça bolinhas de aproximadamente 3cm e coloque-as na assadeira deixando um espaço de 2,5cm entre elas.

Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até que comecem a dourar embaixo.

Em uma tigela misture o açúcar de confeiteiro e a canela. Passe os biscoitos até que fiquem cobertos pela mistura.

Rendimento: 40 biscoitos.

Vídeo:

Receita de biscoitos de cravo e canela para quem adora especiarias. E o mehor de tudo: é uma receita fácil e rápida. O biscoito também leva gotas de chocolate. #receita #biscoito #bolacha #cookies #chocolate #cravoecanela #sobremesa #doce #receitafácil #receitarápida

Para Imprimir:
Receita de Biscoitos de Cravo e Canela
 
Rendimento: 40 biscoitos.
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml
  • 2 + 1/3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • 1 colher (chá) de Gengibre em Pó (Opcional)
  • 1/2 colher (chá) de Cravo em Pó
  • 1/4 colher (chá) de Noz Moscada em Pó (Opcional)
  • 1/4 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
  • 1 pitada de Sal
  • 1/2 xícara (chá) de Gotas de Chocolate
  • 100g de Manteiga sem Sal
  • 1 xícara (chá) de Açúcar Mascavo
  • 1/3 xícara (chá) de Mel
  • 1 Ovo
  • 1 colher (chá) de Essência de Baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de Açúcar de Confeiteiro
  • 1 colher (chá) de Canela em Pó
Modo de Preparo
  1. Em uma tigela, adicione a farinha, o gengibre, o cravo, a noz moscada, o bicarbonato e o sal. Misture bem e reserve.
  2. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o mel por aproximadamente 2 minutos.
  3. Adicione o ovo e a baunilha e bata por mais 2 minutos até virar um creme.
  4. Adicione a mistura dos ingredientes secos reservados e as gotas de chocolate. Não bata na batedeira, apenas misture bem com uma espátula até formar uma massa.
  5. Cubra a massa e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  6. Forre uma assadeira grande com papel manteiga. Eu utilizei uma forma tamanho 30 x 40cm.
  7. Faça bolinhas de aproximadamente 3cm e coloque-as na assadeira deixando um espaço de 2,5cm entre elas.
  8. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até que comecem a dourar embaixo.
  9. Em uma tigela misture o açúcar de confeiteiro e a canela. Passe os biscoitos até que fiquem cobertos pela mistura.

error: