Biscoitos Casadinhos de Doce de Leite
Esses biscoitos casadinhos de doce de leite são uma delícia e super fáceis de fazer! A massa é tão macia que derrete na boca e ela leva raspas de limão, o que deixa os biscoitos com um sabor ainda mais especial. É uma ótima opção de sobremesa, de lembrancinha para aniversários e casamentos ou até mesmo para vender e ganhar um dinheiro extra. Vale a pena experimentar!
Ingredientes:
Biscoito:
- 150g Manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (90g) Açúcar Refinado
- 1 colher (chá) cheia Raspas de Limão
- 2 e 2/3 xícara (280g) Farinha de Trigo
- 1 Ovo
Recheio:
- 200g Doce de Leite
Veja o Vídeo com o Modo de Preparo:
Receita de Biscoito Casadinho com Recheio de Doce de Leite.
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar, as raspas de limão e a farinha de trigo. Misture com uma espátula ou com as mãos até formar uma farofa úmida.
- Adicione o ovo levemente batido com um garfo para quebrar a gema. Misture até formar uma massa.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leva para a geladeira por 1 hora.
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre dois plásticos limpos e próprios para alimentos até que ela atinja uma espessura de 0,5cm. É importante abrir essa massa entre dois plásticos para que ela não grude no rolo ou na bancada.
- Corte os biscoitos com um cortador redondo de 6cm de diâmetro.
- Coloque-os em uma assadeira grande (30x40cm) forrada com papel manteiga. Deixe uma distância de 2cm entre eles.
- Leve para assar no forno a 180°C por 15-20 minutos ou até que eles estejam dourados embaixo. Espere até que eles esfriem totalmente antes de tirá-los da assadeira.
- Recheie os biscoitos com doce de leite e passe-os no açúcar refinado.
Rendimento, conservação e validade:
Rende aproximadamente 14 biscoitos. Conserve-os em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até uma semana.
Veja Também:
Como Fazer Alfajor de Laranja com Recheio de Trufa
Como Fazer Biscoito de Chocolate no Micro-ondas
Como Fazer Biscoito de Nutella com 3 Ingredientes
Como Fazer Biscoito Casadinho com Recheio de Trufa
Como Fazer Biscoito Goiabinha ou Beliscão
Como Fazer Nhá Benta Caseira com Base de Biscoito
Como Fazer Biscoitos de Natal Decorados
- 150g Manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (90g) Açúcar Refinado
- 1 colher (chá) cheia Raspas de Limão
- 2 e 2/3 xícara (280g) Farinha de Trigo
- 1 Ovo
- 200g Doce de Leite
- Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar, as raspas de limão e a farinha de trigo. Misture com uma espátula ou com as mãos até formar uma farofa úmida.
- Adicione o ovo levemente batido com um garfo para quebrar a gema. Misture até formar uma massa.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leva para a geladeira por 1 hora.
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre dois plásticos limpos e próprios para alimentos até que ela atinja uma espessura de 0,5cm. É importante abrir essa massa entre dois plásticos para que ela não grude no rolo ou na bancada.
- Corte os biscoitos com um cortador redondo de 6cm de diâmetro.
- Coloque-os em uma assadeira grande (30x40cm) forrada com papel manteiga. Deixe uma distância de 2cm entre eles.
- Leve para assar no forno a 180°C por 15-20 minutos ou até que eles estejam dourados embaixo. Espere até que eles esfriem totalmente antes de tirá-los da assadeira.
- Recheie os biscoitos com doce de leite e passe-os no açúcar refinado.