Biscoito de Chocolate no Micro-Ondas
Esses biscoitos de chocolate são super práticos e rápidos de fazer, pois ficam prontos em 3 minutos no micro-ondas! E o melhor de tudo é que eles tem um sabor bem pronunciado de chocolate e uma textura levemente crocante que depois derrete na boca.
Essa receita leva chocolate meio amargo em barra. O ideal é que ele não seja substituído, nem por chocolate em pó, que mudaria a textura do biscoito, nem por chocolate ao leite ou branco, que deixariam o biscoito bem mais doce e queimariam mais facilmente no micro-ondas.
Ingredientes:
- 50g Chocolate Meio Amargo picado
- 2 colheres (sopa) Óleo Vegetal
- 1/4 xícara (45g) Açúcar Refinado
- 1 colher (sopa) Amido de Milho
- 1 colher (sopa) Cacau em Pó
- 1/2 xícara (70g) Farinha de Trigo (aproximadamente)
Veja o Vídeo com o Modo de Preparo:
Receita de biscoito de chocolate feito no micro-ondas. Fica pronto em 3 minutos!
- Em uma tigela média que possa ir ao micro-ondas, coloque o chocolate picado e o óleo. Aqueça no micro-ondas em potência média por 30 segundos. Mexa bem. Se o chocolate ainda não estiver totalmente derretido, volte ao micro-ondas por mais 20 segundos.
- Adicione o açúcar, o amido e o cacau em pó. Misture bem.
- Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até formar uma massa que seja fácil de moldar sem grudar nas mãos. Coloque um pouco mais de farinha se necessário.
- Faça bolinhas de aproximadamente 3 centímetros de diâmetro. Coloque-as em um prato, com uma distância de 3cm entre elas.
- Aperte um garfo em duas direções diferentes sobre as bolinhas, achatando levemente a massa e deixando a marca do garfo para decorar.
- Leve ao micro-ondas por aproximadamente 3 minutos na potência alta. Obs.: Esse tempo é baseado em um micro-ondas de 1220W. O tempo pode variar para cada aparelho, mas o ideal é que os biscoitos fiquem opacos e um pouco rachados.
- É normal eles ficarem moles quando estão quentes, por isso espere os biscoitos esfriarem antes de tirá-los do prato.
- Passe-os pelo açúcar refinado ou pelo açúcar de confeiteiro e sirva.
Rendimento, conservação e validade:
Rende de 12 a 15 biscoitos. Conserve-os em um recipiente bem fechado em temperatura ambiente por até 7 dias.
Veja Também:
Como Fazer Biscoitos de Nutella com 3 Ingredientes
Como Fazer Pão de Mel Fofinho com Cobertura de Chocolate
Como Fazer Biscoito Casadinho com Recheio de Trufa
Como Fazer Biscoito Beliscão ou Goiabinha
Como Fazer Palha Italiana de Fudge
Como Fazer Trufa de Corte com Amendoim
- 50g Chocolate Meio Amargo picado
- 2 colheres (sopa) Óleo Vegetal
- 1/4 xícara (45g) Açúcar Refinado
- 1 colher (sopa) Amido de Milho
- 1 colher (sopa) Cacau em Pó
- 1/2 xícara (70g) Farinha de Trigo (aproximadamente)
- Em uma tigela média que possa ir ao micro-ondas, coloque o chocolate picado e o óleo. Aqueça no micro-ondas em potência média por 30 segundos. Mexa bem. Se o chocolate ainda não estiver totalmente derretido, volte ao micro-ondas por mais 20 segundos.
- Adicione o açúcar, o amido e o cacau em pó. Misture bem.
- Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até formar uma massa que seja fácil de moldar sem grudar nas mãos. Coloque um pouco mais de farinha se necessário.
- Faça bolinhas de aproximadamente 3 centímetros de diâmetro. Coloque-as em um prato, com uma distância de 3cm entre elas.
- Aperte um garfo em duas direções diferentes sobre as bolinhas, achatando levemente a massa e deixando a marca do garfo para decorar.
- Leve ao micro-ondas por aproximadamente 3 minutos na potência alta. Obs.: Esse tempo é baseado em um micro-ondas de 1220W. O tempo pode variar para cada aparelho, mas o ideal é que os biscoitos fiquem opacos e um pouco rachados.
- É normal eles ficarem moles quando estão quentes, por isso espere os biscoitos esfriarem antes de tirá-los do prato.
- Passe-os pelo açúcar refinado ou pelo açúcar de confeiteiro e sirva.