Biscoito de Chocolate Fácil
A receita desse Biscoito de Chocolate Fácil foi inspirada na receita do chef Fernando de Oliveira. Esses cookies são tão macios e cheios de sabor que resolvi compartilhar aqui com vocês também!
A massa leva chocolate em barra, além de cacau ou chocolate em pó, o que deixa os cookies ainda mais saborosos. E você pode adicionar à massa gotas de chocolate, nozes picadas, amendoins, avelãs, ou o que preferir!
Tempo de Preparo: 20mins | Tempo de Forno: 15mins | Rendimento: 18
Ingredientes:
- 140g Chocolate Meio Amargo ou Ao Leite, picado
- 50g Manteiga em temperature ambiente
- 1 Ovo em temperatura ambiente
- 1/4 xícara (25g) Cacao em Pó ou Chocolate em Pó 50%
- 3/4 xícara (120g) Açúcar Mascavo ou Refinado
- 1/2 colher (chá) Essência de Baunilha (opcional)
- 3/4 xícara (100g) Farinha de Trigo
- 1 colher (chá) Fermento em Pó
- 1/2 xícara (60g) Açúcar de Confeiteiro para cobrir os cookies
Modo de Preparo:
- Em uma tigela média, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar o chocolate. Deixe esfriar por 5 minutos.
- Adicione a manteiga em temperatura ambiente ao chocolate derretido e misture até formar um creme homogêneo.
- Acrescente o ovo, o cacau em pó, o açúcar mascavo e a baunilha. Misture bem.
- Adicione a farinha e o fermento. Mexa até que a farinha fique incorporada à mistura. A consistência deve ser a de uma massa de bolo bem grossa.
- Leve a tigela para a geladeira por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa fique firme o suficiente para enrolar.
- Faça bolinhas de aproximadamente 3cm de diâmetro e coloque-as em uma assadeira grande (30x40cm) forrada com papel manteiga ou apenas untada com manteiga. Deixe espaços de 4cm a 5cm entre cada bolinha para que elas tenham espaço para crescer sem encostar uma na outra.
- Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos e leve os biscoitos para assar por aproximadamente 15 minutos. Eles ficarão com a superfície rachada e sairão do forno ainda um pouco moles, o que é normal.
- Deixe os biscoitos esfriarem e firmarem totalmente antes de tirá-los da assadeira.
- Passe-os pelo acúcar de confeiteiro e sirva.
Rendimento, conservação e validade:
Rende aproximadamente 18 biscoitos. Conserve-os em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 10 dias.
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- 140g Chocolate Meio Amargo ou Ao Leite, picado
- 50g Manteiga em temperature ambiente
- 1 Ovo
- 1/4 xícara (25g) Cacao em Pó ou Chocolate em Pó 50%
- 3/4 xícara (120g) Açúcar Mascavo ou Refinado
- 1/2 colher (chá) Essência de Baunilha (opcional)
- 3/4 xícara (100g) Farinha de Trigo
- 1 colher (chá) Fermento em Pó
- 1/2 xícara (60g) Açúcar de Confeiteiro para cobrir os cookies
- Em uma tigela média, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar o chocolate. Deixe esfriar por 5 minutos.
- Adicione a manteiga em temperatura ambiente ao chocolate derretido e misture até formar um creme homogêneo.
- Acrescente o ovo, o cacau em pó, o açúcar mascavo e a baunilha. Misture bem.
- Adicione a farinha e o fermento. Mexa até que a farinha fique incorporada à mistura. A consistência deve ser a de uma massa de bolo bem grossa.
- Leve a tigela para a geladeira por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa fique firme o suficiente para enrolar.
- Faça bolinhas de aproximadamente 3cm de diâmetro e coloque-as em uma assadeira grande (30x40cm) forrada com papel manteiga ou apenas untada com manteiga. Deixe espaços de 4cm a 5cm entre cada bolinha para que elas tenham espaço para crescer sem encostar uma na outra.
- Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos e leve os biscoitos para assar por aproximadamente 15 minutos. Eles ficarão com a superfície rachada e sairão do forno ainda um pouco moles, o que é normal.
- Deixe os biscoitos esfriarem e firmarem totalmente antes de tirá-los da assadeira.
- Passe-os pelo acúcar de confeiteiro e sirva.
- Rende aproximadamente 18 biscoitos. Conserve-os em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 10 dias.