BiscoitosSem Glúten

Receita de Biscoito Crocante de Chocolate Sem Glúten


Esse biscoito é mais saudável porque não leva açúcar refinado nem farinha de trigo. Mas não pense que ele deixa de ser saboroso por isso, ao contrário, ele é uma delícia e a farinha de amendoim torrado deixa o biscoito bem crocante.

Caso seja difícil encontrar a farinha de amendoim na sua cidade, você pode comprar o amendoim torrado e triturar no processador até ficar uma farofa bem fina. Mas é importante que seja torrado, mesmo que seja para comprar o cru e torrar em uma assadeira em casa antes de triturar. Com o amendoim cru o biscoito não fica muito bom e nem tão crocante.

Biscoito Crocante de Chocolate Sem Glúten
Ingredientes:

*Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml

1 Ovo
1 colher (chá) de Essência de Baunilha
1/2 xícara de Açúcar Mascavo
3/4 xícara de Farinha de Amendoim
2 colheres (sopa) cheias de Chocolate em pó 50% Cacau
1/2 xícara de Farinha ou Farelo de Aveia
1 colher (sopa) de Fermento em pó
Gotas ou pedaços de Chocolate 70% Cacau (opcional)

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180 °C.

Forre uma assadeira grande (30cm x 40cm) com papel manteiga. Como esse biscoito não leva gordura, eu sugiro untar o papel manteiga para evitar que eles grudem.

Em uma tigela coloque o ovo, a essência de baunilha e o açúcar mascavo. Bata bem até que a mistura fique com uma cor um pouco mais clara.

Adicione a farinha de amendoim, o chocolate em pó, a farinha de aveia e o fermento. Mexa bem com uma espátula até formar uma massa homogênea.

Coloque colheradas cheias (da medida da colher de chá) de massa na assadeira para fazer os biscoitos. Deixe um espaço entre eles de aproximadamente 4 centímetros, pois eles crescem bastante.

Para os biscoitos ficarem mais redondinhos, arrume o formato deles com os dedos úmidos para a massa não grudar nas mãos.

Coloque uma gota ou um pedaço de chocolate 70% cacau em cima de cada bolinha e aperte para deixá-los bem no centro do biscoito. Essa etapa é opcional.

Asse no forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.

Espere esfriar uns 10 minutos antes de retirá-los da assadeira, para que eles fiquem mais firmes.

Rendimento: 25 a 30 biscoitos.

Vídeo:

Receita de Biscoito Crocante de Chocolate Sem Glúten, muito saboroso e fácil de fazer, com amendoim e chocolate em pó na massa e gotas de chocolate por cima. Muito bom para quem está a procura de um snack sem glúten. #receita #semglúten #biscoito #bolacha #cookies #amendoim #receitasemglúten #chocolate #sobremesa #doce #receitafácil #receitarápida

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Receita de Biscoito Crocante de Chocolate Sem Glúten
 
Rendimento: 25 a 30 biscoitos.
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml
  • 1 Ovo
  • 1 colher (chá) de Essência de Baunilha
  • 1/2 xícara de Açúcar Mascavo
  • 3/4 xícara de Farinha de Amendoim
  • 2 colheres (sopa) cheias de Chocolate em pó 50% Cacau
  • 1/2 xícara de Farinha ou Farelo de Aveia
  • 1 colher (sopa) de Fermento em pó
  • Gotas ou pedaços de Chocolate 70% Cacau (opcional)
Modo de Preparo
  1. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. Forre uma assadeira grande (30cm x 40cm) com papel manteiga. Como esse biscoito não leva gordura, eu sugiro untar o papel manteiga para evitar que eles grudem.
  3. Em uma tigela coloque o ovo, a essência de baunilha e o açúcar mascavo. Bata bem até que a mistura fique com uma cor um pouco mais clara.
  4. Adicione a farinha de amendoim, o chocolate em pó, a farinha de aveia e o fermento. Mexa bem com uma espátula até formar uma massa homogênea.
  5. Coloque colheradas cheias (da medida da colher de chá) de massa na assadeira para fazer os biscoitos. Deixe um espaço entre eles de aproximadamente 4 centímetros, pois eles crescem bastante.
  6. Para os biscoitos ficarem mais redondinhos, arrume o formato deles com os dedos úmidos para a massa não grudar nas mãos.
  7. Coloque uma gota ou um pedaço de chocolate 70% cacau em cima de cada bolinha e aperte para deixá-los bem no centro do biscoito. Essa etapa é opcional.
  8. Asse no forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
  9. Espere esfriar uns 10 minutos antes de retirá-los da assadeira, para que eles fiquem mais firmes.

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