BiscoitosSem Glúten

Biscoito Casadinho com Recheio de Trufa (com opção sem glúten)


Esses biscoitos além de super fofinhos são uma delícia! A massa que derrete na boca e o recheio cremoso de trufa combinam perfeitamente, vale a pena experimentar.

É um ótimo docinho para fazer para a família e amigos ou até mesmo para vender e ganhar um dinheiro extra.

Ingredientes:

*Capacidade da xícara medidora: 250ml

• Massa:

70g ou 1/3 de xícara de Manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de Açúcar
1 colher (chá) de Essência de Baunilha
1 Ovo
1 xícara de Farinha de Trigo (veja a opção sem glúten no final da receita)
1 xícara de Amido de Milho

• Recheio:

200g de Chocolate Nobre Meio Amargo
80g ou 1/3 xícara de Creme de Leite de caixinha
1 colher (sopa) de Licor de Chocolate ou Cacau (opcional)

1/2 xícara de Açúcar Refinado para passar os biscoitos (ou Açúcar de Confeiteiro, se preferir)

Modo de Preparo (Vídeo e Texto):
Vídeo:

• Massa:

Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar. Misture com uma espátula até formar um creme.

Acrescente a essência de baunilha e o ovo. Mexa bem.

Adicione a farinha de trigo e o amido de milho aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos.

Embrulhe a massa em um plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.

Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga.

Preaqueça o forno a 180°C.

Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre dois plásticos próprios para alimento até atingir uma espessura de 0,5 centímetro.

Com um cortador, corte círculos de massa de 3cm de diâmetro. Arrume-os nas assadeiras preparadas, deixando um espaço de 1 centímetro entre eles.

Leve para assar por 15 minutos. Retire antes que eles fiquem muito dourados na parte de baixo. Eles devem ficar mais branquinhos, porque assim ficam bem macios e derretem na boca.

Espere esfriar totalmente para retirar os biscoitos do papel manteiga e rechear.

• Recheio:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 40 segundos. Não é necessário fazer temperagem.

Adicione o creme de leite e mexa bem até formar um creme homogêneo.

Acrescente o licor e misture bem até que ele esteja totalmente incorporado ao chocolate. Você pode aumentar a quantidade de licor se preferir.

Leve à geladeira por 20 minutos ou até que o recheio fique um pouco mais cremoso para rechear os biscoitos.

Passe os casadinhos pelo açúcar refinado.

Rendimento, conservação e validade:

Rende aproximadamente 54 casadinhos.

Conserve-os em um recipiente bem fechado em temperatura ambiente por até 10 dias.

Opção sem Glúten:

2/3 xícara de Farinha de Arroz + 2/3 xícara de Amido de Milho + 1 colher (chá) rasa de Goma Xantana.

Adicione aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos. Dependendo do tamanho do ovo, pode ser que não seja necessário utilizar toda a farinha.

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Receita de Biscoito Casadinho com Recheio de Trufa (com opção sem glúten). A massa que derrete na boca e o recheio cremoso de chocolate combinam perfeitamente. É um ótimo docinho para fazer para a família e amigos ou até mesmo para vender e ganhar um dinheiro extra. #receita #biscoito #casadinhos #trufa #chocolate #semgluten

Biscoito Casadinho com Recheio de Trufa
 
Rendimento: 54
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora: 250ml
  • Massa:
  • 70g ou 1/3 de xícara de Manteiga
  • 1/2 xícara de Açúcar
  • 1 colher (chá) de Essência de Baunilha
  • 1 Ovo
  • 1 xícara de Farinha de Trigo (veja a opção sem glúten no final da receita)
  • 1 xícara de Amido de Milho
  • Recheio:
  • 200g de Chocolate Nobre Meio Amargo
  • 80g ou 1/3 xícara de Creme de Leite de caixinha
  • 1 colher (sopa) de Licor de Chocolate ou Cacau (opcional)
  • 1/2 xícara de Açúcar Refinado para passar os biscoitos (ou Açúcar de Confeiteiro, se preferir)
Modo de Preparo
  1. Veja o vídeo com o modo de preparo.

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