BiscoitosSem Glúten

Biscoito Beliscão ou Goiabinha com Opção sem Glúten


Esse Biscoito Beliscão é um clássico, ótimo para o café da tarde. Uma típica receitinha de vó.

A única dica aqui é sobre a goiabada. Se você utilizar a goiabada normal, coloque pedacinhos um pouco menores e que não cheguem muito perto da borda da massa, porque a goiabada pode derreter demais e se espalhar pela assadeira. Eu prefiro usar a goiabada cascão para rechear o beliscão, porque ela não derrete quando vai ao forno.

Ingredientes:

*Capacidade da xícara medidora: 250ml

70g ou 1/3 de xícara de Manteiga
1/2 xícara de Açúcar
1 colher (chá) de Essência de Baunilha
1 Ovo
1 xícara de Farinha de Trigo (veja a opção sem glúten no final da receita)
1 xícara de Amido de Milho

150g de Goiabada Cascão
1/2 xícara de Açúcar de Confeiteiro

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar. Misture com uma espátula até formar um creme.

Acrescente a essência de baunilha e o ovo. Mexa bem.

Adicione a farinha de trigo e o amido de milho aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos.

Embrulhe a massa em um plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

Forre uma assadeira grande com papel manteiga.

Preaqueça o forno a 180°C.

Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre dois plásticos próprios para alimento até atingir uma espessura de no máximo 0,5 centímetros.

Corte quadradinhos de 5x5cm. Para dar forma ao biscoito, coloque um pedacinho retangular de goiabada dentro do quadrado e dobre duas pontas opostas do quadrado sobre a goiabada.

Arrume os biscoitos na assadeira forrada com papel manteiga, deixando uma distância de 1 a 2 centímetros entre eles.

Leve para assar por 15 a 20 minutos ou até que eles estejam dourados embaixo.

Passe-os pelo açúcar de confeiteiro.

Rendimento, conservação e validade:

Rende aproximadamente 42 biscoitos.

Conserve-os em um recipiente bem fechado em temperatura ambiente por até 7 dias.

Opção sem Glúten:

2/3 xícara de Farinha de Arroz

2/3 xícara de Amido de Milho

1 colher (chá) rasa de Goma Xantana

Vídeo:
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Receita de Biscoito Beliscão ou Goiabinha com Opção sem Glúten. Um biscoito com massa amanteigada que derrete na boca, super fácil de fazer e ótimo para o café da tarde. #receita #biscoito #bolacha #goiabada #doce #receitafacil

Biscoito Beliscão ou Goiabinha com Opção sem Glúten
 
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora: 250ml
  • 70g ou 1/3 de xícara de Manteiga
  • 1/2 xícara de Açúcar
  • 1 colher (chá) de Essência de Baunilha
  • 1 Ovo
  • 1 xícara de Farinha de Trigo (veja a opção sem glúten no final da receita)
  • 1 xícara de Amido de Milho
  • 150g de Goiabada Cascão
  • 1/2 xícara de Açúcar de Confeiteiro
Modo de Preparo
  1. Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar. Misture com uma espátula até formar um creme.
  2. Acrescente a essência de baunilha e o ovo. Mexa bem.
  3. Adicione a farinha de trigo e o amido de milho aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos.
  4. Embrulhe a massa em um plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
  5. Forre uma assadeira grande com papel manteiga.
  6. Preaqueça o forno a 180°C.
  7. Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre dois plásticos próprios para alimento até atingir uma espessura de no máximo 0,5 centímetros.
  8. Corte quadradinhos de 5x5cm. Para dar forma ao biscoito, coloque um pedacinho retangular de goiabada dentro do quadrado e dobre duas pontas opostas do quadrado sobre a goiabada.
  9. Arrume os biscoitos na assadeira forrada com papel manteiga, deixando uma distância de 1 a 2 centímetros entre eles.
  10. Leve para assar por 15 a 20 minutos ou até que eles estejam dourados embaixo.
  11. Passe-os pelo açúcar de confeiteiro.
Notas
Opção sem Glúten:
2/3 xícara de Farinha de Arroz
2/3 xícara de Amido de Milho
1 colher (chá) rasa de Goma Xantana

2 comentários em “Biscoito Beliscão ou Goiabinha com Opção sem Glúten

  • Marcos Suel Barbosa

    Boa noite qual prazo de validade desses biscoitos

    • Ju Soave

      Até 15 dias em um recipiente fechado.

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