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Base de Iogurte Natural para Patês


Essa receita é do programa Cozinha Prática com a Rita Lobo do canal GNT. Quando fiz em casa e vi o iogurte se transformar em uma pasta, achei a idéia tão legal que resolvi compartilhar aqui também com a minha sugestão de temperos.

Sem contar que o patê fica menos calórico, pois como vc já tem esse creme de base, não é necessário adicionar um monte de maionese, cream cheese, requeijão ou creme de leite como na maioria dos patês.

Ele serve como uma base mesmo, porque o sabor dele puro continua sendo o sabor do iogurte natural, mas depois de adicionar outros ingredientes e temperar, você não consegue mais perceber o iogurte. Um pouco de hortelã picada combina super bem.

Base de Iogurte Natural para Patês
Ingredientes:

Para a Base de Iogurte:

1 copinho (170g) de Iogurte Natural sem Açúcar
1/4 colher (chá) de Sal

Sugestão de patê:

Base de Iogurte Natural
1 colher (sopa) de Maionese
1 colher (sopa) de Cream Cheese
100g de Atum ou Frango Desfiado
Azeitonas Picadas a gosto
Ervas a gosto (hortelã, salsinha, cebolinha)
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva

Modo de Preparo:

Em um recipiente, misture o iogurte natural com o sal e mexa bem.

Coloque essa mistura em um filtro de papel ou em um pano fino de algodão dentro de uma peneira e coloque a peneira em um uma tigela, deixando um espaço para que o soro do iogurte possa escorrer.

Leve à geladeira por aproximadamente 8 horas.

O iogurte vai perder o soro e se transformar em um creme bem consistente.

Adicione os ingredientes e temperos que desejar.

Vídeo:
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Receita de Base de Iogurte Natural para Patês. Como transformar o iogurte em um creme consistente para fazer pastas e patês. Você pode adicionar atum, frango, azeitonas, ervas ou os temperos que desejar. #receita #patê #iogurtenatural

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Base de Iogurte Natural para Patês
 
Ingredientes
  • Para a base de Iogurte:
  • 1 copinho (170g) de Iogurte Natural sem Açúcar
  • 1/4 colher (chá) de Sal
Modo de Preparo
  1. Em um recipiente, misture o iogurte natural com o sal e mexa bem.
  2. Coloque essa mistura em um filtro de papel ou em um pano fino de algodão dentro de uma peneira e coloque a peneira em um uma tigela, deixando um espaço para que o soro do iogurte possa escorrer.
  3. Leve à geladeira por aproximadamente 8 horas.
  4. O iogurte vai perder o soro e se transformar em um creme bem consistente.
  5. Adicione os ingredientes e temperos que desejar.
Notas
Sugestão de Patê:
Base de Iogurte Natural
1 colher (sopa) de Maionese
1 colher (sopa) de Cream Cheese
100g de Atum ou Frango Desfiado
Azeitonas Picadas a gosto
Ervas a gosto (hortelã, salsinha, cebolinha)
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva

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