Base de Iogurte Natural para Patês
Essa receita é do programa Cozinha Prática com a Rita Lobo do canal GNT. Quando fiz em casa e vi o iogurte se transformar em uma pasta, achei a idéia tão legal que resolvi compartilhar aqui também com a minha sugestão de temperos.
Sem contar que o patê fica menos calórico, pois como vc já tem esse creme de base, não é necessário adicionar um monte de maionese, cream cheese, requeijão ou creme de leite como na maioria dos patês.
Ele serve como uma base mesmo, porque o sabor dele puro continua sendo o sabor do iogurte natural, mas depois de adicionar outros ingredientes e temperar, você não consegue mais perceber o iogurte. Um pouco de hortelã picada combina super bem.
Base de Iogurte Natural para Patês
Ingredientes:
•Para a Base de Iogurte:
1 copinho (170g) de Iogurte Natural sem Açúcar
1/4 colher (chá) de Sal
•Sugestão de patê:
Base de Iogurte Natural
1 colher (sopa) de Maionese
1 colher (sopa) de Cream Cheese
100g de Atum ou Frango Desfiado
Azeitonas Picadas a gosto
Ervas a gosto (hortelã, salsinha, cebolinha)
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture o iogurte natural com o sal e mexa bem.
Coloque essa mistura em um filtro de papel ou em um pano fino de algodão dentro de uma peneira e coloque a peneira em um uma tigela, deixando um espaço para que o soro do iogurte possa escorrer.
Leve à geladeira por aproximadamente 8 horas.
O iogurte vai perder o soro e se transformar em um creme bem consistente.
Adicione os ingredientes e temperos que desejar.
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Para Imprimir:
- Para a base de Iogurte:
- 1 copinho (170g) de Iogurte Natural sem Açúcar
- 1/4 colher (chá) de Sal
- Em um recipiente, misture o iogurte natural com o sal e mexa bem.
- Coloque essa mistura em um filtro de papel ou em um pano fino de algodão dentro de uma peneira e coloque a peneira em um uma tigela, deixando um espaço para que o soro do iogurte possa escorrer.
- Leve à geladeira por aproximadamente 8 horas.
- O iogurte vai perder o soro e se transformar em um creme bem consistente.
- Adicione os ingredientes e temperos que desejar.
Base de Iogurte Natural
1 colher (sopa) de Maionese
1 colher (sopa) de Cream Cheese
100g de Atum ou Frango Desfiado
Azeitonas Picadas a gosto
Ervas a gosto (hortelã, salsinha, cebolinha)
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva