Docinhos

Barrinhas de Flocos de Arroz, Chocolate e M&M’s


Muito conhecido nos Estados Unidos pelo nome de Rice Krispies Treats, esse docinho feito com flocos de arroz ou outro tipo de cereal misturado com marshmallow derretido possui inúmeras variações. Hoje vamos ensinar essa receita em forma de barrinhas, cobertas com chocolate e M&M’s.

O modo de preparo é super simples, mas algumas dicas devem ser seguidas para evitar problemas na hora de lidar com o marshmallow derretido:

– Antes de começar a fazer as barrinhas, unte com manteiga todos os utensílios que você irá utilizar. A tigela grande que servirá para misturar os flocos de arroz com o marshmallow, a espátula que você vai usar para mexer tudo e a assadeira onde vai colocar o doce. Pode até parecer exagero mas o marshmallow derretido gruda em tudo, então esse é um passo bem importante que vai facilitar o trabalho.

Os flocos de arroz são aquelas bolinhas crocantes que estão presentes em quase todas as barrinhas de cereais ou nos chocolates crocantes, tipo Crunch. Esse ingrediente pode ser encontrado facilmente em lojas que vendem materiais para chocolate e confeitaria.

Barrinhas de Flocos de Arroz, Chocolate e M&M’s

*xícara medidora utilizada: 250ml

Ingredientes:

• Barra de Cereal:

2 xícaras de Flocos de Arroz
2 colheres (sopa) cheias de Manteiga
1 colher (sopa) de Leite
1 colher (chá) de Essência de Baunilha
2 xícaras ou 120g de Marshmallows
1/2 xícara de Marshmallows picados ou mini

• Cobertura:

150g de Chocolate Meio Amargo
50g de M&M’s

Modo de Preparo:

• Barra de Cereal:

Coloque as 2 xícaras de flocos de arroz em uma tigela grande untada com manteiga. Reserve.

Unte bem uma assadeira pequena de 26x16cm ou 20x20cm. Reserve.

Em uma panela, coloque as 2 colheres de manteiga, o leite e a baunilha. Mexa em fogo baixo até a manteiga derreter.

Adicione 2 xícaras de marshmallows e continue mexendo em fogo baixo até que eles derretam e virem um creme.

Desligue o fogo e adicione 1/2 xícara de marshmallows picados. Não misture muito para que esses pedacinhos não derretam.

Coloque esse creme na tigela com os flocos de arroz. Misture rapidamente.

Distribua essa mistura quente por toda a assadeira untada. Faça esses últimos processos rapidamente, antes que o marshmallow comece a esfriar e endurecer.

Reserve e faça a cobertura.

• Cobertura:

Derreta 150g de chocolate meio amargo. Não é necessário fazer a temperagem para essa receita.

Espalhe o chocolate sobre a camada de flocos de arroz e distribua os M&M’s sobre o chocolate.

Cubra tudo com um plástico filme, sem entrar em contato com o alimento.

Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos ou deixe em temperatura ambiente por 3 horas, até que o chocolate seque um pouco e fique mais firme.

Corte os quadradinhos e sirva em temperatura ambiente.

• Rendimento, Conservação e Validade:

Rende aproximadamente 15 pedaços.

Guarde em um recipiente bem fechado.

Dura até 3 dias fora da geladeira.

Vídeo:
Veja Também:

Como Fazer Bombons Insuflados de Nutella

Como Fazer Torta S’mores com Chocolate e Marshmallow

Como Fazer Cookies com Chocolate e Marshmallow

Como Fazer Cupcakes de Chocolate e Marshmallow

Barrinhas de Flocos de Arroz, Chocolate e M&M’s. Um doce super fácil de fazer, com uma base de flocos de arroz e marshmallows derretidos, cobertura de chocolate meio amargo e M&M’s. #receita #chocolate #m&m’s #doce #sobremesa #receitafácil #receitarápida

Para Imprimir:
Barrinhas de Flocos de Arroz, Chocolate e M&M's
 
Ingredientes
  • *xícara medidora utilizada: 250ml
  • Barra de cereal:
  • 2 xícaras de Flocos de Arroz
  • 2 colheres (sopa) cheias de Manteiga
  • 1 colher (sopa) de Leite
  • 1 colher (chá) de Essência de Baunilha
  • 2 xícaras ou 120g de Marshmallows
  • 1/2 xícara de Marshmallows picados ou mini
  • Cobertura:
  • 150g de Chocolate Meio Amargo
  • 50g de M&M’s
Modo de Preparo
  1. Barra de Cereal:
  2. Coloque as 2 xícaras de flocos de arroz em uma tigela grande untada com manteiga. Reserve.
  3. Unte bem uma assadeira pequena de 26x16cm ou 20x20cm. Reserve.
  4. Em uma panela, coloque as 2 colheres de manteiga, o leite e a baunilha. Mexa em fogo baixo até a manteiga derreter.
  5. Adicione 2 xícaras de marshmallows e continue mexendo em fogo baixo até que eles derretam e virem um creme.
  6. Desligue o fogo e adicione 1/2 xícara de marshmallows picados. Não misture muito para que esses pedacinhos não derretam.
  7. Coloque esse creme na tigela com os flocos de arroz. Misture rapidamente.
  8. Distribua essa mistura quente por toda a assadeira untada. Faça esses últimos processos rapidamente, antes que o marshmallow comece a esfriar e endurecer.
  9. Reserve e faça a cobertura.
  10. Cobertura:
  11. Derreta 150g de chocolate meio amargo. Não é necessário fazer a temperagem para essa receita.
  12. Espalhe o chocolate sobre a camada de flocos de arroz e distribua os M&M’s sobre o chocolate.
  13. Cubra tudo com um plástico filme, sem entrar em contato com o alimento.
  14. Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos ou deixe em temperatura ambiente por 3 horas, até que o chocolate seque um pouco e fique mais firme.
  15. Corte os quadradinhos e sirva em temperatura ambiente.
Notas
Rende aproximadamente 15 pedaços.
Guarde em um recipiente bem fechado.
Dura até 3 dias fora da geladeira.

error: